麻生ミカリのレビュー一覧

• 再会は恋の罠!? メガネ敬語男子の密やかな甘い包囲網【SS付】【イラスト付】

眼鏡敬語男子×化粧美人
    高校卒業後、地味顔に化粧を覚えて化粧美人となったヒロインと、卒業以来の再会を果たした眼鏡で敬語で地味顔のときを覚えている後輩男子というシチュエーションが大変よろしい。
    会話も軽妙で面白かったし、周辺カップルもいろいろ気になりました。
    特典SSもよかったんだけど、元カレはそれでいいの…w

2017年08月16日
  • 踏んだり蹴ったり恋したり~彼と彼女の9センチ~

ドSというほどではないですが、主導権を握られてる感じはいいですよね。
    ただ、さすがにこの方、人の話をきかなすぎではなかろうか?
    あまりに聞いてもらえないまますれ違いすぎてちょっともやっとしました。
    それでもつい心が惹かれてしまうがゆえに流されるヒロインも
    嫌いではないんですけどね。
    脚フェチもですが、それ以上にいい趣味してそうだなぁと思います。

2017年08月06日
  • 【急募】オオカミ社長の週末花嫁~子作りするとは聞いてません!!~

大筋は面白かったです。ただですね・・・、オオカミ社長志狼が神狼を身体に宿している、て設定生きてますか・・・?なんかあんまり意味なかった気か・・・。志狼が来実にガンガンいけない理由にはなっていましたが、う~ん、もったいない気が・・・。二人はハッピーエンドでしたが、秘書室長加賀智の正体は?彼の長年の想い人は?雪原さんは?あとがきでスピンオフを準備していると書かれていたので、そちらに期待です。

2017年05月31日
  • 契約花嫁~王太子の甘い罠~

Ikm

原作より

いいかも。
    花籠渡すシーンとその後の誰も入れない第二の寝室の場所と意味。繋がっていて説得力有ります。
    原作より話がスキです。

2017年04月19日
  • S系上司に焦らされています!

読んでる途中は色々思うところもあったんですが、
    読み終わってみたら面白かったです。
    彼が魅力的とか、ロマンスとかそういう方向ではなくて、ラブコメ的な感じで。
    ある意味素敵な彼なんですが、かなりくせの強い感じのキャラだし、
    ヒロインもこれまたかなり好みが分かれそうだな…と。
    序盤はヒロインが気の毒に思ってたのが、中盤はむしろ逆に彼が気の毒…
    と思いきや最終的にはやっぱりヒロイン頑張れ…ってなったりして。
    このレーベルにしては珍しく大人っぽいシーンがしっかりあるんですが、
    ふたりの会話が会話なのでどうにもムーディーにならないというか…。
    やっかいだけど素敵な彼だな~って思いつつ読み終われてよかった

2017年04月08日
  • 草食系(?)僧侶と小悪魔ちゃん

面白かった

主人公にも好感。読んでて面白かった。

2016年06月03日
  • 契約花嫁~王太子の甘い罠~

最初は優しいのがだんだん途中から優しくなくなって、独占欲丸出しでリヴェットに襲いかかるシーンもありました。
    ロイの思いとリヴェットの思いは同じなのに誤解でわからなくなるのが最終的に誤解だと分かり、幸せになって良かったと思います。
    絵が綺麗で分かりやすかったです。

2016年05月14日
  • 萌えるゴミ拾いました。 年下男子といきなり同居!?

安定のハッピーエンド

オパール文庫にしては、○ッチが淡白な気がしますが、安定している幸せオーラで安心して読める本です。

2015年07月25日
  • 萌えるゴミ拾いました。 年下男子といきなり同居!?

萌えるゴミの年下男子くんの正体と、ストーリー展開はすぐに分かってしまう。だからこそ書き手の腕の見せ所。
    萌えるゴミくんの過去と、ゴミ置き場に落ちていた(?)理由が、うまく結びつかなかった。本当は掘り下げたら、もっと出てきそうな気もするけど、サラッと流されてしまった。別の話が出来上がりそうですが。
    萌えるゴミくんとめでたく結ばれた玲奈さん。2人とも公私混同はやめましょう。

2015年04月30日
  • S系生徒会長の優しい指先

学園モノ?学園モノですよね?
    主人公の2人は高校生ですよね?
    おばさんは、オイオイと思ってしまいましたよ。
    同年代の人たちは、イイと思うんでしょうか。年代が違うだけで、S系や俺様なオフィスモノもあるから、アリですか。

アオイ冬子さんのイラストは、可愛かった。

2014年11月21日
  • ふたりの夫 明治双恋エロティカ

「姉の仇!酷い扱いしてやる!!」と息巻く2人のヒーローに対して
    「お世話になってた家よりも優しくしてもらえる・・・ここが私の居場所」となってしまうヒロインがっょぃ。
    復讐に目が眩んでいたヒーロー達が、与えられた場所で精いっぱい生きようとするヒロインの健気さに絆されていくのがいい。

