麻生ミカリのレビュー一覧

• わたし、いつから婚約者になったんですか?~クールな副社長とかりそめ蜜月~ 【SS付】

慣れない人や苦手なタイプの人の前だとおどおどしてしまう若葉。イケメンが苦手というより、怖いと感じてしまう人が苦手なのかな。と思った。ハッキリとした物言いだったり、表情があまり変わらなかったり...。神崎の「性格」が変わってからは若葉が怖いと感じることが少なくなって、少しずつ一緒にいることに馴染んでいくのが楽しかった。神崎は間違いなく若葉のことが好きだし、若葉も...。という感じで。自分を責めている若葉を見るのは悲しかったけれど、一緒にいる2人はずっと見ていたくなった。

2020年07月02日
  • 偽父

年上の男性が好きな人にお薦め

親子ほども年齢の離れた男性と恋をする、ということが私にとっては、想像するのも難しいことなのですが、そこまで年齢が離れていなくても、年上の男性に溺愛されて守られる、という設定が好きな方にはたまらないお話かと思います。

2回読んだのですが、どうも、主人公の思い人の大地さんが、どういう人間なのか、というまとまった印象を作ることができずにいます。年齢や来し方もあって、たくさんのペルソナを持つ人、という捉え方もできますし、もしかしたら、そこが大人の魅力として、描かれているのかもしれません。

ただ、結構Sポイようなので、S好きの私には、ポイントが高かったです。

TLの部分を除いても、結構

• 義父

よかったのに

近すぎるがゆえに、そして、相手を思うがゆえに、ままならない思いに苦しむ二人の様子が切なくて、夢中になって、読みました。

未亜をめちゃくちゃ溺愛する竜児がよかったです。

新しい書き言葉なのかもしれませんが、「切なくて。」と、何と呼べばいいのかわからない止めの文章が多すぎです。きっと、それが間とか、余韻を表すのでしょうが、読んでいてイライラしました。きちんとした日本語で、それを表現する方法があるだろうと、頭の固い私は思ったので、★を一つ減らしました。

• 略奪の愛楔 檻の中の花嫁

薄幸な生い立ちの二人の恋物語

悪質な事件が絡んだ事故とそのトラウマで記憶を失った女性、美緒と、美緒が自分との愛を覚えていないにも関わらず、一途に思い続ける男性、玲偉のお話です。

肝心な玲偉との記憶がなく、玲偉を拒み続ける美緒に対する自分ではどうしようもできない思いと葛藤に苦悩する玲偉が切なくて、よかったです。

薄幸な生い立ちの二人が、最後は幸せになって安心しました。

2020年08月02日
  • シンデレラ異聞 運命の王子がイジワル魔法使いだなんて聞いてません!!

良かった

異世界に飛ばされても継母姉に虐げられるヒロイン。その元凶となった魔法使いのヒーローの正体は…すぐわかりますが(笑)
    このお話はホント、ヒロインもヒーローもなんだか可愛いくて好感度大。ヒーローなんてチートとスパダリ兼ね備えてるから!
    健気に頑張ってきたヒロインが幸せになれて良かったよー。

2020年05月31日
  • 美貌の王子は新妻に何度も恋をする

健気なヒロイン

記憶を無くした皮肉やなヒーローと、彼を献身的に支えるヒロイン。ヒーローが記憶を無くしても、何度でもヒロインを好きになるという設定は胸キュンものです。数年後の子供が産まれてからもラブラブな2人が素敵💕

2020年05月30日
  • 前世は人魚姫ですが、どうしても王子の執着から逃げられません【特典付き】

ヤンデレヒーロー

前世で人魚姫だったという設定ははじめてかも。ヒロインの人魚姫よりも、ヒーローの執着の強さに驚き!まぁ、好きな女性を前世では死なせてしまい、自分も後悔に苛まれて死んで行く…という悲惨な運命を辿ったことを思えば仕方ないのかな?ある意味、病んでるヒーローですが、ヒロインLOVEなのは間違いないので安心して読めます。敵役の令嬢がなんだか不憫だったなぁ。海で幸せになれますように…。

2020年03月22日
  • 義父

面白かった

どんな物語かと最初から興味があったけど、お義父さんの役を果たした上での恋愛で、肯定感出てた。
    ただ、もう少し性的描写がソフトでもよかったような気がします。

2020年02月13日
  • 契約花嫁~王太子の甘い罠~

お互い勘違いから契約結婚に至った2人の、両片想いモノ。ちゃんと話し合ったらすぐに解決するのにー!と、焦れ焦れなのが良かったです。ただ、ヒロインの大人しく引っ込み思案な性格で王太子妃が務まるのか?という疑問が少々。ヒロインの家よりも少し高位な貴族か、王子でも第三王子くらいの設定で良かったのでは?と思ってしまったので、☆1コマイナスしています。

2019年12月16日
  • 美貌の王子は新妻に何度も恋をする

記憶喪失の夫を支えるけなげな妻

Cielさんの絵が素敵でした。
    記憶喪失の夫をけなげに支える新妻がかわいいらしい。
    新妻が小国とは言え、王女なのに性格がいい。
    悪役は出てこないので、「上手く(幸せに)いきますように」っと思いながら素直に読める作品です。

