ゆき林檎のレビュー一覧

• 初恋は群青に溶ける
    この作家さんが気になっていたので購入してみました。
    攻めの真っ直ぐなところが純粋でとても好みでした。
    ゲス同級生が許せませんがこれから幸せになって欲しいです。

ファンタジーとリアルの中間

基本、ファンタジーはあまり得意な分野ではないですが楽しめました。
    やっぱり構成が良く絵がきれい。
    おすすめしたい一冊です。
  • 少年と神隠し
    攻め×受け以外の愛の無い濡れ場描写が少しある、サイコパスな当て馬キャラが物語の「転」の箇所で出てくる、攻のキャラ設定がファンタジーで特殊なため上記挙げた点が苦手な方もいらっしゃるかも?と要注意ですが、攻も受も見た目も中身も可愛らしくて優しい二人なので読むと多幸感が感じられます。
    時代(場所)は昭和...続きを読む
  • 或る日 【電子版限定 描き下ろし5P付】

まさか読めるとは

あの「玉響」の続編が読めるとは思っていなかったです。思いのほからぶらぶしていたのには驚きましたが、前作が好きな方は手に入れて間違いないかと思います。

雰囲気がある作品

主人公の二人も美麗でお似合いで胸キュンが止まりませんでしたが、全体を通しての物語の独特な空気もあって素敵でした。舞台が大正で洋服と和服が入り交じってるのも良き!
    すれ違いも多かった二人なので、ずっと幸せに過ごしてほしいです!
  • 西荻窪ランスルー 2巻
    なんか、いろいろ都合よく展開しすぎているかんじはするけど、おしゃれな雰囲気があります。なんか、新たなキャラも登場です。
  • 西荻窪ランスルー 1巻
    熱量があるけど、どこか淡々としている感じです。大人な恋愛要素も絡んでくるのかな?ちょっとおしゃれな雰囲気の作品です。

感動

絵も物語も綺麗で、全体的に穏やかな静かな気持ちで読めました。わかりやすい意地悪い横恋慕も引っ掻き回すような展開もなく、お互いを思いながら人生を過ごしたという展開がとても気に入ってます。優しいだけじゃなくてすこしの切なさが最後に残っていて、楽しめました。
  • グッドバイライラック
    じわじわと心が近づいてゆく様子が丁寧に描かれていて、とてもよかった。幸せになれて良かったね…ほんと……って気持ちになります。
    ゆき先生の学生モノは当時の未熟さとか初々しさとかそれゆえの無敵さとか、胸がきゅんとしてとてもすきです。
    ちなみに個人的には元バレーボーラーというのがめちゃくちゃ萌える、、、、...続きを読む

美しい物語でした

セリフは少ないのですが、2人のお互いの気持ちが切なく伝わる表情ばかりでした。
    表情だけでなく、背景や風景も美しくあっという間に読み終えてしまう一冊でした。
  • CRAFT vol.84 【期間限定】

漫画雑誌というものを久しぶりに購入しました。
    それもこれも苑生先生の『兎の森』の次巻発売が待ちきれなかったためです。
    お目当ては『兎の森』でしたが、雑誌ってやはり良いですね。知らない作品をたくさん読めて、どれもとても良かったです。次号もこの感じだと購入しそうです^ ^

漫画だからこそ楽しめる

ストーリーも好きですが、イラストが繊細でキレイなのが魅力。なので、漫画で読むからこそ情景が際立って心引かれました。
    時間軸が長いのに、簡潔にまとめられていてることが多くて、あっさりしている感がありました。創造力が働いて切なくもありましたが…
  • 少年と神隠し

ホロリと涙する温かな作品

絵が綺麗です。
    修一郎とテンのストーリーも輪廻を題材としたもので、過激な描写はないものの、切なさありでホロリと涙。
    最後は温かな気持ちになれました。
    いつまでも二人仲良く暮らして欲しいなぁと思います。
  • 西荻窪ランスルー 1巻
    アニメ制作会社のお話。
    絵柄が気に入って読みはじめて、内容特にキャラクターが好きになった。

でも終盤が早足で一コマで数年後に飛んでいって打ち切りっぽい終わり方。
    人間関係も成長ももっとじっくり掘り下げて欲しかった。

もっと早くこの作品を知って単行本を買っていれば連載が続いたかもしれないと思うと悔...続きを読む
  • 西荻窪ランスルー 1巻
    ゆき林檎さんのお仕事マンガ、男子にBLあるんじゃとか期待してまう。それとは別に、このまま主人公が頑張ってくれるといいよね!
  • こい、こわれ 【イラスト付】【電子限定SS2本付】
    かわいい融と実はかわいい前原さんが部下と上司の関係から恋人になるまでを見守る本です。二人とも互いに相手を気遣いながらも素直に気持ちを伝え合って結ばれます。融はライバルのはずの三橋さんに終始助けられます。こんな見た目も中身もイケメン三橋さんを振るなんて前原さんもったいない…笑 番外編もあり甘々でよかっ...続きを読む
  • 初恋は群青に溶ける
    同級生から性的嫌がらせを受けて留年した吉岡に惹かれていくケンゴ。過去のせいで触れあうことを怖がっていた吉岡だけどケンゴの誠実さに少しずつ心を開いていく。最終的には上書きエッチへと(*ノ▽ノ)
    ケンゴが昔の嫌がらせ相手に謝罪を求めに行くシーンもあって嬉しい。静かな雰囲気でさらっと描かれててじんわり心に...続きを読む
  • グッドバイライラック
    相変わらず良かった。
    タイトルのセンスが凄くいい。
    一途な恋愛物。
    情愛とは、情が愛になる。
    そんな恋愛も、いいね。
  • 西荻窪ランスルー 1巻
    ゆき林檎さんが一般誌で単行本がを出すと知って購入。

BLを何作品か読んで、面白いけど話が暗いなぁーと思ってたので、これは主人公が落ち込みながらも頑張ってて良い!
    西荻窪行きたくなったw

次巻も楽しみにしてます(*^^*)
  • 西荻窪ランスルー 1巻
    ゆき林檎さんのBLコミックは作家買いするほど好きなのですが、このたび商業誌にも進出されたということで。

アニメーターの世界に飛び込む18歳女の子と、その周りの人々を描いた作品です。どことなく重版出来!のアニメーター版という感じがしました。

テンポもよく、主人公もウザくない程度に熱い子で、読んでい...続きを読む