黒星紅白のレビュー一覧 フロスト・クラック ~連続狙撃犯人の推理~ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 全てが通話のみで構成された小説で、会話の内容は誰がどうやって人を殺したみたいな物騒な話をしているのに、友達同士で話してるみたいな軽いテンポで話が進んでいくので非常に読みやすい。内容も推理ものかなと思ってたら、それだけではなくて、最後まで引き込まれて続きが気になる内容でした。オチも好きなやつでした。 0 2026年06月07日 フロスト・クラック ~連続狙撃犯人の推理~ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ ミステリー物でも時雨沢恵一ワールド全開で面白かった。会話だけの小説でもストーリーが成立してて情景までよく想像できた。後半にかけて明かされていく様々な真実に惹かれて一気に読み終えた。 続きはなさそうだけど、彼と彼女のその後はちょっと気になる。 0 2026年06月06日 キノの旅XXIV the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.3 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ キノの旅5年ぶり、、、待っておりました。 相変わらずのキノの旅ワールドたまりませんな。 特にライフルの話しは格別。洗練されまくった一切の無駄のない文章に必ず驚く結末、本当にキノの旅読んでて良かったと感じました。 0 2026年05月12日 キノの旅5 the Beautiful World 郷 / 時雨沢恵一 / 黒星紅白 少年マンガ 4.9 (8) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 小説を読み返したくなる コミカライズされて、より物語に対する解析度が上がりました。 漫画を読んでから小説を読むとより感慨深いものになると思います。 それだけでも漫画化された価値はあったと思います。 #深い #切ない #タメになる 0 2026年04月30日 キノの旅4 the Beautiful World 郷 / 時雨沢恵一 / 黒星紅白 少年マンガ 4.8 (5) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 師匠の話も 個人的には主人公の師匠の過去話も好きなので そこが漫画化されて良かったです。 師匠の悪辣な行為を漫画化されて満足しております。 #切ない #深い #タメになる 0 2026年04月30日 キノの旅3 the Beautiful World 郷 / 時雨沢恵一 / 黒星紅白 少年マンガ 4.4 (7) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 絵で表現すると分かりやすい 原作だとそれぞれの国の慣習について 文字だけで説明されても何度か読み返さないと分かりにくい ところがあるんですけど、 そういうところが漫画化で分かりやすくなるので良かったです。 #深い #切ない #タメになる 0 2026年04月30日 キノの旅2 the Beautiful World 郷 / 時雨沢恵一 / 黒星紅白 少年マンガ 4.6 (7) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 原作の雰囲気そのまま 基本的には雰囲気というか空気というか。 そういうところが原作と似ているところが 違和感なく読めてとても良かったです。 絵柄も影響しているのだと思います。 #タメになる #ドキドキハラハラ #深い 0 2026年04月30日 キノの旅1 the Beautiful World 郷 / 時雨沢恵一 / 黒星紅白 少年マンガ 4.5 (14) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み コミカライズ 名作の小説のコミカライズです。 私も小説をずっと読んでおりました。 それを漫画化してもらっただけでも満足です。 #タメになる #深い #切ない 0 2026年04月30日 レイの世界 ―Re:I― 3 Another World Tour 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ - とある恋の話 大ヒット映画の15年後の続編、女優の娘 - 勇者と魔女と王様と 人族と魔族の間で歌を歌って戦争を中断、魔女扱い - 世のため人のため 大地震の被害を抑えるため、バスジャックをするレイ - コーヒーをあなたと 犬世界のレイ、オリジナル制服の制作者が判明 - 彼女の世界 半年間の眠りから覚めた「彼女」 - レイの不思議な旅 レイと、レイと出会う前の因幡とアリスという生霊の少女 - ユキノ・レイの帰還 一通りの伏線を回収 0 2026年04月20日 レイの世界 ―Re:I― 2 Another World Tour 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.0 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ - 未来と自分は変えられる 歌手の井龍今日子の過去、将来を迷っていた高校生 - エールをあなたに 日本国大統領選挙の応援、赤青 - 魔女は最後に笑う 迷信深い村での魔女役 - アイドルグループ候補者殺人事件 4人姉妹の恨みとジャッカルタダシの殺人阻止 - 巨人の世界のレイ ドアノブの妖精役 - 有栖川社長の退屈 有栖川と因幡の出会いの話、異世界から本当の自分を思い出し現実世界へと帰る 0 2026年04月18日 フロスト・クラック ~連続狙撃犯人の推理~ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.0 (24) カート 試し読み Posted by ブクログ 何が凄いって、全部会話文しかない!! 