2019年11月26日
  • 薔薇を手折らば 義兄公爵の奇妙に歪んだ純な愛情

c

良かったです。

タイトル通り義兄の愛が歪んでました。
    でも拒むヒロインこと義妹を傷つけますが謝ってくれたし。
    そもそもヒロインが最初から自分の気持ちや不安ごとを話していれば何も問題が起きなかっただろうになぁ。両思いだし。でも言えないですよね…

両思いになった二人のいちゃいちゃぶりはすごくなりそうですね。もともとヒーローは最初から甘々でしたけど。
    そこらへんの話をもう少し読みたかったです。

2018年06月11日
  • 主任、そのギャップは危険すぎます! クールな上司が家では××な件について

序盤はギャップの激しさに違和感しかなかったのですが、
    読み進めていくと結構納得できたのか慣れたのか、楽しく読めてました。
    素の方がだんだんにじみ出てくるような印象もあったせいですかね。
    ちゃんと大事にされてる感もすごくわかるので、幸福度高めなんじゃないかと。
    桃色シーンは色々我慢しちゃってるせいで彼が若く思えるかも…。

2018年06月08日
  • 恋獣。 パーフェクト弁護士に愛されまくりの毎日

突然家を失ったヒロインをヒーローが強引に自宅に同居させて、職場では冷徹なイメージだったのに、家では全然違って・・・。仕事ができて家事全般も完璧なイケメン、なぜ独身だったのか?不思議だ、仕事に没頭しすぎたのか?時々ヒロインが発する東北弁もかわいい。秘密の同居、て話が多いのに、今回はヒーローがあっさり暴露、しかもヒロインに恋愛行動に出る前なのに名前呼びで周りを牽制。周囲はヒーローの気持ちに以前から気が付いていたようで、からかいながら大事な時には援護射撃する事務所員もよかった。

2017年10月29日
  • 恋にXXXXは必要ですか?~イジワル社長のプライベートレッスン~

イケメン社長と婚約破棄されてもう恋はいい、と思っていた瑞穂の恋。瑞穂の元婚約者はなんだったのか。今更謝罪の気持ち?朋史も言う通り、向こうの罪悪感を軽くするためにこっちが付き合う必要はない。謝罪されても、謝るくらいなら最初からするなよ、て思うし、許さないとこっちがひどいみたいな感じになるし。こっちが必要ないなら会う必要なんてない。朋史は嫉妬深くて執着心強いイケメンか、いいなぁ。

2017年09月18日
  • 再会は恋の罠!? メガネ敬語男子の密やかな甘い包囲網【SS付】【イラスト付】

眼鏡敬語男子×化粧美人
    高校卒業後、地味顔に化粧を覚えて化粧美人となったヒロインと、卒業以来の再会を果たした眼鏡で敬語で地味顔のときを覚えている後輩男子というシチュエーションが大変よろしい。
    会話も軽妙で面白かったし、周辺カップルもいろいろ気になりました。
    特典SSもよかったんだけど、元カレはそれでいいの…w

2017年08月16日
  • 踏んだり蹴ったり恋したり~彼と彼女の9センチ~

ドSというほどではないですが、主導権を握られてる感じはいいですよね。
    ただ、さすがにこの方、人の話をきかなすぎではなかろうか?
    あまりに聞いてもらえないまますれ違いすぎてちょっともやっとしました。
    それでもつい心が惹かれてしまうがゆえに流されるヒロインも
    嫌いではないんですけどね。
    脚フェチもですが、それ以上にいい趣味してそうだなぁと思います。

2017年08月06日
  • 【急募】オオカミ社長の週末花嫁~子作りするとは聞いてません!!~

大筋は面白かったです。ただですね・・・、オオカミ社長志狼が神狼を身体に宿している、て設定生きてますか・・・?なんかあんまり意味なかった気か・・・。志狼が来実にガンガンいけない理由にはなっていましたが、う~ん、もったいない気が・・・。二人はハッピーエンドでしたが、秘書室長加賀智の正体は?彼の長年の想い人は?雪原さんは?あとがきでスピンオフを準備していると書かれていたので、そちらに期待です。

2017年05月31日
  • 契約花嫁~王太子の甘い罠~

Ikm

原作より

いいかも。
    花籠渡すシーンとその後の誰も入れない第二の寝室の場所と意味。繋がっていて説得力有ります。
    原作より話がスキです。

2017年04月19日
  • S系上司に焦らされています!

読んでる途中は色々思うところもあったんですが、
    読み終わってみたら面白かったです。
    彼が魅力的とか、ロマンスとかそういう方向ではなくて、ラブコメ的な感じで。
    ある意味素敵な彼なんですが、かなりくせの強い感じのキャラだし、
    ヒロインもこれまたかなり好みが分かれそうだな…と。
    序盤はヒロインが気の毒に思ってたのが、中盤はむしろ逆に彼が気の毒…
    と思いきや最終的にはやっぱりヒロイン頑張れ…ってなったりして。
    このレーベルにしては珍しく大人っぽいシーンがしっかりあるんですが、
    ふたりの会話が会話なのでどうにもムーディーにならないというか…。
    やっかいだけど素敵な彼だな~って思いつつ読み終われてよかった

2017年04月08日
  • 草食系(?)僧侶と小悪魔ちゃん

面白かった

主人公にも好感。読んでて面白かった。

2016年06月03日