ゆき林檎のレビュー一覧

• 西荻窪ランスルー 3巻
    今野さんのエピソードは中々に辛いものがある。
    努力は必ず報われるとは限らないのだ。
    ただ、裏切りはしないとは思いたい。
    踏ん切りをつけて新しい道で活躍できることをただ願いたい。

一ノ瀬さんは異性に媚を売って恋愛に持ち込むのではなくて
    力では男性に勝てないから
    男性にも女性にも、愛嬌で接して
    自分の...続きを読む
  • 西荻窪ランスルー 1巻

女史

画面の密度、キャラクターのポーズ、キャラデザの一貫性などが上手くて読みやすい。三津さんがひたすらかっこいい。どこまでも憧れの存在なのだろう。西荻窪に行ってみたくなった。
  • 西荻窪ランスルー 1巻
    高校生可だから応募したのに
    面接で大学へ行けと説教されるの、流石に酷い。
    内定を出しておいて更にあの態度。
    自分だったら就職を躊躇うレベルだ。

進学校で就職でも大人たちが一応気をつかって
    否定しないでくれる職員室の感じは好き。

羽海野チカ先生が、ここに引くとかわいくなる、
    というラインが見えてい...続きを読む

ちょっと物足りない

綺麗なストーリーで、感情が丁寧に描かれている繊細な感じも好きです。
    ただ、もうちょっと重量が欲しかったかな。
    ハッピーエンドに向かう道筋がメインになってしまって、それ以外が置いてけぼりを食らっている感じがします。
    読み終わった後ぐったり疲れるような、読み応えのある展開にも持っていけたと思うので...続きを読む
  • グッドバイライラック

いい

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃいいです。いろいろありますけど、じんわりほっこり幸せになります

ストーリーの流れが◯

静かに流れてく感じが読み心地が良かったです。
    始まりも秘密を知りそれを言わない代わりに言うことを聞くと。。まぁよくあるっちゃあるんだけど受けも攻めも儚い感じがし、何だか新鮮でした。
  • 少年と神隠し
    ゆき林檎先生の描く男性が凄く綺麗で好きです。テンの過去が辛くてこれから幸せになって欲しいです。一途なところも好みでした。
  • マジックメールチョコレート
    「混色〜」の中の「もしマス」の続きが読みたくて購入したのですが、他のお話も面白かったです。
    表題作と週間恋茶屋劇場が良かったです。
    ただ、アフターダークはダークでした…ダーク系は元々あんまり好きではないのですが、イジメっぽいのがより無理でして^^;
    なので、片恋モノマニアも少し苦手です。

• こい、こわれ 【イラスト付】【電子限定SS2本付】
    傷ついた心がゆっくりと癒されながら、自信と本来の自分を取り戻し、恋する感情を目覚めさせる、深いお話
    激しく揺さぶられるような事はないけれど、胸の奥がふわっとするような、よく頑張ったねぇと融の頭を撫でたくなるのです
    前原が頭を撫でたくなるのがわかるわw

人間不信になった融の過去が、新しい職場の暖かい...続きを読む
  • セカンドワールド
    ゆき林檎先生の玉響がとてもよかったのでこちらも購入しました。やはり絵が美しいです。また思春期の子達の心理描写が素晴らしかったです。
  • セカンドワールド
    ゆき林檎先生の絵が美しいです
    お試し版の感想になりますが、ナツは報われない恋をしてて、逃避してるんだろうなぁ
    チアキは最初からナツが好きなのか、それとも脅してる内に情が移る系なのか気になります
  • セカンドワールド
    初読みの作者さんでした。女装のコスプレってもっとゴリゴリのスカートみたいなのかと思ったら、そうでもなかった。これくらいのコスプレなら恥じらうこともないんじゃないかなぁと思ってしまった。個人的な意見ですが。

続きが気になる

先生の作品は好きで読ませていただいてます。
    弱みはコスプレのことなのかそれとも、、、
    会長さんも絡んでくるのかなぁ
    お試し版はとても気になるところで終わってます。
  • 或る日 【電子版限定 描き下ろし5P付】

よかった

よかったですー!玉響の2人の幸せそうな日々がみられて感動しました。それ私イチオシの松本さんのその後もあって、短いけど大満足でした。
  • 少年と神隠し

凄い

作家さんで選んで買いました。やっぱり凄いです。感動しました。えろはほぼ無くて、でもお腹いっぱいです。もっと読みたいです。

わー

凄いです。感動しました。BLとは思えないです。えろはほぼ無いのですけど、凄くいいマンガでした。実写化して欲しい。

表紙に

惹かれて読んでみました。絵がきれいで引き込まれました。不思議な世界観のお話でした。お試し分しかまだ読んでないので、続きも読みます?

綺麗

お試しで読みましたが、絵がとても綺麗です。儚い感じでドキドキします。ただ、コスプレがばれて弱みになるのかと思いました。続きが気になります。

ハラハラ

作者さんに惹かれて読みました。この作者さんらしい、歪んでいる感情の表現に危うさがあって、ハラハラした。

悲しい!切ない

作品名にひかれて読みました。ちょっと展開が早すぎるなと思える場面もあるのはあったんですが、でも全般的に面白かったです。お二人幸せになれてほっとしました。