全部マジで会話のみで話が進んでいく。でも話がわかる。すげぇ! 会話文だけだから、うっかりトリックに引っかかりました。やーらーれーたー あと銃の描写めっちゃ詳しいので、とても勉強になりました。 キノの旅読んでる人は、わかりやすいかな? 0 2026年04月14日 キノの旅 the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.4 (41) カート 試し読み Posted by ブクログ キノという旅人と喋るバイクが一緒にいろんな国を旅する話。元からなんとなく知っていたがいざ読んでみたらめっちゃ面白かった。その国ごとのルール、常識を旅人側のキノ達が体験していくのがいい。程よい薄気味悪さと皮肉さがあって。シズさんは今後もまた会いそう、結構好きなタイプなので毎巻でてほしいです(強欲) 0 2026年04月09日 キノの旅 the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.4 (41) カート 試し読み Posted by ブクログ 数年ぶりに読んだ、思い出深い作品です。 淡々とした文章なので、とても読みやすいところが昔から好きです。 ただ、淡々としてる故に物語の内容が掴みにくい所もあったのですが…大人になってから読むと、もしかしてこういうことだったのか、と理解出来て新しい発見もありより楽しめました。 0 2026年03月08日 キノの旅XXIV the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.3 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 5年ぶりのキノの旅。5年ぶりかーマジかー。内容はいつものキノの旅、つまりおもしろかった。特に「ライフルの話し」が印象に残った。 0 2026年03月02日 キノの旅XXIV the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.3 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 最近読んでないな、と思ったら5年ぶりだったらしくて納得。すぐに買えなくて、買った後もしばらく読めなくて4ヶ月も寝かしてしまった。 文体がとても懐かしい気持ち。全キャラ登場が嬉しかったな。フォトもじんわりと好きなので。 次巻も楽しみ! 0 2026年01月16日 レイの世界 ―Re:I― 3 Another World Tour 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.2 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ キノの旅みたいな異世界もの短編集としても面白かったけど、特に伏線回収しながらのラストは一気に読んでしまった。 0 2026年01月10日 キノの旅XXIV the Beautiful World 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.3 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ そういえば久しぶりに続刊読むな……と思っていたら、なんと5年ぶりとのことで驚きました!人間の性というか、綺麗なところも醜いところも一様に描くキノの旅が大好きです。次巻も楽しみにしてます! 0 2026年01月05日 フロスト・クラック ~連続狙撃犯人の推理~ 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.0 (24) カート 試し読み ハン 購入済み 身近な怖い話 時雨沢さんの銃知識が臨場感を与えるから銃好きにこそ読んで欲しい 銃界隈の事情に結構踏み込んでいて参考になる部分が多いので これから持ちたい人にもオススメ #タメになる #深い #ダーク 0 2025年12月21日 キノの旅 the Beautiful World Best Selection I 時雨沢恵一 / 黒星紅白 男性向けライトノベル 4.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ キノを読んでいたのは小中学生くらいの頃だけど、「人の痛みが分かる国」の話はずっと覚えていて、今もAIが話題になる度になんとなく思い出している。 久々にキノを読みたいと思ったけど、あとがきであるように確かに巻数が多いので今から全部というわけにもいかないので、これはちょうどいいなと感じた。 元々短編連作だから、焦らずまた気が向いた時に次の巻に行くのでもいいなと思える。 0 2025年11月30日 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインVII ―フォース・スクワッド・ジャム〈上〉― 時雨沢恵一 / 黒星紅白 / 川原礫 男性向けライトノベル 4.1 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ やはり縛りあり、特別ルールがあってこそのsj 今回もたくさんの戦法で戦いあっていって面白かったです。 0 2025年11月27日 <<<12345678910>>>