麻生ミカリのレビュー一覧

• 憧れの聖騎士さまと結婚したらイジワルされつつ溺愛されてます

ピュアなヒロインが可愛い。

物語としてはヒロインとヒーローが少しづつ成長しながら愛を育んで幸せになるお話です。
    ヒロインは初恋のヒーローを一途に想い続けていてピュアです!メチャクチャ素直で可愛いです!
    ヒーローは凄く複雑な性格というかキャラで最後まで掴みきれなかったです。確かに腹黒なようであり真摯的で誠実でもあり。

ストーリーも楽しく読ませて頂いたのですが、全体的に物足りないというか全てのシーンで少しづつ何か物足りないなぁという感想です。

ヒーローのキャラがボンヤリして見えたからかも知れません。飛び抜けて腹黒でもなく甘々な溺愛でも無く、なんていうか秀でたものが無かったというかキャラが薄い感じで物足りなさを感じたのかも

2021年06月20日
  • 偽夫

シリーズ未読だったが、特に問題なく読めた。
    足抜けしたとは言え元ヤクザの義兄との紆余曲折を経る恋物語。
    ヒーローの遍歴が濃い。
    そもそも主人公の不幸体質が凄いから。
    父親とは再婚相手と結婚してから死なれてしまい、その再婚相手の更なる再婚相手の連れ子が前述の義兄。
    今の家族に血の繋がった人は一人もいないという状況。
    「元」母親は金にだらしない人で借金まみれ(かつ途中退場)
    しかも、義兄であるヒーローは、彼女を守るために体を張って傷ついて、何ならヤクザにも入っちゃう。
    そりゃ「全部私がいるせいだ」と罪の意識を背負っても仕方がない。
    見目麗しいから、やたら変な男に好かれてトラブルに巻き込まれるし。

2021年06月13日
  • 相愛前夜 年の差社長の完全なる包囲網【初回限定SS付】【電子限定SS付】【イラスト付】

社長が好きだが、このままでは…と退職する事に。
    最後の記念に、と関係を持って終わり、のはずが
    終わらない状況に。

知り合いを伝っていけば、いつか知り合いに会える。
    業界が特定できたから、というのもありますが
    社長がすごいです。
    しかし最後(?)があれだったので、主人公が
    そう思うのも確かかと。

囲い方がものすごくうまいです。
    逃げ道ないな~という感じで。
    ここまでされると、ちょっと疑いがでてきますが
    それも持たずに否定できる主人公もなかなかです。

2021年03月03日
  • 溺愛エスカレーション 年上の彼氏に愛されすぎて困ってます。

親戚のケーキ屋で働く主人公は、火曜日の人に
    食事を誘われる。

そこから展開していくわけですが
    激動なものはなく、じんわりと。
    恋愛していたらこうなるな、という機微はあるものの
    事件というものはなく、穏やか?

可もなく不可もなく、親切な人しか存在しません、な
    まったり感漂う内容でした。

2021年02月26日
  • 恋する王子の溺愛事情 艶声カレシ

奏多のぶっ飛んだキャラにばっかり気を取られて
    どれだけイケボなのかがあんまり伝わってこなかった(´・ω・`)し
    出逢った時点で奏多が茉莉花のことを好き好きいうのも
    茉莉花が最終的に奏多を好きになるのも
    言ってしまえば全部よくわかんないまま
    ふたりが結婚して話が終わった感じでした。

2020年09月15日
  • 極甘エロスなアンソロジー(3)大富豪×ゴージャスラブ

うーん

蘇我空木さんのお話目当てに購入。
    なので、他の作者さんのお話はいまいち萌えられなかった。
    でも石油王と秋田OLのお話は、会話のテンポが良くて楽しく読めました!

2022年09月28日
  • Love me do!

イケメンクールなsな御曹司と
    勝気でがんばりやだけど箱入りお嬢の
    政略結婚…からーの、恋愛!?

設定にツッコミどころがちょいちょいあって
    気になる部分もあったけれど、
    後半のお嬢のがんばりは読み応えあり

切ないのもベタベタ甘いのもてんこもり

2020年05月07日
  • Love me more!

前作よりは

面白かったですが、ラブラブなのに些細な事で他の人が好きなんじゃないかなどと疑って不安になるヒロインはどうかと思いましたし、ヒロインの友達が本当は誰を好きだったのか、あの人なんだろうとは思うのですが、結局語られずじまいで、その友達に片思いしている別の遊び人風な人とどうなるかもよくわからず。少しもやっとしました。今回は会社の横領事件で解雇された人に逆恨みされ、事件が起こります。その下りは読んでいても辛かったですが、その後は結婚生活の幸せな様子が綴られ、それはこちらも幸せな気分になりました。

2020年01月05日
  • Love me do!

思っていた内容とはちがいました

物語はヒーローとヒロイン目線で交互に語られ進んでいきます。滑り出しは政略結婚から始まって溺愛になる、よくある軽い感じのラブストーリーかと思っていたら、なんだか途中から雲行きが怪しくなり、重たい内容も入ります。過去に囚われたヒーローの気持ちがコロコロ変わるので、それに読んでいて振り回されてしまい、そこに持ってきてヒロインに事件が起こるので途中から読むのが嫌になってきました。続きも購入しているので読みますが、続きはもっと軽い幸せ感のあるお話であって欲しいです。読み手の好みはあると思いますが。

2020年01月04日

koa

波風はあまりなし

従兄のケーキ屋に勤める21歳のヒロインは、高校生の時に事故で両親を失った辛い過去があります。
    表情に乏しいけど内面は不器用なほどに素直な美人さんで、彼女に恋をしたヒーローは週一で店に来る常連客です。

