伊東七つ生のレビュー一覧

• 初恋も二度目の恋も

サラッといけちゃう

サラッと読めちゃう感じ。
    出てくる人達は、基本悪い人もいないし、ハラハラドキドキもあまりないけど、史也と一颯のあま〜いシーンは沢山あるし、2人を応援したくなるストーリーです。

2022年11月19日
  • 我、天命を覆す 陰陽師・安倍晴明

言葉、文章、台詞、単語、イロイロあるけど、どれも好み。
    私の読者の目的、ストーリーに関係なく、素敵な文章に出会うこと、絵画のような、映画のような、舞台のような。色彩を伴い、音を奏で、立体となる、そんな文章。
    この本にもたくさん詰まってた。

2022年09月27日
  • 招かれざる客~黒の大正花暦~

なんて綺麗で静かな文章なんだろう
    人に寄生し悪感情を増幅、養分とする寄生植物異客を見つけ取り除く二人の出会いと想いの物語

言葉や文字が草花を表すような雰囲気があってイラストもとても合っていました

自身の命の危険に対して、大丈夫や平気だ、ではなく、(君が)傷付く覚悟をしてくれないか、と返す場面にぐっときました

異客の事件は終わらないと思うので、続編あったら嬉しいな!

2022年09月22日
  • 初恋も二度目の恋も

幼い頃からの初恋なら納得する部分もありますが、展開は割と早めに感じました。
    最初の攻めの印象が良くなかったので、記憶を失ってからの攻めが良かったです!
    本当はこんなふうに接したかったのかなと…。
    モブキャラ五十嵐、普通に良い人だと思ってたので最後はまさかでした。

2022年09月11日
  • ニコラと花咲く国の暴君【イラストあり】

面白い設定

独特な世界観で面白かったです。
    最初、主人公は気弱で健気なタイプなのかと
    思ったら案外、
    跳ねっ返りで強気なタイプです。
    2人のその後が気になります。

#ほのぼの #ハッピー

2021年12月16日
  • 人魚姫のハイヒール

読み終わってしまうのがもったいなくて、残りの進展具合をずっと気にしながら読みました。
    一途で、頑張り屋で素直な受け君がとても好きでした。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2021年07月07日
  • 雪花妃伝 ~藍帝後宮始末記~ 二

面白かったけど、ふたなりにする必要ってあった……? 主上がそうしてもいいなら、男でよくない? 二重の託宣にするためなんだろうけど、いきなり出てきたのでちょっと戸惑ったかも。

2021年05月16日
  • 舞台裏のシンデレラ

スピン元より好みでした。読んだ後も、舞台裏のシンデレラとはなんぞや?という感じ。シンデレラっていうキャラではないな~お姉ちゃんいるしパワフルなのでアナが近い?

さておき、受けが女装子だけど心は男でそれが逆に良かった。なんだか風俗ノリなエッチも楽しそうで(笑)パイ●ンと未成熟なアレに興奮する攻めが。ほどよく問題も生じて盛り上がりもあったし、面白かったです。てっきりお姉ちゃんが心臓ドナーかと思ったらそこまでドラマチックではなかったね。

2020年10月05日
  • 三千世界で君を恋う【特別版】(イラスト付き)

愛する人を食べれるか

一人前の鬼になるためには、愛する人を食べなければいけない…。
    前半は、主人公の紅が可哀想で、とても辛かったです。
    最終的には、2人に幸せな時間が訪れて良かったです。

2020年05月15日
  • 人魚姫のハイヒール

瀬戸子も瀬戸もかわいい!

これまでには見たことのない様な女装ものでした!
    瀬戸の加賀谷を思う気持ちも萌ポイントでしたが、それも瀬戸のピュアさあってこそでした!

