天路ゆうつづのレビュー一覧
面白かったです。
TLの乙女ゲームの話ってあまり無かったので新鮮でした!知らないだけで結構あるんでしょうか?
と言っても後半になるまではほぼTL要素は無いんですが。。。てかヒーロー後半変わりすぎじゃないですか笑
ヒロインの理想を演じてたんだとは思いましたが、結構黒いですね。
乙女ゲームなTL好きなのでまた次回作も期待してます!
ネタバレ上司と部下として同じ職場で働いていたヒーローとヒロイン。
ヒロイン一葉は、その上司が、祖母の代に決められた許嫁だと知らされる。
一葉は、勝手に決められた相手に抵抗感を持ちながらも、彼に強く惹かれていくが……というお話でした。
心を許してからの二人の関係は甘々♡
オイルマッサージをし合うシーンなんか、もうね……ニヤニヤするしかない!
ただ、設定のごく一部が、有名作品の「はいからさんが通る」とかぶっている点があるので、そこは読み手を選ぶかも。
私はおおむね満足でした。
彼はなんでもできるイケメンですが、時に、妙にかわいいと思えてしまう場面もあって。
とても甘い作品でした。
ごちそうさまです -
イラスト買いです
久しぶりです生まれ変わりもの
自分の命をかけて生まれ変わって欲しいと願い
叶える
凄い思い
最後は何となく終わった感じ -
初読み作者買いです。
初読みの作品
自分の物を妹に取られ、家族から蔑まれたり、婚約者は浮気
大好きな健気さん、大逆転もの
最後は駆け抜けで、かなり物足りなかった -
紙書籍
軽く触れられた、ヒロイン親世代のエピソードの方が、バッドエンドの、ドロッドロのお話になるのでは?
と思いました
そちらの方が、よりソーニャらしいかも⁉︎
読んでみたいです -
「君を愛することはない」と言いつつ、淫夢を見るってどうなんでしょう。まあタイトル通りで、自分でこの本買って読んだんじゃんって感じなのですが。
いや、一人で見てる分にはいいのだけど。これ毎晩見せられるとか、眠れなくなるとかしんどいよね…。最終的にはヒロインもなれたっぽいけど。
後半はちょこちょこ事件?ぽいのもあり、ヒロインの夢とかも出てきて良かったです。 -
なんかこの世界の呪いなるもの、こんな気軽に使えて良いのかとか、ちょっと怖いわーと。
それからヒーローは元々のヒロインの行動考えたらなかなか許せない物なのでは?と思ってたけど、一旦許したらすごい勢いでヒロインに迫ってくるのがちょっと面白かったです。や、怖いけど。
という感じで、所々なんかついてけないところはありつつも、楽しく読みました。 -
可愛らしい
ケンカップルというほどではないですが、意地っ張りなヒーローとヒロインのお話でした。
幼馴染のヒーローとヒロインですが、ある日ヒロインとの縁談をヒーローが断ったと知ってしまい2人の関係性がギクシャクしてしまいます。その後色々ありヒロインが呪われて余命一ヶ月になるのですが魔法使いのヒーローが解呪を試みる期間に近付いていく感じです。
ヒロインの兄がヒーローのことを「面倒臭い」と表現していますが的を得ていました。ヒロインより6歳も年上ならもう少し冷静に対応できたのでは?と。無駄に遠回りした感じですね。ただそれも可愛らしいやり取りばかりで楽しめました。黒幕はおおよそ予想がつくので事件というほどのものはあ -
生まれ変わり
生まれ変わりを信じて待つこと20年
ようやく巡り会えたと思ったら
周りから暗殺されそうになること数回
后妃もイロイロありすぎて読んでて疲れたよ