年の差11歳はさほど気になりませんでしたが、最後までヒーローが敬語を使う(常にではなく所々で)のが新鮮でもあり不思議な感じもしました。

大きな事件も障害もなく最初から最後まで溺愛モードでしたが、ベッドでは少しだけSっ気のあるヒーローが天然で可愛いことを言うヒロインに翻弄される様子が楽しかったです。

2022年09月28日

aya

2面性のヒーロー

完璧な聖騎士様と思いきや、実は腹黒ヒーロー。設定は嫌いじゃなかったです。敬語とオレ様言葉が入り混じってます(笑)ヒロインはとにかく素直な可愛い子で、これも嫌いじゃない。でも、なんとなくパンチが足りなかったかなぁ。でも、アッサリ読めるので、サラッと読みたい時は良いかな。

2019年11月21日
  • 偏屈ピアニストの桐原さんは、エレベーターで恋に落ちたようです

エレベーターに閉じ込められたお客様の相手をして
    仕事は終わった…と思いきや?!

どこに出会いが転がっているか分かりません、な
    ハーレクイン状態で知り合った二人。
    そして付きまとう男(笑)
    いや、ここまで頑張る男がいたら、それはそれで
    ほだされそうな気もします。
    周囲もどうぞどうぞなので、本家のような展開はなく
    ごく普通に…いや、最後には事件がありますが。
    一応立ちふさがる壁な人も出てきますが。
    始終甘々、という感じでした。

2018年12月01日
  • 【溺愛注意】完全無欠な室長と婚約することになりました。【SS付】

「オオカミ社長~」のスピンオフ。でも元々はこっちが先にできたストーリーなんですね。蛇神が受け入れられるか、ということでオオカミ社長がさきになったとか。まあ確かにあっちを先に読んでなかったらこっち読まなかったかも。美也子と龍の初めてのとき、分身と二人になる必要があったか?誤解を招く。あとがきに合った雪原さんと黒川社長、赤西専務と鵺の奥さんの話を読みたいな。

2018年11月14日
  • 婚内レンアイ!! 契約のハズが最高のイチャらぶ夫婦になりました

実家を出る理由が欲しい智世と自分との結婚を画策する親族を黙らせたい晴臣。お互いの利害が一致して偽装結婚した二人。ただ二人がお互いへの気持ちを認識して結ばれるまでの話。敵キャラも弱すぎで、まったくハラハラすることない。まあこういうレーベルだからいいのかな?

2018年07月01日
  • 御曹司の問答無用なプロポーズ 結婚式から始まるトロ甘ラブ!

読み始めはヒーローのヒロインへの態度の悪さにうんざり。二人が結婚してからは、ヒロイン職場でのいじめにうんざり。気持ちはわかるけど、子供の集まりか?ヒロイン直属の先輩は後々まともに戻るけど、後輩は主張がアホ過ぎて・・・。ヒロインが周囲の人間に振り回されながらもけなげに生真面目に頑張るので余計に後輩に腹が立った。誤解が解けてヒーローがヒロインの為になれない料理をするのは可愛げがあった。ヒーローの弟は必要なキャラだったのかな?

2018年05月11日
  • 草食系(?)僧侶と小悪魔ちゃん

僧侶である幼馴染の継深にグイグイ迫っていく女子大生明日香の話。最初は明日香の行動になんかな~、と思って引いちゃいましたが、二人が継深の仕事関係のパーティーに出席したあたりから面白くなった。継深を落とそうと計算している明日香だけど、根底には本当に継深を好きで好きでしょうがない、て気持ちがあって、かわいかった。明日香のライバル魅音も最初は嫌なキャラだったけど、メイク美人で素顔は地味な設定がよくて、本当はいい子で好きになった(オパール文庫公式サイトの番外編ぜひ読んでほしい)。

2017年11月16日
  • 婚約者、はじめました。 私とオネエな社長の超甘ラブ・ミッション!

ひょんなことから悲しい別れ方をした幼馴染と再会、幼馴染はおネエになっていて、婚約者のふりをするよう頼んでくる。ヒーローがおネエとはまたびっくりな設定。なぜおネエになったのかと思っていたら、ヒロインと再会したらたくさん話してもらうためとは。楽しめました。

2017年11月15日
  • 萌えるゴミ拾いました。 年下男子といきなり同居!?

ヒロイン玲奈は見た目で判断されるのを嫌って背伸びをしながら編集の仕事を頑張るものの、失敗続きでへこむ毎日。ゴミ捨て場に倒れていた身元不明美男子カオルを拾って居候させることに。カオルの正体は読者にはすぐわかる。同居、というか家に上げること自体迂闊すぎ、と思うけど、まあそれは別に置いとかないと。今回出版社内部が少し描かれていましたが、麻生さんの担当編集さんはどう思ったのか?そこが気になる。

2017年09月08日
  • 契約花嫁~王太子の甘い罠~

安定の妖艶さ

男性が、です(笑)。高橋さんの描かれる男の人のエロっそ〜な口がたまらなく好み(?)でつい手を伸ばしますがビミョーにハズすことが多い中(笑)、本作のハーレクイン的なお話は作風にも合ってて良かったです。割とエロありですが可愛らしいとゆーかこちらも定番の古典的な恥じらいとゆーか、女の子が初心カワユイ。

2016年03月20日
  • 恋縛の絲 執事は愛を誓う【イラスト入り】

執事のアイデンティティである「私」呼びが、後半になると失われてしまうのでガックリした。
    ヒロイン父がダメダメすぎていらつく。
    ヒーローに横恋慕する女が「彼は私を愛しているから別れた」と嘘をついた時に
    彼は本当に愛している相手を手放すような人ではない、と言い切る天然なヒロインはかわいいが
    いかんせんページ数が少なくて物足りない。

2014年09月19日