【感想・ネタバレ】西荻窪ランスルー 2巻のレビュー

仕事がわかる〜

sir 2020年04月17日

いろんな業界のお仕事事情って面白い
こういう業界って、本当に大変な仕事。自分の時間なんてほとんど無いのでは?
会社員の私は長い一生をどう稼いでいくのか不安になってしまう〜
と思って読んでました
素直に面白いです

Posted by ブクログ 2018年01月24日

1巻で仕事も恋も、と書かれていたけど「え、どこに!?」と思っていたら、2巻の新キャラ百々瀬がやってきた。
潔癖症で自分の才能に惚れ惚れしてる感じ。最初は恋愛のれの字もなかったし、今までは自宅で仕事をしていたが三津さんに言われて会社で仕事をすることに。食べかすをつけたまま出勤してくふ女や、デスクで寝こ...続きを読むける男のよだれ、冷蔵庫を開ければ賞味期限切ればかりの食材だらけ。全然集中が出来ない。しかも任された所は苦手な恋愛部分。行き詰りながらも一皮向けた彼の今後が気になる。

そして敬子ちゃんのお話。
彼氏が良い人で理解がある人だけど、この業界で頑張ろうという人間にとってグサリとくる言葉も持っている。
でもそんな彼は彼女が心配でしょうがないのだろう。
決断を下す敬子ちゃんと、松本さんのやりとりが泣けます。

tourokuyou1995 2020年04月09日

なんか、いろいろ都合よく展開しすぎているかんじはするけど、おしゃれな雰囲気があります。なんか、新たなキャラも登場です。

としぼん 2020年04月23日

駅2つ先の身近なお話で興味がわきました。主人公の必死で頑張る姿が可愛くて愛されキャラは読んでいてホッとします。これからが楽しみです。

西荻窪ランスルー1

sakura♪ 2020年04月12日

うん♪頑張っている人たちのお話♪技術職のチームの一体感♪みんなでひとつのものを作り上げていくカンジ、なんだかうらやましい~♪たいへんだけど、達成感ありそうでいいですね~♪友情あり♪恋愛あり♪の日常もリアルなカンジ♪ステキな作品です♪

amane813 2020年04月11日

タッチが綺麗で繊細な自分の好きな絵でした。 何かに一生懸命取り組めるのは素晴らしいと思いました。わたしも何か夢のために頑張りたい