麻生ミカリのレビュー一覧
年上の男性が好きな人にお薦め
親子ほども年齢の離れた男性と恋をする、ということが私にとっては、想像するのも難しいことなのですが、そこまで年齢が離れていなくても、年上の男性に溺愛されて守られる、という設定が好きな方にはたまらないお話かと思います。
2回読んだのですが、どうも、主人公の思い人の大地さんが、どういう人間なのか、というまとまった印象を作ることができずにいます。年齢や来し方もあって、たくさんのペルソナを持つ人、という捉え方もできますし、もしかしたら、そこが大人の魅力として、描かれているのかもしれません。
ただ、結構Sポイようなので、S好きの私には、ポイントが高かったです。
TLの部分を除いても、結構 -
よかったのに
近すぎるがゆえに、そして、相手を思うがゆえに、ままならない思いに苦しむ二人の様子が切なくて、夢中になって、読みました。
未亜をめちゃくちゃ溺愛する竜児がよかったです。
新しい書き言葉なのかもしれませんが、「切なくて。」と、何と呼べばいいのかわからない止めの文章が多すぎです。きっと、それが間とか、余韻を表すのでしょうが、読んでいてイライラしました。きちんとした日本語で、それを表現する方法があるだろうと、頭の固い私は思ったので、★を一つ減らしました。 -
薄幸な生い立ちの二人の恋物語
悪質な事件が絡んだ事故とそのトラウマで記憶を失った女性、美緒と、美緒が自分との愛を覚えていないにも関わらず、一途に思い続ける男性、玲偉のお話です。
肝心な玲偉との記憶がなく、玲偉を拒み続ける美緒に対する自分ではどうしようもできない思いと葛藤に苦悩する玲偉が切なくて、よかったです。
薄幸な生い立ちの二人が、最後は幸せになって安心しました。
良かった
異世界に飛ばされても継母姉に虐げられるヒロイン。その元凶となった魔法使いのヒーローの正体は…すぐわかりますが(笑)
このお話はホント、ヒロインもヒーローもなんだか可愛いくて好感度大。ヒーローなんてチートとスパダリ兼ね備えてるから!
健気に頑張ってきたヒロインが幸せになれて良かったよー。 -
健気なヒロイン
記憶を無くした皮肉やなヒーローと、彼を献身的に支えるヒロイン。ヒーローが記憶を無くしても、何度でもヒロインを好きになるという設定は胸キュンものです。数年後の子供が産まれてからもラブラブな2人が素敵💕
ヤンデレヒーロー
前世で人魚姫だったという設定ははじめてかも。ヒロインの人魚姫よりも、ヒーローの執着の強さに驚き!まぁ、好きな女性を前世では死なせてしまい、自分も後悔に苛まれて死んで行く…という悲惨な運命を辿ったことを思えば仕方ないのかな?ある意味、病んでるヒーローですが、ヒロインLOVEなのは間違いないので安心して読めます。敵役の令嬢がなんだか不憫だったなぁ。海で幸せになれますように…。
面白かった
どんな物語かと最初から興味があったけど、お義父さんの役を果たした上での恋愛で、肯定感出てた。
ただ、もう少し性的描写がソフトでもよかったような気がします。 -
お互い勘違いから契約結婚に至った2人の、両片想いモノ。ちゃんと話し合ったらすぐに解決するのにー!と、焦れ焦れなのが良かったです。ただ、ヒロインの大人しく引っ込み思案な性格で王太子妃が務まるのか?という疑問が少々。ヒロインの家よりも少し高位な貴族か、王子でも第三王子くらいの設定で良かったのでは?と思ってしまったので、☆1コマイナスしています。
記憶喪失の夫を支えるけなげな妻
Cielさんの絵が素敵でした。
記憶喪失の夫をけなげに支える新妻がかわいいらしい。
新妻が小国とは言え、王女なのに性格がいい。
悪役は出てこないので、「上手く(幸せに)いきますように」っと思いながら素直に読める作品です。
良かったです。
タイトル通り義兄の愛が歪んでました。
でも拒むヒロインこと義妹を傷つけますが謝ってくれたし。
そもそもヒロインが最初から自分の気持ちや不安ごとを話していれば何も問題が起きなかっただろうになぁ。両思いだし。でも言えないですよね…
両思いになった二人のいちゃいちゃぶりはすごくなりそうですね。もともとヒーローは最初から甘々でしたけど。
そこらへんの話をもう少し読みたかったです。
読んでる途中は色々思うところもあったんですが、
読み終わってみたら面白かったです。
彼が魅力的とか、ロマンスとかそういう方向ではなくて、ラブコメ的な感じで。
ある意味素敵な彼なんですが、かなりくせの強い感じのキャラだし、
ヒロインもこれまたかなり好みが分かれそうだな…と。
序盤はヒロインが気の毒に思ってたのが、中盤はむしろ逆に彼が気の毒…
と思いきや最終的にはやっぱりヒロイン頑張れ…ってなったりして。
このレーベルにしては珍しく大人っぽいシーンがしっかりあるんですが、
ふたりの会話が会話なのでどうにもムーディーにならないというか…。
やっかいだけど素敵な彼だな~って思いつつ読み終われてよかった