天路ゆうつづのレビュー一覧
よき
さらっと読めるお話でした。
個人的には、時生が安定してない感が強くて、ちょっと違和感感じちゃったかな。
いろいろちょっとね、と言いたくなるようなお話。 -
んー
途中途中音白いのはあったんですけど、ダラダラと話が長いです。読むの途中から面倒になりましたね。でも、面白い部分はあったので一応☆3ですかね。
時間がある時に読むのをオススメします。ダラダラしたの大丈夫!!って方にはオススメ。そうでない方は辞めておいた方が宜しいかと思われます。 -
想像通りのお話です
タイトルの通りのお話で、ヒロインは貴族の生まれなのに平民の聖女として生活しています。
その設定ゆえなのか、ヒロインに品がなく王太子とのやり取りがコントで友達です。ここがこの作品の好みが別れるところだと思います。お話もあらすじ通りでライバルも事件も起きないので安心して読みたい人にはおすすめです。 -
タイトルが惜しいスルーされそう
見出しが花は淫獄へで見えなくなっちゃうので。この一見凄そうなタイトルは元になる乙女ゲーからによるもので、このマンガ自体は全然Rっぽくはないんですよね。ふつうに学園生活して親友のヒロインを守ろうとするストーリーで好きな感じです。そのヒロインの子もほんとに可愛くて。ジャンル、読みそうな人の取りこぼしがあるんじゃないかと気が揉めるー?
購入済み作家さん買い
今回のヒーローは今まで読んだスパダリとはちょっと感じが違うかなと思いました。
魔王なのにワンコ系の要素が入ってるからなのか。
なんとなくちょっと物足りなさを感じてしまいました。 -
購入済みやんちゃどころじゃない?
我が子を攫われる辛さははかりしれません。下町で育ったヒーローは言葉遣いも粗暴で振る舞いも落ち着きがないです。貴公子とはいいがたい。ヒロインが真面目にがんばります。Rシーンはそんなに期待しない方がいいかな。でもサラッと読めます。
よかった
読んでる最初の方から、あっコイツ…って思う程裏切る人は分かりやすかった。王妃様とは結局和解しなかったのが読んでて消化不良感があったかな。