ゆき林檎のレビュー一覧
ネタバレ高校生可だから応募したのに
面接で大学へ行けと説教されるの、流石に酷い。
内定を出しておいて更にあの態度。
自分だったら就職を躊躇うレベルだ。
進学校で就職でも大人たちが一応気をつかって
否定しないでくれる職員室の感じは好き。
羽海野チカ先生が、ここに引くとかわいくなる、
というラインが見えているからそこに引くだけ
とインタビューで仰っていたのを読んだことがあるが
「引きべき線が見えている」ってプロでも
誰もがいつでもできることではないと思う。
エダちゃんについてくれたのが日向野さんで良かった。
他の人たちはJKとしつこいし、普通にセクハラだし
松本の「獅子の子落とし」はパワハラだ。
きち -
ちょっと物足りない
綺麗なストーリーで、感情が丁寧に描かれている繊細な感じも好きです。
ただ、もうちょっと重量が欲しかったかな。
ハッピーエンドに向かう道筋がメインになってしまって、それ以外が置いてけぼりを食らっている感じがします。
読み終わった後ぐったり疲れるような、読み応えのある展開にも持っていけたと思うので、その辺りがちょっと残念でした。
ストーリーの流れが◯
静かに流れてく感じが読み心地が良かったです。
始まりも秘密を知りそれを言わない代わりに言うことを聞くと。。まぁよくあるっちゃあるんだけど受けも攻めも儚い感じがし、何だか新鮮でした。 -
「混色〜」の中の「もしマス」の続きが読みたくて購入したのですが、他のお話も面白かったです。
表題作と週間恋茶屋劇場が良かったです。
ただ、アフターダークはダークでした…ダーク系は元々あんまり好きではないのですが、イジメっぽいのがより無理でして^^;
なので、片恋モノマニアも少し苦手です。
「もしマス」は面白すぎ。できれば続きを読みたいです。
ゆき林檎先生の絵が美しいです
お試し版の感想になりますが、ナツは報われない恋をしてて、逃避してるんだろうなぁ
チアキは最初からナツが好きなのか、それとも脅してる内に情が移る系なのか気になります -
初読みの作者さんでした。女装のコスプレってもっとゴリゴリのスカートみたいなのかと思ったら、そうでもなかった。これくらいのコスプレなら恥じらうこともないんじゃないかなぁと思ってしまった。個人的な意見ですが。
続きが気になる
先生の作品は好きで読ませていただいてます。
弱みはコスプレのことなのかそれとも、、、
会長さんも絡んでくるのかなぁ
お試し版はとても気になるところで終わってます。 -
綺麗
お試しで読みましたが、絵がとても綺麗です。儚い感じでドキドキします。ただ、コスプレがばれて弱みになるのかと思いました。続きが気になります。
悲しい!切ない
作品名にひかれて読みました。ちょっと展開が早すぎるなと思える場面もあるのはあったんですが、でも全般的に面白かったです。お二人幸せになれてほっとしました。
この作家さんが気になっていたので購入してみました。
攻めの真っ直ぐなところが純粋でとても好みでした。
ゲス同級生が許せませんがこれから幸せになって欲しいです。