天路ゆうつづのレビュー一覧
タイトルと……
内容的にはタイトル負けと思うかな。
でも、主人公の頑張りにと相手の執着にニヨニヨします。
文庫本にはある書き下ろしがないのが残念です。 -
シンデレラストーリー
実家で冷遇されていたヒロインがヒーローと再会して幸せになるシンデレラストーリー。
体が弱い実母の遺書と知らずに、母が元気だからと泣いている少年に遺書であるノートを渡してしまったヒロイン。その後すぐに母親が亡くなり継母がきます。実母が亡くなってすぐきた継母と仲良くできるわけもなく実家で冷遇されてしまい適当な婚約者もあてがわれます。しかしその婚約者に婚約破棄を言い渡された場でヒーローと出会います。
思ったよりもヒロインと継母がかなり拗れてました。継母の執着ぶりが凄かったです。笑うことが出来なかったヒロインもヒーローのおかげで笑顔を取り戻しハッピーエンドです。最後まで父親が生理的に気持ち悪かったです -
サラッと進む
原作に比べてサラッと進む印象です。もう少し気持ちの揺らぎなどを丁寧に書いてほしいのですが、コミカライズはページ数の関係で仕方ないのかな?と思いつつ。
いよいよ殿下の気持ちを知って意識し出したところに薬を盛られてまた一難。頑張れヒロイン! -
これから
原作読了しています。
絵もきれいで読みやすいですが、人の感情の揺らぎ方が原作より早く感じました。ページ数の関係もあるので仕方ないかな?とも思います。ヒーローがヒロインに興味を持つのも原作より淡々としている感じがしました。でも展開が早いと考えれば問題なく読めます。 -
可愛い
ワクワクするようなお話で自然と続きが読みたくなります。正統派な内容で読んでいて安心。絵も可愛らしくてほっこりしました。
今後の展開に期待大です。 -
面白い設定
EDの王子様、設定が面白すぎません?
力のある聖女が一生懸命に、まじめに治療していく様子が可愛らしい。
治療の最中がなんとも面白くもありエロくもあり。
一番のお気に入りはソコでした。
ただ、途中から飽きてきちゃったのもホンネです。 -
転生悪役令嬢っぽいもの
転生悪役令嬢っぽいものですが、その要素必要かな?と思いました。特別に何かすることもなく、破滅をいきなり回避しているので、怖がられている魔王と生贄のお話で良かったのでは?と思いました。
ちょっと可哀想
ヒーローを何とか形だけでも貴族の子息らしく教育しようとしていたヒロインがちょっとだけ可哀想になりました。頑張っているのにからかわれてるだけ、な図です。あと平民として育ったヒーロー設定として差別化するために下町なので言葉遣いが砕けているのも分かるのですがあまりにその口調ばかりなので面白くなかったです。
可愛い
ヒーローがただただ可愛らしかったです。
トラウマから勃起不全なヒーローが治療のため訪れた神殿で聖女として働くヒロインと出会うことからお話が始まります。
身分違いから惹かれながらも一歩引き健気に治療にあたるヒロインにも好感が持てました。ヒーローは当初からヒロインを気に入り嫁に囲おうと頑張るのですがなかなか伝わらず苦戦する姿が可愛らしかったです。
ヒロインの正体?については伏線が散りばめられているので身分差なんて問題ないのは当初から分かっていましたが、本人が納得する形でまとまって良かったです。ヒーローがヒロインの気持ちを優先した結果なので大事にしているのもわかり尚良かったです。 -
最強な夫
特に変わったストーリーではないのですが面白かったです。
魔力はピカイチなのに物事に疎いヒーローと、魔力はそれなりに高い普通のヒロイン。子犬のように見えるヒーローが可愛らしかったです。
ヒロインが誘拐されたときにはまさに最強で、ヒロイン以外が見えないヒーローが今までの子犬からすごくかっこよく見えました。なかなか面白かったです。 -
ん〰何で10年も音信不通?
お互い忘れられない初恋相手で、親の仕事の都合で離れたヒーローと連絡方法が無かったヒロイン。連絡すると言い残したヒーローの言葉をずっと信じて10年。忘れようと決心した時、会社の上司として現れた彼。なんかスッキリしない感じのお話でした。
なぜ重要な事に気付かない?
親友をバッドエンドから守る事が一番だけど、なるべく乙女ゲーに出てくる男性と関わらないようにと心がけている主人公。
情報収集のできる新聞部に入ろうか?と考え、入部前に校内新聞をチェックしてる時に、なぜ入部したら色々な人に取材したりインタビューする事になると気が付かない!普通気付くだろ! -
タイトル通り
タイトル通りのお話です。問題だらけのヒロインの父も絡むことなく、ヒーローの政敵はすでに死んでいて、事件という事件も起こらずにほぼイチャついているお話です。