ゆき林檎のレビュー一覧
幸せな二人が
かわいすぎる~!!こんなほのぼのとした光景が、見たかったんです…!買って良かった…!涙
松本くんも好きだったので、新たな出会いがあったようで良かった(o^^o) -
愛おしくて堪らない!
玉響を読んで1番見たかった2人の日常。幸せな気分になった。2人の周りの人の新たな出会いもあり、この話がいつか書かれることを期待したい…!
「愛情」について考えさせられた
若さゆえの視野狭窄・・・主人公の二人には、そんな共通点があたように思感じた。
受けている友愛、親愛を受け入れるより自衛のために心を閉ざしてしまう。恋は傷つきながらも互いを知ること。
すごく気に入ったので、作家さんの他の作品をフォローしました。 -
おすすめ
高校生らしい青い幼さともがきが愛おしいです。
ほの暗さもありますが、読了後はしっとりあたたかいきもちになります。
出会うべくして出会えた2人です。とても好きな作品でした。 -
絵が綺麗
時間経過した最終章、二人の選択はどっちなんだ?と気になって気になって。頁めくるのが速くなってしまいました。ああでも良かったと思える、非常に文学的な終わり方でした。
良かったです~
ゆき林檎さんの初読み作品でした。
高校生の胸キュンな話でした。
受けの方には過去があって、それを乗り越えさせてくれた攻めとゆっくり恋していって~
ハピエン大好きな私は、過去のトラウマとかがある話だとほんとに胸が痛むのですが、綺麗な話と絵柄と攻めの一途さで救われました。
綺麗な話を描かれる方ですので、是非読んでみてくださいね!
少年時代のエピソードが少ないので、立花が少年時代からずっと浅倉を好きだったとは途中まで気づきませんでした。ゆえに一読目では立花がやや高圧的な態度に見えたのですが、気持ちを知った上で繰り返し読むと切なくなりました。最終話は怒涛の時の流れです。5年も立花から浅倉に連絡なしは酷いと思うし、2人を待ってくれていた女性にも残酷すぎます。そしてその後更に時は大きく流れ…ハピエンではありますが哀愁漂うラストでした。
きれい
絵はもちろんここと、話もすごく綺麗にまとまってます。
ストーリーもいい。
直接的な性描写はないけど、雰囲気と言うか空気と言うか、そう言うのが綺麗です。
初心者も、地雷なしの強者さんも、たまに読みたくなるホッとキュンとなるお話です。
オススメ。 -
作者さん買いです!
よかった〜( ; ; )
まさかのバッドエンド⁈とか思いつつ、ドキドキハラハラしながら読みました。
最後は2人のその後が見れてよかったです‼︎
初々しさ、瑞々しさ。
玉響の次に読破。
高校生、男の子同士、すべての狭間で揺れ動くもどかしさや葛藤などをきれいに表現している1冊。
性描写もありますが、BL初心者に限らず読み慣れた私のような人でも楽しめる作品。
初々しさが際立つ作品
アニメ業界に飛び込もうとするヒロインを中心とした群像劇。
ヒロインの初々しさが際立っているが、周辺の人物もそれぞれに個性的でよい。
勝手知ったるアニメ業界コミック業界を舞台とする作品は多いが、この作品は数多い作品の中でも特に事後と内容について詳しく描き出されている。
この作品の魅力ではあるが、逆に業界そのものの内幕に興味のない読者にとっては煩雑なばかりかもしれない。