ゆき林檎のレビュー一覧

• 玉響

耽美な映画のよう。

古き良き時代の物語、といった風情が漂う作品。
    お互いの気持ちは激情で、すれ違ってほんの少し重なって、またすれ違って。こういう時代だから、というには軽すぎて、死が二人を分つまでの魂の話。
    俯瞰して読むと、振り回された女性たちに同情を禁じ得ない。
  • CRAFT vol.96 【期間限定】

俺好き、大好き

里先生のショートストーリーが
    掲載されていたので購入しました

ほんの数ページなのに大満満足!!

俺好きシリーズの大人版ですが
    カッコよくて色気があってキュン死です~

クールな受の可愛いところとか
    ぶっきらぼうな攻の溺愛っぷりとか
    ヤバいです

連載してほしい!!
  • グッドバイライラック

こんなに愛せたら幸せだろう

「怖い」と思われるくらい、一筋に一人の人を愛せるってどんなだろう、と自分を顧みて考えさせられた作品だった。自分の中で妄想が先走って、その人じゃなくてその人への理想に執着してるんじゃないか。
    この作品を読んで、一途な気持ちの一つのカタチを知った気がした。
  • 初恋は群青に溶ける

この

作者さんの今のところハズレはないわ~
    受けの子の過去が暗くて悲惨だけど攻めがゆっくり包み込むようにしていく解してくのが良い
    一応エチもありますがそこはあっさりと
  • 玉響

名作と言われるだけのことはある

とても文学的で美しい作品でした
    さすが不朽の名作と言われるだけのことはある!
    いい意味で引きずる話です
    長年のすれ違いが切ないしもどかしいけれど、この過程がなければ時代や立場を乗り越えることはできなかったのだろうとつくづく思わされました
    最後の別れの場面でも、悲しさがないのが本当に幸せだったんだなと...続きを読む

作家買いです

好きな作家さんなので購入しましたがやはり今回のお話もよかったです。
    絵が好みなのもあるのですが、お話も切なさとキュンが混じったような感じで引き込まれます。
    お勧めできる作品です!
  • 或る日 【電子版限定 描き下ろし5P付】

読んで損はなし!

二人のラブラブな生活が垣間見れて良かった!
    もっと読みたかったけど、2人がやっと思い合い、邪魔されず幸せな日々を送れたんだなと思える話で満足です!
  • 少年と神隠し

キラキラ

絵柄に惹かれて購入。中身の絵も全てじっくり見ていたくなるくらい綺麗でした。人と天狗の恋愛を読んだのは初めてだったけど、暖かくやさしい気持ちになりました。

素敵な作品

物語がしっかりしていて、心情描写が上手く、引き込まれました。書き下ろしも素敵な内容でした。絵が綺麗で好みなので、今後も作家さん買いしたいです。
  • 少年と神隠し

共に。

静かで美しく切ないお話でした。
    とにかく絵が美しく、冒頭の笠を被った男性に惹きつけられました。

いつか別れが来るとしても、現在を共に生きたい。
    人は永遠では無いけれど心には永遠があるのかもしれないと感じました。現世と来世の事まで夢見る二人は永い時間を共にできるのだと救われた気持ちです。

素晴らしい!

何度も読み返しています
    笠井先生の人柄、加藤の可愛さ
    細かい心理描写
    本当に全てが素敵な作品です
    加藤目線の描き下ろしが最高に可愛いです

面白い

えちシーンはないんですが、
    全体的にキュンとくるお話でした。
    先生の狡さとか、加藤の魔性さとか
    色々あっておもしろい。
    淡々と進んでいるように見えて
    現実味があるお話でした。

静謐な中に蠢く欲情

堅苦しい社会の中だからこそ、それが掛け替えのない愛だと知る術もなく、忍ぶ恋に身を焦がして果てた人々がどれだけいるのだろう。
    そう感じた作品。深く心に残りそうです。
  • 或る日 【電子版限定 描き下ろし5P付】

我が儘を言えばもう少し

2人の幸せな記憶を読めて、やっと読み手も穏やかになれた気分。これ以上を望むのは野暮だと分かりつつも、もう少し2人の日々を描いて欲しかったです。
  • 西荻窪ランスルー 4巻

成長物語、[完]

高卒で入社したアニメ会社。同期は皆新しい道を行き、1人会社に残っている主人公も、育ててもらった先輩と同じような立場となった。最後、急に四年後の話になり飛びすぎて寂しくなりましたが、これぞ成長物語だと思います。
  • 西荻窪ランスルー 3巻

成長物語

前巻のように夢を叶えて辞める人もいれば、今巻のように見切りをつけて辞める人もいる・・・。どうすることのできない現実と向き合ってこそ、人は成長していくのだと思います。
    それを読むことが出来てとても良かったです。
  • 西荻窪ランスルー 2巻

出会いもあれば別れもある

主人公の同期が一人辞めます。夢を叶えるために悩んだ末の退社・・・去るものも寂しければ残されるものも寂しいものです。しんみりとしつつ、主人公を含め、若者たちの成長を感じさせられました。

心情が丁寧

ノンケの人が男の人を好きになるのって物凄く葛藤すると思う。それが描かれていてとても良かったです。惜しい点としては、もう少し話数があれば更に細かく書かれていてのでは・・・と思ってしまいます。それでも、受けの想いが報われて良かったなと思えます。モブ女生徒達の会話が一コマありますが、とてもツボでした。
  • 混色メランコリック

作者初コミックス

先に作者さんの他の本を読んでからこちらを読むと、少々荒削りな気もしますが、そこも初々しくて楽しめます。絵はこの頃から綺麗だったのですね・・・。絵だけでも読む価値あります。
  • マジックメールチョコレート

表題作、よかったです

書き下ろしで表題作の後日談があります。本編最後で将来的に結ばれることが示唆されてはいましたが、そこに至る過程が甘酸っぱく描かれています。きゅんきゅんしてしまいます。