麻生ミカリのレビュー一覧
いいお話です
悲しい境遇のヒロインですが、ヒーローの愛で幸せを掴むお話。
ヒロインのがとてもいい子です。
ヒーローのヒロインへの溺愛ぶりがとてもいい、そして羨ましい、、、。
ネタバレ妹の身代わりとして婚活パーティに参加した鈴蘭が、まさかの自社社長・瞬一郎と出会ってしまうところから始まる物語。彼は彼女を“妹”だと勘違いしながらも、誠実に、そして一途に想いを寄せてくる。近寄りがたい美貌と完璧な肩書きの裏に、不器用で真面目すぎる一面を持つ瞬一郎。彼の真っ直ぐで少しズレた愛情表現に、鈴蘭の心も少しずつ惹かれていく。
まず、ヒーロー・瞬一郎のキャラが強烈でした。
超美形で、誰もが憧れる完璧社長……のはずが、恋愛経験ゼロの純情青年。敬語キャラでグイグイくる真面目さ、カワウソ好きという意外なギャップ、そして愛情表現の“過剰さ”がすべて愛おしくて、読んでいて何度も笑ってしまいました。恋 -
ほんとうのこと
ふたりの関係、それぞれの秘めた想いがなかなか伝えられないもどかしさにギュッてなります。
そんな中でのぷうちゃんや青気の存在が柔らかくてホッとしました。
展開がおもしろかったです。 -
ヒーローがかっこいい!
無料版を読みました。どれも面白かったので続きが気になっています。どの話もヒーローの騎士や王子がかっこいい!
前半のエーファの境遇については本当に酷くて、読んでるのが辛い感じ。そこからどうなっていくのか、はらはらしながら読みましたが、最後は幸せになれて良かったなと思いました。
エーファを攫った王女様ですが、物凄い悪評が立っていて、それなのに身代わりを立てる意味とは?とか、ちょっとよくわからなかったですね。。
でも、全体通して面白かったです。 -
オフィーリアが死んだ後の残された者達のその後がちょっと知りたい。10回も死に戻りとか…ちょっと可哀想ではないの?自分以外は記憶がないからな…なんともいえないモヤモヤがあるのでマイナス1です。
いい子だなぁ
ヒロインが本当にいい子。
人の分まで仕事を被っちゃっても、会社のため、営業担当者のため、仕事の相手先様のため、と頑張っちゃう女性。芯のある女性が頑張ってるのは好き。
そんな彼女を上手くフォローするヒーローとの素敵なお話でした。 -
切ない!
自分のことを愛して4年間も探してくれた恋人が、姿を変えられた自分に気づいてくれない。めちゃくちゃ切ないです。
早く再会してほしい!
4年もの間一途にヒロインを探すヒーローが素敵。でも、ヒロインとの恋人としての甘い時間がほとんどなく引き離されたから、悲しい展開が続いてて辛いです。