ゆき林檎のレビュー一覧
成長物語、[完]
高卒で入社したアニメ会社。同期は皆新しい道を行き、1人会社に残っている主人公も、育ててもらった先輩と同じような立場となった。最後、急に四年後の話になり飛びすぎて寂しくなりましたが、これぞ成長物語だと思います。
成長物語
前巻のように夢を叶えて辞める人もいれば、今巻のように見切りをつけて辞める人もいる・・・。どうすることのできない現実と向き合ってこそ、人は成長していくのだと思います。
それを読むことが出来てとても良かったです。 -
出会いもあれば別れもある
主人公の同期が一人辞めます。夢を叶えるために悩んだ末の退社・・・去るものも寂しければ残されるものも寂しいものです。しんみりとしつつ、主人公を含め、若者たちの成長を感じさせられました。
心情が丁寧
ノンケの人が男の人を好きになるのって物凄く葛藤すると思う。それが描かれていてとても良かったです。惜しい点としては、もう少し話数があれば更に細かく書かれていてのでは・・・と思ってしまいます。それでも、受けの想いが報われて良かったなと思えます。モブ女生徒達の会話が一コマありますが、とてもツボでした。
作者初コミックス
先に作者さんの他の本を読んでからこちらを読むと、少々荒削りな気もしますが、そこも初々しくて楽しめます。絵はこの頃から綺麗だったのですね・・・。絵だけでも読む価値あります。
表題作、よかったです
書き下ろしで表題作の後日談があります。本編最後で将来的に結ばれることが示唆されてはいましたが、そこに至る過程が甘酸っぱく描かれています。きゅんきゅんしてしまいます。
どことなく儚さが…
作者買いです。とても繊細なのに壮大さも感じられます。輪廻転生を経てやっと会えた二人、人間が先に寿命が尽きるので先は見えていますが、慎ましやかに幸せを築いていくでしょう。
作者さん買い
玉響に続き気になったので買ってみました。個人的にはこちらの方が好きです。人外ものが好きというのもありますが。片方は転生者でした。また巡り会えて良かった、テンも見守るだけでなくて会えて気持ちも通じ合えて良かった。ほのぼの幸せになれる一冊でした。この先の2人が幸せであればなぁと思いました。天狗から人間になれればいいのに、という死ねるのか??と色々考えてしまいましたがこのまま終わりでもいいような、ちょっとだけ2人のその後のらぶらぶを見たいような、という気持ちになりました。
大好きなお話
ただただ幸せな二人の様子を見ることができます。心があたたかくなります。結ばれるまで色々ありましたが(前作参照)、二人の幸せはずっと続いていくのだなと思わされました。
玉響を読んで好きになった作者さんです。
今回は、訳あって留年した1歳上の吉岡と野球部のケンゴのお話。
トラウマになるほど辛い目にあった吉岡に優しく寄り添うケンゴが素敵です!
読み終わりは、とても温かい気持ちになります。