2019年11月19日
  • 舞台裏のシンデレラ

2019年10月03日
  • 恋の二人連れ

小説家の間宮と編集者梓の話。必要なことを口に出さない(出せない?)2人だな。とヤキモキした。不安になったときに素直に言えば、問題なかったのに...。それでもお互いのことが大好きで、大切なのはよく分かる。少しずつ相手を理解していけば、もっと幸せな2人になれそう。今でも充分かもしれないけど...。

2019年08月04日
  • 近距離恋愛

幼馴染BLに飢えてる時期なのでナイスタイミング。

表題作も良いが、
    『床屋のカノン』の“時が経つごとに深まる気持ち”みたいなの好きだ。

隣人との交流『発熱地帯』も良い。BLじゃなくても良い。自身の生き方に対する悩みとか読んでて響く。あとエロい妄想もし易い。笑

これ表題作の、酒屋の大ちゃんの、かわっちに対する行為。たぶん賛否両論になるとは思うんだけど。
    私は納得できるんだよな。

仲良いからこそ、幼馴染だからこそ、短所も長所もわかりきってて、「こいつどーせこうだろう」って見透かしてる。

私が求めてたやつと言える。

2019年07月01日
  • 片思い(後編)【イラスト入り】

通販だったので届いたときの衝撃たるや。分厚い…!2組のカプの話が入っているので、それもさもありなんなのですが。
    『片想い』吉本と三笠の話に萌えあがりました。ツンデレというより、もっとずっと捻くれている吉本なのになぜか可愛い…。三笠同様、吉本に絆されてしまう。そして三笠はバカなところが可愛い。
    『あのひと』は『片想い』ほど強いインパクトはなかったですが、受攻とも常識人なので割と安心して読めました。受がいつ攻を好きになるのか気になった。その後の話もほのぼのでまた良し。面白かったです。

2017年12月09日
  • 片思い(前編)【イラスト入り】

2017年12月09日
  • ロマンスの箱庭

BLに分類しちゃうとちょっと違うような…。でもこれが男女だと陳腐なものになってしまいそう。表題とか、前半の短編はちょっとファンタジー過ぎて好みではなかったのだけど、後半の短編は現実世界の不思議な話、って言う感じでとても好き。灯台の文通の話、霊感をうつされた話、僻地にきたサーカスの話。文才がないのでうまい感想は書けませんが、面白かったです

2016年10月04日
  • 少年陰陽師 そこに、あどなき祈りを

イラストレータさんが変更になって1作目の本。
    流石に、文中の挿絵は無かった。
    もう〜昌浩やもっくん&騰蛇や他メンバーのカットは
    見れないんだろうな〜。
    が、、
    読み物自体は、久しぶり明るい設定と涙の感動もの。
    今までの穢れ、気がれ、木枯れと、
    同じ言葉の眠くなるような〜読み綴りは無かった。

2016年07月14日
  • 人魚姫のハイヒール

雑誌で読んだときに面白かったので。受が女装をすると美人になるはロマンですね。微妙に引き気味の受が良い。攻が受のことを変態と時々言うんだけど、やたら女装にこだわるおまえの方が変態だろうと思ったwww

2016年05月30日
  • 純情彫刻家の不埒な指先

内容(「BOOK」データベースより)

美大でヌードモデルをしながらその日暮らしをする真柴遼は、大学の先輩・棚倉の陰謀でスランプ中の人気彫刻家・影森瞳のもとへ潜入取材をすることに。謎が多く黒い噂の絶えない瞳に怯える遼だが、実際の瞳は美少年と見まごうほどの綺麗な顔立ち。安心したのも束の間、制作中の瞳は没頭するが故に超サディストに変貌して…!?オカン系ヌードモデル×引きこもり彫刻家、制作もシモのお世話もどんと来いな押しかけ同居ラブ!

才能に秀でている、ちょっとコミュ障気味だったりひきこもり系だったりする人と、それをものともせず踏み込んでいく人とのお話は、かなり好き。なので、これも相当楽しんだ。

2015年10月09日
  • ゼロ式

登場人物の描写がとても良い。感情豊かで嫌味がなくて、読んでいて心地良い。
    戦闘機としての性質が前面に出るコックピットや計器の作画がもう少し精密でも良かった気がする。鳥の可愛らしさとのギャップがもっと欲しかったように思う。

戦闘機はみんな可愛い感じのなか、ファントムの貫録が素敵だった。

2015年06月07日