黒星紅白のレビュー一覧 キノの旅XVIII the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 3.9 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ おお。 「復讐の国」で、初めてキノ、シズ、フォトが同じ話の中に登場しました。 それぞれ時間と場所は少しずつ違うから、キノとフォトはまだ会わないけど。 0 2014年12月30日 男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。III ‐Time to Pray‐ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 3.9 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 比較的軽いのりで書き始められたように感じていたんですが、思いの外重たい話に。この主人公くんはどこまで首を絞め続けられるんでしょうか。 0 2014年12月15日 キノの旅XVIII the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 3.9 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 税金を選択して納める国は良いと思った。 火災負傷者を交通事故として搬送させるとは流石キノ。 交通事故を起こした旅人がこの国でどれほどの罪になるのかは分からないが、主人の言う報酬は魅力的。 キノの性格大好きです。 0 2014年11月06日 キノの旅XVIII the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 3.9 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ 今回も面白かったです18巻の国。 あとがきが今回もひどいというか笑えるというか、本編の皮肉で風刺的な世界をかっさらっていきました。 キノの旅の国のキノとエルメスの両者の反応がどちらも実際にありそうなで、最後に笑わされました。エルメスがのりのりすぎる(笑)この国、お師匠様ペアとかシズ様チームも行ってほしいです。それぞれの反応が見てみたいな。 0 2015年05月21日 キノの旅XVIII the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 3.9 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ キノの旅18巻目 今回のお話はつながりのある短編が多かったです。 国がどうなっていったのかがわかるのはとても良かったです。 0 2014年12月10日 キノの旅XVIII the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 3.9 (28) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 今回のあとがき…笑 今回も色々出てきてくれて 嬉しい(*^^*) いつか 出演キャラが再開したりしないかなぁ… 0 2014年10月13日 夜が運ばれてくるまでに ~A Book in A Bed~ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 児童書 / 絵本・キャラクター 4.4 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ 「お茶が運ばれてくるまでに」の続編。前作よりも、より心にピリとくる言葉が多く、考えさせられたり、恥ずかしくなったり。結局利己的な考えになってないか?と自分に問いただしています。そういう自分に気づいたときに、利他的でありたいなと感じます。そういうきっかけをくれる本。 0 2014年09月25日 答えが運ばれてくるまでに ~A Book without Answers~ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 児童書 / 絵本・キャラクター 4.4 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 「お茶が運ばれてくるまでに」「夜が運ばれてくるまでに」の続編。相変わらずほっこりしたり、グッサリきたり。きれいなだけじゃない。かわいい絵と共にリアルをつきつけられて、考えさせられます。それでも優しい気持ちになれます。そして最後には希望が残ります。 「かち」が好き。 0 2014年09月25日 お茶が運ばれてくるまでに ~A Book At Cafe~ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 10分もあればさらっと読める、大人向け絵本。かわいらしい、優しい挿絵にほっこりしつつ、添えられている詩はピリっとした現実を皮肉っていて心に刺さったり、逆に心が温かくなるようなお話、教訓にしたい言葉などがあった。考えさせられる事の方が多いかもしれません。お気に入りは、ばけもの、りゆう、さくせす、けいけん、しんあいなるあなたへ。 くすりはひとつ、は結局どうなったんだろう? 0 2014年09月25日 アリソンIII〈下〉 陰謀という名の列車 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.1 (31) カート 試し読み Posted by ブクログ "まだヴィル君の魔法は終わっていないので"アリソンシリーズ完結。以前に読んでたので話は知ってたけどやっぱり面白いな。ヴィルはホントもう魔法遣いだよね、皆を幸せにしていく。それにしてもヴィルの答えはそれでいいのか?と少し心配になってしまう(笑)それとヴィルの肉親についてとかもうちょっと何かあるのか知りたかったかな。何はともあれ話は次の世代へ 0 2014年08月20日 アリソンIII〈上〉 ルトニを車窓から 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.0 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 再読。 