Izumiのレビュー一覧
出ました!右丞相
いやぁ〜、お会いしたかった右丞相さんが登場して嬉しい限りですね。
新展開が始まり、期待値もあがってます。
後宮妃とのやり取りが、久々に堪能できました!
個人的には、商魂逞しいゆうらんが大好きなので、両思いになって勢いが少なくなってきたように思えてちょっぴり寂しいかな。 -
面白かった!
面白かったです。ドキドキ、ほのぼのの一面と、女性が働くことの厳しさ、報われない、でも嫌な気持ちで読み終わらないのは見る人はちゃんと見ているから?ヒロインだけでなく、それぞれキャラクターが魅力的です。先に十三歳の花嫁を読んでからこちらを読み始めたのですが、両方読むとそれぞれに思い入れしてもっと楽しむことができると思います。おすすめです!
面白かった!
面白かったです。ハマってしまう気がしてきました。平民の女の子が頑張って頑張って上を目指すストーリーですが、きれいなところだけでないので(そこが切ないのですが)大人の方が読んでも面白いと思っていただけると思います。早速続巻も読んでみます。
鳴かず飛ばず
今までの展開からしてみたら今巻は起伏が少なく物足りなさを感じた。
ストーリー的に、どういう位置づけなのかも今は解らない。
今後、話が進んで初めて理解出来るのかも知れないけど、一休止したような印象。
次巻以降を愉しみにして待つ。 -
購入済みやさしいダンナ様。
商人の主人公が、主上のムチャブリに耐え、ダンナ様と後宮の問題を解決していく中華もののお話です。
コミカライズ版のお試しを読んでおもしろそうだったので、話の展開が早いこちらを購入しました。
主人公が万能ではなく、ダンナ様や味方になってくれた人とともに解決していく感じがよいです。
商人時代の経験をつかって、敵だらけの後宮で味方を増やしていくところがキモかと…。
おだやかに華やかな中華もののお話をさくっと読みたい方におすすめです。 -
完結
もっと先があると思っていたんですが、完結でとても残念です…。
面白くて好きでした。
ただ今後は夏目友人帳のような展開になるような気もするから、ここで終わるのもこれでよかったのかな。