天路ゆうつづのレビュー一覧
ヒロインよりヒロインのお姉様が素敵で、そちらの方が気になります。
ヒロインはこれまでの経験からかなり後ろ向きな女性になってしまっているので、ちょっとイラっとしてしまいました。 -
ぶっ飛んだヒーローでした。。。
面白いとは思いましたが、ヒーローがヒロインの匂いに執着して溺愛ってちょっと悲しいかなと。
ヒロインの容姿でもなく性格でもなく、匂いがないと生きていけないヒーロー。しかもその匂いって夜の神様の加護に由来するものらしい。 つまり、加護がなければこれほどまでに愛されなかったの⁉︎ と、私的にショックが大きかった。
話は悪くないんだけどそこが気に入らないので星三つです。 -
もったいない
途中までは設定など面白くて良かった。
ただ後半が全ていらない。神様的な話も掠めて終わるなら出てくるな。シナリオをクリア後エンディングエピソードを番外編にて綴られてますがはっきり言っていらない。他国訪問。その国の王女か何かを愛妾とかいらない。結局愛妾にもならず〜の下り無駄?その分値段を下げてもらった方が嬉しい。
☆2.5でもいいけど、匂いフェチのかなり変態で可笑しいヒーローに免じて☆3です -
物語の設定や、大まかなストーリーの展開は面白いのですが、肝心の主人公二人の会話が不自然で噛み合っていない場面が多くて、贖罪感を「作っている」という感じがして、あんまりのめり込めませんでした。
共依存関係?
セール時に購入しました。短いお話だったので、定価で購入したら少しお高いかな。
内容は、訳あり王女のヒロインが、ヒーローに温室でプチ監禁されちゃうお話。なんだか歪んだ愛情っぽいけど、ヒロインがそれを良しとしてるので、それでいいのかな。 -
ちょい物足りない
ヒロインがリゾートホテルから自宅アパート迄タクシーで帰るのはオカシイ!普通リゾート地は、長時間車や新幹線等で行く距離にある筈で、小さい会社の事務員の給料でタクシー代に万単位を使う訳ない。運転手を見つけた後や、ヒロインが働く会社が分かった経緯が曖昧。再会した際、仕事後にカフェで話しジュース1杯しかご馳走してないのも不自然。普通は、夕食を食べながら(和食店や寿司屋等)説明する流れではないかと思った。同居の詳細(買い物に行ったり、手料理を作ったり、休日の過ごし方)を書いて欲しかった。
好きな作者さんなので購入しましたが、ちょっと物足りなかったです。
王が結婚していると分かった時点で、先が想像できてしまったのが残念でした・・
全体的にはサクサク読めました。 -
さらっとは読めない
戦争で負けた国の王女(ヒロイン)が勝った国(ヒーロー)に嫁ぐというよくある話だが、ひと味違うのはヒロインがヒーローがかつて好きだった人の生まれ代わりで一途に待ってたというところ…なので18歳差婚です。ヒロインも最後は少し思い出しますが、転生しても見た目一緒ってあるのかな…と不思議に思いつつ笑
内容は思ったよりずっしり。けっこうしっかり読まないと話がわからなくなるかな…政治云々のところとか。さらっと読む私にはですが…
この方の作品好きでフォローしてますが、今回は自分の好みに合わなかった感じです。
ですが二人の甘いところは好きですね♪
うーん
ヒロインは悪役令嬢に転生し、このままでは破滅エンドを迎えることに気づきます。その未来を回避しようとヒーローの闇落ちエンドを防ぎます。するとヒーローに懐かれ溺愛されるという王道ストーリーでした。タイトルにモブでいたいとありますが、全然モブ感がなかったです。後発物としてはもう少し捻りなども欲しかったです。
なんだかイマイチでした。誰もヒロインの言い分を聞かず、自分の価値観や感情を押し付け、ヒロインもそれに抗わず流され。ヒロインはヒロインで考えに偏りがあってそれを頑なに決めつけ。
私にはどのキャラも魅力的には映りませんでした。