天路ゆうつづのレビュー一覧

• 偽装恋人 超ハイスペックSPは狙った獲物を逃がさない【特典付き】

s

面白かったです!
    でも、ヒーローの喋り方に、もの凄く違和感を感じました。
    SPというよりも...チンピラ⁉️って、この言葉も良くないですね、すみません💦
    その分、星を一つ減らさせて頂きました。

2022年09月28日
  • 【全1-6セット】完璧な王子様と運命の乙女 全年齢対象ゲームの現実が、R18の行き過ぎた執着だなんて聞いてません!?【イラスト付】

完璧な王子様は匂いフェチ?

世間の評判では完璧な王子様。
    身分が釣り合っている令嬢と婚約済み。
    だけど、婚約者の令嬢には、ゲームの世界で悪役令嬢の自分が婚約破棄されるという記憶があった。
    初対面からこの王子様ったら、匂いが好みだって、距離が近すぎ!!

2022年09月29日
  • 未亡人アンネの閨の手ほどき

TLで笑ってもいいじゃないか

異世界転生・転移ものをずいぶん読んできましたが、これは一味違って面白かったです。
    徹頭徹尾お笑いじゃなくて、ほろりときたり、う〜ん。と考えさせられることも多く、真面目な話、日本の教育がこうあれば。という作者さんの希望が入っているのでは?と深読みしたり。
    いやホント、中学校で採用しましょうよ作中の教本

2021年02月03日

c

面白かったです。

面白かったです。色々と誤解されていくヒロインですが、悲観的にならずにいるところが良かったです。
    ヒロインとヒーローの今後も気になりますし、なりより弟の今後が気になります。

絵も綺麗ですしもっと読みたかったです。

続きでてほしいです。

2020年12月23日

面白かった

天然ヒロインと堅物ヒーローのカップリング。ヒロインが貴族の隠語をまったく理解してないので、返答が全て誤解を招くようになっていく様が面白かった。あわやヒーロー弟と3人で…とならなくて良かった。ちょっと複数モノは嫌なので。

2020年12月14日
  • 暴君皇帝の純愛

純愛で溺愛

ヒーローのヒロインへの愛情が深いですねー。セリフに「可愛い」が何度も出てきて、あー、本当にヒロインのことが大好きなんだなーと。物語的には元傭兵の彼が2人の仲を引っ掻きまわすと思ってたので、意外にあっさりと終わった感じ。年上ヒーローが年下ヒロインを溺愛しまくるお話は良いですね。

2020年12月12日

面白かったです

ヒーローの素の口調がちょっとイメージと違いましたが、最後まで楽しく読めました。
    クズな元婚約者のせいで傷ついて、恋愛に及び腰というか男性不信になってたヒロインをスパダリが癒すわけですが…。
    しっかりとかゆっくりとか言ってる割にはめっちゃガツガツとヒロイン貪って囲い込んでるなという印象でした。
    木村さんと加藤さん、その後どうなったのかなー。
    気になります!

2022年09月28日
  • 皇帝陛下のスキャンダル☆ベイビー 逃亡するはずが甘く捕まえられました♡

aya

面白かったけど…

いやー、ヒーローよ…他人が見て髪や眼の色までそっくりなのに、毎日一緒にいて自分の子供だって気づかないものなの?優秀な国王陛下なんだよね?…というのが感想かな。ヒロインも早く打ち明けたら良かったのにねー。まぁ、真実を知って、これまで以上に幸せになりそうで良かったけどねー。

2020年11月15日
  • 初心なカタブツ書道家は奥手な彼女と恋に溺れる

晴香も先生も真面目ゆえに拗らせていた二人なので、元々は凄く純真でいい人たち。
    それに比べて周りの(特に先生のファンと晴香をキープしていたあの幼馴染み)の醜いこと醜いこと。
    ハプニングのキスから始まった二人の交際が、今時の十代よりも初々しい微笑ましい感じでゆったり始まったので一安心していたら、無論ハプニングはあって。
    そのハプニングが犯罪クラスという。
    やらかしても反省を微塵も感じていない辺り、凄い。
    そりゃ示談も応じませんよという。

そんなハプニングも乗り越えて、初めて同士ながら、初めて同士ゆえに育んでいく恋愛は本当によいものでした。
    お蔭で先生が可愛く見えてくるという。
    お約束を色々やらか

2020年11月15日
  • シーツで溺れる恋は禁忌

面白かったですが…

すれ違いも甚だしいカップルで、やっとお互いの気持ちを確認して付き合いだしたのに、セフレの関係から始まったことを後悔し、かつ、いつ別れることになるかお互い不安が強くて、気持ちが通じ合った後も幸せな関係とは言いがたいのが、読んでいてジレジレしました。最後の取引先の外人はとってつけて様な演出で、イマイチでした。

2020年10月30日
  • お弁当にはハートを添えて

ほのぼの

最初は険悪だけど、受けに癒やされて攻めがベタ惚れになっていくところが丁寧に描かれてて良い。
    お弁当の感想をメッセージに添えるとか、攻めの性格的にやらそうなのに意外性があって萌えました。とくにハラハラする展開はなく、すれ違いものですが、安心して読めます。

2020年10月21日

子供まで出来ちゃってるのに!?

