「か、勘違いしてもらっては困る。夫婦のように振る舞うのは義務だ!」
侯爵令嬢・カテリーナは、王太子アヒムとの婚約を破棄され、冷徹で女性嫌いと言われる軍人公爵・ヘルベルトに嫁ぐことに。
彼はいつもカテリーナにだけ刺々しくて、カテリーナにとっては苦手な存在。
「貴女にかまう暇はない」と婚約の時ですら厳しい言葉に、きっと冷え切った結婚生活になる…そう思っていたのに――。
カテリーナを待っていたのは、たくさんの贈り物やお出かけ、可愛いワンちゃんたちとのハートフルな毎日!?
もしかすると旦那様の言動は、そのままの意味で受け取ってはいけないみたい……?
日車メレ原作『貴女にかまう暇はないと言われた侯爵令嬢の幸せすぎる末路』をコミカライズ。
口下手で素直じゃない堅物こじらせ公爵様×生真面目で天然な侯爵令嬢の、婚約破棄から始まるちぐはぐラブコメディ!
生真面目すぎたの?
幼い頃から真面目に次期王妃としての教育を受けてきたのに、「褒められるのは彼女ばかり、優秀すぎる」と、自分の未熟さを棚に上げて、仕事を押し付け、蔑ろにしてきた王太子。
浮気して、身の程知らずにも婚約破棄を言ってくるのはお決まりのパターン。
婚約破棄、上等じゃないですか。別の方との新たな関係。がんばって。
婚約者破棄からの国王から押し付け気味なあらたな婚約。
新しい婚約者は、少し口下手で好きな女性に対して気の利いた言葉や態度を上手く出せない感じですね。なんとなく以前から好意は寄せていたのかな?という印象でした。
ヒロインを想いながら贈り物をしたりデートに誘ったりと、とても思いやりのある婚約者なので、ラブラブになるように期待して次巻を待ちます