はいむらきよたかのレビュー一覧
いやなんかすごいな。
本編の裏側でこんな激しい戦いが巻き起こってたなんて。
ベルたちの物語は物語として、こっちも外伝というより別の一つの本編だと思う。
ダンジョンでのハイクラスの戦いがとにかくすごい。
幾度も絶体絶命の危機を迎えながら、それを超えていく王道展開がいい。
それにしてもやっぱりアイズは一人チーターだよ。
そんなアイズのなにやら出自の秘密も匂わされて、これはもしかしてベルと英雄と精霊の話になっていくんだろうか?
いやまあ、ベルの育ての?爺さんは神様だけどさ。
外伝の主人公というかヒロインはもちろんアイズなんだけど、実は前々から、本当の主人公はレフィーヤなんじゃないかと思ってた。
外伝第二弾。
一巻では本編の裏話的な展開だったけど、この巻ではより独立したアイズたちの物語になっていた。
うん、なかなか面白かった。
ベル君同様、アイズにも隠された過去が有りそうで、それが本編にどう繋がって行くのか非常に楽しみ。
それにしても、階層主とアイズの戦いが鬼気迫る。
いつもたんたんとしているアイズがそんなにも強いものを抱えていたんだ。
その悲壮とも言える想いがちょっと辛く思えたりして。
でも、それもいつかベル君がなんとかしてくれるんじゃないかと思ったり。
いや、だって主人公だもん(笑)
さて、ダンジョンに巡らされる陰謀がこの先どうなって行くのか?
赤髪の強敵はアイズのなにを知って -
外伝の真髄。
僕のイメージでは外伝はわりかしどうでもいい話が綴られているという感じでした、が!しかし、そんなイメージが打ち壊されてしまいました!外伝を楽しみにする日がよもや来るとは…。主人公をヒロインに向け、ヒロインからメインの主人公を見る。そんな発想があったのか!と思うほどです!元より彩られていたメインストーリーに甘い香りが付け加わえられるような、そんな物語です!
ネタバレ食蜂さんはこの巻で終了かな?
原作とかアニメは見てないのですが、食蜂さんの人気の凄まじさがありますよね。いいキャラといえばそうなのかもしれませんが。
さて、チートキャラも倒し、暴走する美琴も上条さんとパンチの軍覇のおかげでなんとかなりました。
すごいパンチの能力はわかりやすくていいですね。いや、わかりやすいのかどうかもわかりませんが、とりあえずパンチなので。
んでもって、上条さんの美琴に対する甘いゲンコツはまたまた、優しい一面ですね。
全く、早くくっつけ笑 ダンスのときは佐天さんも初春もよくやったと思いましたが、黒子もちょこっとだけ我慢してるのがほほえましい。ちょっとだけ上条さん認められてき