ゆき林檎のレビュー一覧

切ない

時代的に今よりもっと生きにくい、しかも身分のある身で同性との恋愛をすることは想像もできないほどのことだと思います。そんな中、逃げ出したり不可避な出来事に阻まれたりしながらも長い年月を経てまた巡り会う2人。ずっと切なく苦しいけど最後に救われました。素敵なお話でした。
  • 玉響
    何度すれ違ってもまた巡り会える。時代によって同性カップルなど異端、鬼畜と思われた時代。二人は思い合いながらも表にはだせずそして実家が倒産、退学そして関東大震災が起こりそして。最後のシーンは必見です。良かった。
  • 或る日 【電子版限定 描き下ろし5P付】
    玉響の番外編。その後の麻倉と立花。本編がとにかく切なかったので、その後の2人が見れてよかったです!贅沢いえば、もっと甘い2人を見ていたかった!そして松本のその先も見てみたいです!
  • 或る日 【電子版限定 描き下ろし5P付】
    本編のラブラブが少ない感じしたので今回しっかりと見れて嬉しいです。幸せを噛み締めて泣く立花君に涙でます。すき焼きうまくいって良かった。松本さんももしかして嫁でなく婿を取るのかな?
  • 玉響
     初作家さん。絵が綺麗で、白っぽくも無ければ書き込み過ぎでもなく見やすい。
     物語は読ませるなぁと思った。女性視点からすれば、攻めさんも受けさんもクズ野郎。けれども時代がそうさせた部分もあるだろうなぁと納得もできて。できればいちゃこらをおかわりしたい。

って思っていたらあるではないの。有り難く〜
  • 或る日 【電子版限定 描き下ろし5P付】
     この湿度、しっとり感、最近だと、しっけさんの作品で感じたばかり。湿度高めのBLは佳き〜
     番外編有り難く! いちゃこらをもう少し目にしたかったので嬉しい〜
  • 少年と神隠し

めっちゃ泣きました…ずっと昔からお互いに大切な存在だったんですね。2人が同じ時代に生まれ変わって出逢える未来がある事を信じたいです。
  • 玉響
    すごくすごく素敵な作品でした。立花の作品の最後の言葉が素敵で、何度も何度も見つめて、一緒になってからの2人の幸せを想像しました。
  • 西荻窪ランスルー 1巻
    高校生の息子は絵を描くのが大好きで、アニメや漫画に関する仕事ができたらいいのにの考えているようだが、それを仕事にやっていけるのはほんの一握りの人だし、すごく厳しい世界だから簡単に応援できない。そこまでの強い意志もなさそうだし。息子にこの漫画読んでみてほしいな。

難しいな。。

何て言えば良さが伝わるかな。。
    何も考えずに言うならば、妖怪と人の転生モノだけど、そこまでの物語や二人のなかの優しさや愛しさが物凄く詰まっていて、すごい良かった!で終わらせたくないのに上手く説明できなくて悔しい(泣)
    でも、読んでもらえばきっと皆のどこかには刺さると思う。 そんな作品。
  • セカンドワールド

なんか…深い

えっ⁈高校生設定⁈って最初違和感を覚えたけど、読み進めるとなんかすごく納得
    こういう葛藤とか思春期っぽいなと腑に落ちた
    親の心子知らずってことわざあるけど、何気ない一言で改めて思い知るんだな…
    ちょっと深かった

切ない

最後の描写が(т-т)
    昔の環境が話を切なくさせていて、普通に泣ける。激しいえろがある訳じゃないのに、2人の気持ちの変化にずっとキュンキュンしてました。
  • マジックメールチョコレート

さすがさすがのゆき林檎先生!

ハズレ無し、全作読み応えある良質な短編集です。
    表題作はもちろんのこと、草食系マスターの続編もすごく好きだったし、オマケマンガ的な『ヒゲとアフロの消失』とかホント吹き出しましたw
    そして賛否両論の問題作?『アフターダーク』も、私はアリよりのアリアリ。
    こういう仄暗い作品も描けるんですねぇゆき林檎先生...続きを読む

文芸作品でした

旧制高校、男子だけの園で禁断の恋。同じ設定の作品は、たくさんありますが、添い遂げて晩年何を思うのか・・・。抑えが効いて、良いラストでした。
  • 少年と神隠し

切なくも美しい和風ファンタジー

再読でのレビューです。
    初読の時にも一定以上の良質な感動を得られました。
    が、特に昨晩『玉響』『或る日』を読んだ後の再読の今日は…
    登場人物たちへの感情移入が初読時とは比較にならないほどスムーズで、どんどん物語の中に没入していくのを感じました。
    作画と物語の美しさや切なさにこれまた初読時の何倍も胸が...続きを読む
  • グッドバイライラック

わあぁぁぁぁぁ

すっごいすっごいすっごい良かった!
    ゆき林檎先生作品を立て続けに読んでます
    『玉響』『或る日』『少年と神隠し』
    そして『グッドバイライラック』
    私にとって初めてのゆき林檎先生の現代モノ作品!
    めっちゃくちゃ良かったぁーーー!!!
    加藤くん、とことん可愛い…これはもう先生すぐに落ちると思ってたのに、意...続きを読む

素晴らしい…

時代背景にそぐう美しい言葉と、それにピッタリと合う美しい作画。
    2人が共に生きていくには、きっと想像以上にたくさんの困難があったはずで
    作中では殆ど語られないけれど、それは容易に想像できる…
    ゆえに、ラストシーン、「消えた原稿」に添えられたあの言葉に胸が締めつけられました。
    作者様、美しい物語をあり...続きを読む

うわぁぁぁ…!

幸せだ ああ幸せだ 幸せだ

するするするっと一句詠めちゃえましたよ(笑)
    最高に幸せな「或る日」のお話
    ありがとうございました

※できることなら!
    松本くんとレイモンくんのスピンオフを!!
    お願いいたします〜!!!
  • グッドバイライラック

一途すぎる加藤くん

とにかく一途!一生懸命先生を追いかけてる受けが可愛すぎる…
    大好きな人を追いかけて追いかけて追いかけて…最後の「あの頃のオレに自慢したい」で心が全部持っていかれましたね。
    報われてよかったああああ

• 少年と神隠し

ストーリーも絵も何もかも美しい

初めて先生の作品を読んだのですが、何もかも美しくて切なくて、泣きそうになってしまいました。
    テンがどんな気持ちで生まれ変わった上人様をずっと見守り続けてきたのか…悲しい終わり方がダメな私にとっては、終わり方もほっと安心できるもので嬉しかったです。一緒に歳をとっていくことができないのはとても悲しいで...続きを読む