天路ゆうつづのレビュー一覧
両想いっぽいのに
どう考えても両想いなのに。
身を守るために、家屋敷や株を売り払った多額の資産を寄付して、潔く富裕層から庶民になったお嬢様。
本心を打ち明ければそこまで罪悪感に囚われることないのに。 -
ドタバタラブストーリー
タイトルの長さが凄いですね。タイトル通りの内容ですが、楽しく読みました。
読後感は甘々イチャラブなので、ラブストーリー好きにはオススメ。
行動力のあるヒロイン好きにも良いかと。 -
なんとも辛い
最初は良い雰囲気であったのに、運命のいたずらなのかとんでもない事になってしまい、シオリが可哀想であった。でも旦那さんは好きなんだよね!好き過ぎて寝室を別にするんだもん。しかし、旦那さんの母親は凄い怖い女。その妹達も!離婚した父親はきっと今幸せだと思う。
花菱ななみさんの書く女の子はみんな可愛いね。
こんかいのヒロインちゃんは、財務知識あってしっかりものなんだけど、過去の出来事から男性恐怖症。
すっごい酷いこと経験してるんだけど、彼女が立ち直ろうと努力してるので、ウエット感がなくて、そのあたりが物語に反映されてて、さらっと読めました。
書き方によっては、読めない人もいるかもしれない。それくらい酷い。
架空大陸エウロパが舞台のなんちゃってヒストリカルシリーズです。
大航海時代。
ストーリーはまあまあ面白く読んだけど、エロがオマケな気がしたわ。
必要なところもあって、そこは良いのだけど、多すぎないけどそこは要らんなって感じのとこもあって、お腹いっぱ -
可愛らしいヒーローかな
アルファだしカリスマ性があるのだろうけど、読んでいてなんだか可愛らしいヒーローだなと思うところが多々ありました。
だんだんと、人間らしくなるところが微笑ましかったけど、好みがわかれるところなのかなとも思いました。
さらりと読めるお話です。 -
普通かな
この手の作品はどうしてもこういう展開にするしかないんでしょうね、書きにくい素材だと思います。
ストーリー展開は皆さんの予想通りです。
なので、そこは置いておいて。
主人公2人の心情の移り変わりが、とても丁寧で良かったです。
ヒロインも前向きで、好感度大。
ヒーローはヘタレ気味⁈
人としても微妙。
αだから仕方ないのかな?
事件の責任の一端は、この人の人間性にもあると思います。
あの断り方はないわ〜、番以外、目に入らないにしても。
ストーリーが読めてしまったのと、ヒーローが好みでないので、3にしました。 -
ヒロイン自分を嫌いすぎ
人気芸能人と恋多き家族の影響で、真面目な普通の人が良いと、そして自分はパットしないと思って生きてきたヒロイン。たまたまキレた一言に悪行改善のきっかけを受けて惚れてしまうなんて。バッタリ再会しなければ追いかけることもしなかったのかな?と、疑問も残り再会してからのヒーローのアプローチにも自分の自信のなさが出過ぎて私には魅力を感じないヒロインでした。
一途さ
何気に一途なふたりのお話でした。
丁寧な表現だなと思う反面、ちょっと長いな、とも思うこともありです。
ストーリーが特に展開が少ないのもちょっと残念ポイント。
メリハリが欲しかったかな。