伊東七つ生のレビュー一覧

• 結婚したけどつがいません~アルファとオメガの計略婚~【イラストあり】

大好きな作家さんだったので、あらすじやキャラの特性をよく調べもせず読み始めた。
     あらすじをどう読み違えたのか思い込みか、年上攻めだと思っていたが、本カプは年下×年上。
     けれど攻めは敬語を使わず、逆に受けは敬語なので、年下攻め感があまり無くてよかった。

受けは、オメガである事、男に組み敷かれる性である事を屈辱に思っているタイプ。
     男相手に受け身になる事に抵抗があるタイプのオメガ受けが苦手なので、序盤からすこし読む気が削がれた。

オメガの妻も子供も要らない攻めに、女郎屋に売られたくなくて人体実験の被検体に使っていいから結婚してほしい受け――と、好きでもバース性で惹かれた訳でもないが

2024年11月24日
  • 騎士団長は異世界バーで恋に落ちる【電子特別版】

しっくりこなかった。

終始「恋愛魔法恋愛魔法」騒いでいるのがどうも駄目でした。
    「魔法のせいにしてんじゃねえよ!」とぶん殴りたくなる。
    だって、それって自分で責任を持ちたくないって意味になるでしょう?
    そんな卑怯な言い分は許せません。いい歳してなに甘ったれてんだ!
    あらすじに恋愛魔法云々と書かれていたけど、それは最初だけで後はただ恋をしただけだと認めるのかと思っていたら、作中ずーっと恋愛魔法と言い続けるものだから腹が立ちました。無責任発言やめろや!

薫も薫で「自分がいた世界には魔法なんてなかった」と何故言わないの?意味分からんわ。
    読んでいて兎に角ツッコミしか浮かばなかった。違和感の塊がこの物語と言っても過言じゃ

2024年10月19日

少年陰陽師

50巻までみたけどイラストが変わったので見る気が失せた

2017年07月06日