2014年09月29日
  • 愛夜一夜 捧げられたウェディング

砂漠の王子様といえば、傲慢な王子様が多いですけど、この作品の王子様は傲慢じゃなく、ちゃんと民衆のことも考えてる普通の人です。

水不足を解消するため、各地をかけずり回っていたアーデルが最後ののぞみで生け贄を選ぶと、それは偶然出会った踊り子のライラ。

ライラを愛しているけど、民衆と引き替えにライラを渡さないといけないと悩むアーデルの心情も分かるし、その事実を知って、愛するアーデルのために犠牲になるのを納得したライラの心情も分かって、最後忍び込んできたアーデルを思うと切なくなりました。

ライラの周りをうろつく鳥の正体は、序盤から想像はついていましたけど、天野ちぎりさんのイラストともあってて、な

2014年07月19日
  • S系生徒会長の優しい指先

連載分は再掲載のときに読んだのでそのあたりは軽く流し読み。何度読んでもヒーロー面倒臭すぎて殴りたくなるww でも続きが読めて嬉しかったし、気になってた出会いのこととかもわかってよかったです。

2014年04月16日
  • Love me do!

初めてエタニティブックスを読んでみました。見合い結婚をしてから恋愛を…のパターン。素直でかわいらしいヒロインと美系極悪御曹司。最初恋愛なんかできないと言っていた御曹司が、すっかりメロメロイジワルなのがいいです。簡単にテンポ良く読めて、読後感もほんわり、アクマな御曹司もピリリと意地悪スパイスで楽しかったです。肩の凝らない楽しめる一冊でした。ネットの番外編小説も◎です。
    他のエタニティも発掘してみよう。

2011年10月19日
  • わたし、いつから婚約者になったんですか?~クールな副社長とかりそめ蜜月~ 【SS付】

男性に苦手意識を持つ雑誌編集者のヒロインは、取材相手である冷徹な副社長と関わる中で、ある出来事をきっかけに奇妙な同居生活を始めることに。仕事では近寄りがたい存在だった彼が、まるで別人のように甘く接してくるようになり、戸惑いながらも少しずつ距離を縮めていく――そんな恋の行方を描いたラブストーリーでした。

最初はクールで近寄りがたい印象だったヒーローが、ある出来事を境に甘く一途な姿を見せるギャップが印象的でした。ヒロインも特別な能力を持つタイプではなく、人見知りで自信がなく、言いたいことをうまく伝えられない等身大の女性。その不器用さゆえにもどかしく感じる場面もありましたが、少しずつ自分の気持

2026年06月22日
  • 相性最悪な会社の先輩が極甘彼氏になりました

これは“派手な事件は少ないけど、じわじわ距離が縮まっていくオフィスラブ”って感じでした!
    最初は無愛想で近寄りがたい先輩だったヒーローが、出張をきっかけにどんどん甘くなっていくギャップが王道だけど良かったです。会社ではクールでドライなのに、二人きりになると優しく距離を詰めてきたり、ストレートに好意を向けてくるのがたまらなかったです。

ヒロインは女子校育ちで恋愛経験が少なく、とても真面目で素直な女の子。だからこそ最初はヒーローのことを怖い先輩だと思っていたのに、ふとした瞬間に見せる優しさや気遣いに少しずつ惹かれていく流れが自然でした。出張先での距離感や、デート、本屋でゆっくり過ごす時間など、日

2026年05月26日
  • 6年前からイジワル御曹司に愛されっぱなしです 【分冊版】 3話

もう両想い

もうほとんど両想いなんだろうけど 彼が御曹司で 親の会社にいづれ戻るという事がなされるなら その辺で行き違いとかいろいろありそうだし
    そうすんなりとはならないのかな。でも花映という女性は 思った以上に素直でかわいらしいなと感じた。

2026年05月01日
  • 6年前からイジワル御曹司に愛されっぱなしです 【分冊版】 2話

強制手つなぎの刑

お酒に酔って 少しあけっぴろげになって素直なかわいらしさが出る女性は 普段ががちがちの業務モードになっている人こそ なおさらギャップで魅力的に見えるんだろうなと思う。花映は その典型だね。

2026年05月01日
  • 6年前からイジワル御曹司に愛されっぱなしです 【分冊版】 1話

仕事上のライバル

仕事上のライバル

2026年05月01日
  • エリート社長は薄幸な彼女を囲い込んで甘やかしたい【分冊版】2話

うわー

自己肯定感を全部全部あの二人に踏みつけられてきたんだろうなぁ
    ある意味洗脳に近いものだったんじゃひど過ぎる
    お兄さんも「知らなかった」じゃ済まないよ
    玖珂さんやっつけてぇぇ

2026年02月05日