冒頭に登場するアリソンの娘であるリリアと、父親は豪華列車に乗った時に事故で死んだこと、アリソンがこき使う"英雄さん"、そして始まる豪華列車での旅、と色んなミスリードがありすぎて初めて読んだときは驚愕して続きを読む手が止まらなかったな。 確かに「大切な話」は寝ぼけ眼で聞いちゃダメだよね。 それ以前になんか察する必要はあるんじゃないかとは思うけど。 あそこまであからさまなのはアリソンが可哀想でしたw 事件の結末とヴィルの運命がどうなるのか(知ってるけど!)下巻読むのが楽しみです 0 2014年08月20日 アリソン 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.1 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 再読。アリソンとヴィルの関係、ヴィルの博識っぷり、アリソンの破天荒っぷりが読んでて楽しくなりました。私にはどっちが"正解"かは言えないけれど、アリソンの言うとおり自分たちが死ぬよりかはよっぽど良いと思う。 0 2014年08月16日 男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。I ‐Time to Play‐〈上〉 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 3.8 (26) カート 試し読み Posted by ブクログ 作家が小説の構想を立てるところから、販売に至るまでを、まるまる一冊使って書き切るお話。 今回は一巻と言うこともあってか、本当にそれだけ。でも面白い不思議! 0 2014年08月09日 男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。III ‐Time to Pray‐ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 3.9 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 2巻で完結したかのような終わり方だったが、まだまだ続くらしい。。。 ヴァイスバーサのミーアの話を学校でしたことで、似鳥とはなんとか再び仲良くなれたが、今度は別の問題が。。。 ヴァイスバーサのファンだという佐竹さんが「僕」にアプローチしてきて、面白くない似鳥は。。。 いつものように木曜日の電車の中での会話をメインに僕視点と似鳥視点の交互パートで進んでいく。 「僕」の過去の秘密も明らかになり、これから10巻ぐらいまでの予定がいつものノリであとがきで語られる。 0 2014年08月09日 男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。III ‐Time to Pray‐ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 3.9 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ キーになるキャラクターの生い立ちであったり設定であったり、そういうものをどのタイミングでオープンするか。それを考えさせられた三巻だった。 ここまでで一区切りの一冊。面白かったです。 0 2014年06月27日 男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。II ‐Time to Play‐〈下〉 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 3.8 (21) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ タイトル回収完了! まぁ予想通りっちゃそうだったけれども。 出版関係や印税関係の話は全然知らない分野だけど、興味があったから嬉しい。 主人公先生精神的にイケメンで、これなら似鳥ちゃんが惚れちゃうのも仕方ないかなぁと。 今回は(時雨沢さん的に)ちゃんとしたあとがきですw もう少し続くみたいだけど、タイトルこのまま行くのか・・・。 0 2014年06月24日 男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。III ‐Time to Pray‐ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 3.9 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ さすがにこれで終わりかな。いいよ。このラブコメ。急に重い話がぶっこまれたけど、さらっと流されて終わったし。 0 2014年06月11日 夜が運ばれてくるまでに ~A Book in A Bed~ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 児童書 / 絵本・キャラクター 4.4 (32) カート 試し読み Posted by ブクログ ほのぼの。イラストが綺麗で癒されます。 老若男女楽しめそうな作品ですが、あっという間に読めてしまうので、疲れたときや落ち着きたいときにぼんやり眺めるのがいいかもしれません。 0 2014年04月26日 お茶が運ばれてくるまでに ~A Book At Cafe~ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 児童書 / 絵本・キャラクター 4.3 (33) カート 試し読み Posted by ブクログ 可愛いイラストとちょっとした言葉。 プレゼントにしても喜ばれそうな本です。あっという間に読み終わってしまうので、読むためと言うよりかはほっこりするためでしょうか。 小さい子からご高齢の方まで楽しめそうでした。 0 2014年04月26日 キノの旅XVII the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.2 (34) カート 試し読み Posted by ブクログ どこまでも自己のためには手段を選ばないキノと、他人のために尽くすシズの対比が目立った。 「神のいない国」でのキノはやりすぎなのではと思った。 面白かった。 「渡す国」の置き方が本当に上手い。 今更だけれど、モトラド(注・二輪車。空を飛ばないものだけを指す)だけでここまで世界観を示せるのは素晴らしい。 0 2014年04月11日 <<<31323334353637383940>>>