黒星紅白のレビュー一覧

• キノの旅1 the Beautiful World
    キノの旅がコミックで読めてうれしいです。小説とは違ったドキドキがあってよかった。キノとエルメス最高。次はどんな国かなって楽しみになります。
  • キノの旅XV the Beautiful World
    なんと言ったらいいのか、勧善懲悪でもないし、超感動したりするわけでもないのに、いろいろと考えさせられる本です。オススメ!
  • ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインXI  ―フィフス・スクワッド・ジャム〈上〉―
    まだストーリーの途中だけど普通に面白かった。前置き短めでいきなり大会始まるのは好き嫌い分かれるかもね。
  • 黒星紅白画集 blanc
    絵が上手い、だけじゃない!静かで精緻な、独特の世界観。各イラストのテーマが素敵。キノの旅作者の短編も最高です。
  • 黒星紅白画集 blanc
  • キノの旅XIII the Beautiful World
    キノの旅を読み始めて初めての五つ星。
    独特の世界観で感動や爽快感が強いわけではないけど、何故か読んでしまう作品。
    そのシリーズの中で最も面白かった!オススメ!
  • キノの旅XVIII the Beautiful World
    私は、人間など信じない人間だ

相変わらずのキノの世界観。「復讐の国」で三組のキャラから一人を読みとくのは好き

フルートこんなにごつかったん!?
  • キノの旅XXII the Beautiful World
    「誰もが幸せになれる方法はない。」
    「誰にも幸せになれる方法はある。」

キノの旅も20周年ですか…長い。しかしずっと続いてるこの作風が好きです
    「届ける話」でシズと陸の出会いの話が読めたのは嬉しいです。この二人もよい相棒だと思います
  • レイの世界 -Re:I- Another World Tour 5th Step
    シリーズ第5弾。
    「魔女は最後に笑う」村に迫る魔女狩りの審問官。レイは見事欺くことが出来るのか?
    「絵から生まれたストーリー」依頼ではない変わった導入のお話。お金にうるさい有栖川事務所に舞い込んだタダ働き必至の事件とは。なるほどという仕掛けとともに、オチも面白かったです。
  • レイの世界 -Re:I- Another World Tour 4th Step
    シリーズ第4弾。
    今回はレイが平行世界で歌のお仕事に挑戦する2本。
    目指すものに追い付けないと諦めるか、追い付こうと発憤するか、優里の決意はいいなと思いました。
    どちらも仕掛けが効いていて面白かったです。
  • キノの旅2 the Beautiful World

やっぱり、面白い。

漫画にすることでわかりやすくなっていたり、作者によるキノのショートストーリーが読めてほっこりしました。
  • まんが人物伝 ヘレン・ケラー 三重苦の奇跡の人

感動

漫画でわかりやすく一生が書かれています。その姿を見ると、自分も頑張ろう、と思えます。子供はもちろん、大人にもおすすめです。
  • レイの世界 -Re:I- Another World Tour 3rd Step
    新人アイドルレイが歌手に女優に不思議なお仕事をこなしていく連作短編シリーズ第3弾。
    一話目はSFで王道のシチュエーション。願いは正しかったのか、こうするしかなかったのか、考えさせられるラストでした。
    二話目はある女優の物語。レイに秘密があることがほのめかされます。
  • キノの旅 the Beautiful World
    主人公であるキノと喋るモトラド(バイクと言うと分かりやすいかも)が世界の国々を訪ね、旅をするお話です。
    構成上、今出ているシリーズのどこから読んでも大丈夫だとは思います。(一部、途中から登場するもの、人がいるため言いきれませんが)

ジャンルとしてはライトノベルになるとはいえ、
    世界観やその国特有の...続きを読む
  • キノの旅XIX the Beautiful World
     空いた時間で読める本をと思い、久しぶりにキノの旅シリーズを読みました。私はこの作品の風景の描写が好きで、モトラドに乗って流れる景色を見ている様なきもちになります。
     最近気づいたのですが、カバー後ろにある作者コメントを見ると何巻かわかるんですね。巻数がローマ数字で書かれているので、パッと知りたい時...続きを読む
  • キノの旅VIII the Beautiful World
    悪いことはできない国
    メガネいいね、いい国だ

歴史のある国
    師匠かっこいい

ラジオな国
    めっちゃ好き
    色んな人たちがそれぞれ思ってていい

半分はシズのお話(船の国)
    続くようだ、次が早く読みたい
  • キノの旅5 the Beautiful World
    今回がこちらのコミカライズが終わりのようです。
    色々なくにの話が読めるので楽しいのですが、少し残念です。
    でも、人を殺すのが、こんなにもあっけないとは、
    自分の命をまもるには、気を緩めては、いけない。
  • キノの旅 the Beautiful World Best Selection I
    キノの旅はどの話も個性的で面白く、何度読んでも飽きない。このベストセレクションはそんな面白い話の中でも最も面白い話が厳選されているため、読みごたえがあり、キノの旅が好きな私としては購入したいと思える1冊だった。
    中でもこの巻に収録されている「祝福のつもり」は「まさかこんな展開になるとは!」と思う話の...続きを読む
  • キノの旅 the Beautiful World(7)
    シズさんが、闘技場に行く前の話と、キノを助けたキノの国の話。
     シズさんの死の決意を知り自分の命と引き換えに家族を救ったこんなに小さな少女ラファの話は、なんか辛かったです。
     またキノを助けたキノのお母様が、キノを殺そうとして、自殺した話も哀しかったです。
     でも自分も強く生きて行かなくてはいけない...続きを読む
  • リリアとトレイズIII イクストーヴァの一番長い日〈上〉

前作アリソンのキャラが!

前作の『アリソン』で活躍したキャラが多く出てきます。逆に言うと前作の『アリソン』を読んでいないとわからない部分もあるかもしれません。
    個人的にはベネディクトとフィオナのシーンが多いのはとても嬉しいです。今作のリリアとトレイズの二人が前作のキャラと関わっていく過程がとても面白く描かれています。