【感想・ネタバレ】皇帝陛下のスキャンダル☆ベイビー 逃亡するはずが甘く捕まえられました♡のレビュー

甘い…?

2021年12月01日

ヒロインが戦える女子なのですが、あまり活躍するタイミングがなかったのが残念でした。
子供がそっくりな時点で色々な人に父親は誰かバレるような気がしますが、あまり皇太子の顔は知られてないのかな…?でも、写真もあるし…疑問はありますが、割とポンコツな皇太子となんかO型っぽいヒロインが面白かったです。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #萌え

面白い!

2023年02月28日

はじめは、なんて残念なお話になるのだろうか?と思いました。
潔く皇太子から退いて、未婚の母?
次は認めてもらえないのに、スキャンダルな結婚?
すべてが丸く収まり、真実が伝わり、幸せなロイヤルファミリー!
おめでとうございます!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

子供まで出来ちゃってるのに!?

2020年09月06日

皇帝陛下がかなり鈍い。ヒロインと一夜過ごし、子供まで産ませちゃったのにそれは夢だと思い込み、ヒロインの気持ちにも気がつかないって酷いでしょう(媚薬のせいとはいえ)。まあそういう展開がハラハラして面白かったです。最後にはちゃんと、真相が分かってよかったけど…。

Posted by ブクログ 2020年08月24日

誰にも知られてはいけない大きな「秘密」を持ってしまったルイス。それを守るために嘘をつくのがどんどん辛くなっていくのが感じられて悲しかった。ジェラルドが気づいてくれればいいのに。と思ってしまうほど。優秀なはずのジェラルドがルイスのこととなると鈍感になるのは楽しいと同時にもどかしい。想い合っている2人な...続きを読むのに、その2人だけがそれを分かっていないのも悲しかったから、今までの分もちゃんと話し合って欲しい。ちゃんと気持ちが通じ合った2人には、今まで以上に甘い生活が待っていそう。

ん~

2023年02月28日

ヤル事やってて、言葉は無かったのかー!と、両片想いしてる二人にちょっとツッコミ入れてしまった。他にも、ツッコミたい所は有るけどソコも楽しかった。

#ハッピー

設定が勿体ない

匿名 2022年12月11日

ヒロインが真相を言えるまでがもどかしかったです。でもヒーローに記憶が無いのでは言い出せないだろうな。皇帝に子どもがいた、が最大の事件だったので悪役?は本当にしょぼいです。平和な両片想いラブコメです。ヒロインが女騎士として強いというのは過去の回想にしか使われていないです。
天路先生の表紙と挿絵が美麗...続きを読むです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

面白かったけど…

aya
2020年11月15日

いやー、ヒーローよ…他人が見て髪や眼の色までそっくりなのに、毎日一緒にいて自分の子供だって気づかないものなの?優秀な国王陛下なんだよね?…というのが感想かな。ヒロインも早く打ち明けたら良かったのにねー。まぁ、真実を知って、これまで以上に幸せになりそうで良かったけどねー。

Posted by ブクログ 2024年04月27日

コミカライズを読んで続きが気になったので。
ええええー、ジェラルドここまで気が付かないもの?!って展開にヤキモキした!

2021年06月14日

お互いに惹かれ合い、ハッピーエンドです。少々都合の良過ぎる設定はあるのでツッコミたくなるため感情移入はしにくいですが、サクサク読めました。

#胸キュン

鈍すぎる

2020年08月25日

よくあるすれ違い。
ただ内容がちょっと雑な気がします。

ヒーローは鏡も見たことないのかな?
・直系の皇族の特徴を知らない
・子供が幼い頃の自分に似ている
ここまで揃ってるのに何一つ分からず最後の最後で
人に教えてもらって自分の息子と気がつくのって

ここまで鈍くて周囲にモロバレっ...続きを読むて…

あとヒロインが『剣を使える』設定が
生かされてなかったのが残念だった。

「TL小説」ランキング