皇帝陛下がかなり鈍い。ヒロインと一夜過ごし、子供まで産ませちゃったのにそれは夢だと思い込み、ヒロインの気持ちにも気がつかないって酷いでしょう(媚薬のせいとはいえ)。まあそういう展開がハラハラして面白かったです。最後にはちゃんと、真相が分かってよかったけど…。

2020年09月06日

誰にも知られてはいけない大きな「秘密」を持ってしまったルイス。それを守るために嘘をつくのがどんどん辛くなっていくのが感じられて悲しかった。ジェラルドが気づいてくれればいいのに。と思ってしまうほど。優秀なはずのジェラルドがルイスのこととなると鈍感になるのは楽しいと同時にもどかしい。想い合っている2人なのに、その2人だけがそれを分かっていないのも悲しかったから、今までの分もちゃんと話し合って欲しい。ちゃんと気持ちが通じ合った2人には、今まで以上に甘い生活が待っていそう。

2020年08月24日
  • 出戻り令嬢のめちゃめちゃ幸せな再婚事情

以前から気になっていたのですが、なかなか手に入らず。
    今回ようやく入手。
    いやあ、主役二人ではないですが、随分遠回りしました。

思っていたよりはコメディ寄りで笑いながらの読書。
    口は災いの元ではあるが(特にルキアにとってはそう)ただ互いに肝心な言葉が足りないから、かなりのすれ違いの日々。
    レイが初夜で気付かなかったことと、前妻に割としてやられていたことを鑑みると、夫は朴念仁というか鈍い奴である。
    最終的にはヘタレなことも発覚したし。
    可哀想ではあるが、結果的に最愛の人の初めてで唯一になれたからよかったのだろう。
    終わり良ければ全てよしである。

意外だったのはユリヒトの正体。
    正体が分かって

2020年08月23日
  • 侵蝕する愛 通勤電車の秘蜜

いけない事だけど

痴漢は最低な事だけど、抵抗なくすんなり読めてしまう作品でした。2人の関係の始まりが始まりだったので、離れて付き合ってくださいからやり直すのがこの作品の良いところだと思いました。

2020年08月03日
  • 拝啓、悪魔な騎士さまの花嫁になりまして~甘々新婚夫婦目指して頑張ります!~

歳の離れたふたり

ドラゴスの気持ちの切り替えは大変よなぁ〜きちんと育てて嫁に出そうと思ってた常識の持ち主ならなぁ……と思いながら読んでたけど、ファニーの気持もわかるよ〜命の恩人だし幸せに面倒みてくれる良い男で結婚、考えるよね。幸せになれて良かったわね〜

2020年04月27日
  • 女王様と呼ばれましても

なんか色々と予想外

ヒロインが元娼婦っていうのも珍しいし、作者さんの他の作品(軍人が愛犬志願しちゃうやつ)が面白かったので買ってみました。
    内容的にはエロいシーンはないし、あると言えばマッチョ軍人が女王様に嬲られて喘いでるくらい。
    比喩でも例えでもなく、マジで鞭やら何やらで嬲られてヒーロー(もはやヒーローとも言えないのでは…)が1人で恍惚としてるだけです。
    全然ラブな感じないけど、最後にさらーっとその後的なこと書かれてたけど、そのあたりの続編出るのかな…。
    女王様と忠実な騎士のラブラブ話を!と期待してる人には全くオススメしません笑

• 女王様と呼ばれましても

かなりのブラックファンタジー

作者アンド表紙買いした作品。挿絵はありません。続編も今後出るのか、、?
    主人公はピュアでもか弱くもない、一癖も二癖もあるダークヒロイン。対するは超絶マゾヒストな大男。すごく大人向けビターなお話でした。セクシーシーンは作者さんの他の作品に比べて超少なめ(もしかしたらそういうレーベルなのかもしれませんが)で、主人公のヒーローに対する気持ちもはっきりとは書かれていないので分かりにくい話ではありました。ただ少なめとは言え、なかなかニッチな性癖のお話なので、男の人喘がせたい系女子にはおすすめなのかな?

2020年04月10日
  • 花は淫獄へ堕ちずにすむか―転生脇役の奮闘―

ヤンデレ殿下

おもしろかったです!学園生活が中心だったので、それこそ少女マンガを読んでいる気分でした。ヤンデレ殿下がヒロインを追い詰めていく様子はやはり良い!ヒロインはテンプレ仕様で、他のことには聡いのに、殿下の自分への想いには気づかない。殿下の本性にも、気づくようで気づかなく、ジワジワ追い込まれていきましたねー。私から俺に一人称が変わる時のヒーロー、たまりません(笑)
    本では婚約者となって終わりでしたが、Web小説では、その後やヒーローサイドのお話があり、それも楽しめました。

2020年04月05日
  • 出戻り令嬢のめちゃめちゃ幸せな再婚事情

aya

最初は割とシビアな…

家のために結婚したけど処女のまま出戻ったヒロインと、同じくバツイチとなった幼なじみのヒーローが国王命令により結婚することとなり…といったストーリー。最初、ヒロインがかなり素直じゃなくて可愛くないなぁと思いながら読んでた。ヒーローも初夜の時、ヒロインをもっと見てあげてたら初めてなのわかりそうなのに。最後はハッピーエンドになったけど、すれ違いのほうの話が多かったから、もっと甘い2人が見たかったなぁ。

2020年01月25日