伊東七つ生のレビュー一覧

• メリメロ~美食家ドラゴンに捧ぐ異世界スイーツ~(1)

異世界の描写、緻密な絵が素敵

2話までの試し読みで即決購入しました。

湊人が不憫な目にあいながらも助けられ、たくましく生きようとする姿に応援がやみません。職人の仕事にリスペクトがあるのも大変好感が持てます。
    異世界に飛ばされて無断欠勤、家賃の滞納が出てくるところに社会人の哀愁を感じました……。

あと、お師匠様がめちゃくちゃ可愛い!!
    美しく威厳のあるお姿で、言動も上位存在そのものながら、和菓子が絡むと可愛くなるのが大変推せます……!
    「食べたら無くなった」が大好きです。

地球にはいない生物、言語、文化、通貨の価値、未知の食材で出来た料理など、細かい描写に異世界を感じられてとっても好みでした!
    その絵の美しさ、わかり

#癒やされる #共感する #ドキドキハラハラ

2026年05月09日
  • 宰相閣下と結婚することになった魔術師さん【電子特別版】

お互い契約結婚かと思いきや、まさかの…!という展開で、とても面白かったです。2人の雰囲気が好きなので、後日談を沢山読みたいです。

2026年05月04日
  • 片思い(前編)【イラスト入り】

よかった。
    やっぱり木原さんの作品は本当に良い!
    先生の言葉使いもとても綺麗だし、門脇の優しさもとても心に沁みた。
    こんな綺麗な言葉をさらっと話せる大人になりたいと思った。
    最後は思わずホロリと涙が溢れた。

2026年05月01日
  • 片思い(後編)【イラスト入り】

よかった。
    やっぱり木原さんの作品は本当に良い!
    こんな綺麗な言葉をさらっと話せる大人になりたいと思った。
    最後は思わずホロリと涙が溢れた。

2026年05月01日
  • 人魚姫のハイヒール

女装BL小説。

あらすじはまあ、他で見てもらうとして。なんで女装するのかとか、女装子とストレートが恋に落ちるのかとか、なーんかリアリティ感じちゃったなあ。

安西リカの作品は、元々どちらかはゲイな場合が多くて、そこが自然な気がする。もちろんストレート同士だけど惹かれあって、というのも吾輩読むんだけど、まあ、手続きが一個減る感じというかね。かと言って雑じゃないの、全然。

これは実はけっこう好きでした☺️✨

アンリミで読んだよ!

2025年10月02日
  • 舞台裏のシンデレラ

主人公の人柄(キャラクター)が、本当に魅力的で、すっかり引き込まれました。両方の視点が見れて、とても面白かったです。

2025年09月15日
  • 人魚姫のハイヒール

女装と聞いて、引いたり嫌悪するのではなく、むしろノリノリで付き合ってあげているのが可愛いなと思いました。

2025年09月09日
  • 恋の二人連れ

気難しい作家×ピュアな頑張り屋編集者のお話

行為をしている描写がとんでもなくエrくて悶えながら読みました。
    やはり着物にしかない魅力があります。

最初は方便に注視してしまい文章を飲み込むのに時間がかかりましたが、段々慣れていくにつれあっという間に読み終わってしまいました。
    あきまへん、すんまへんが日常生活で言ってしまいそうなぐらいに自分の中に溶け込んでます。

とにかく受けの梓が天使のようにいい子で、攻めの間宮の作品を愛する熱が文から伝わってきました。
    先生のこと好きなんだなと一途な心に温かさを感じ、本当に幸せになって良かったと涙。
    最初はあんなにピュアで純白だったのに、攻めと交わる度に新

2025年09月03日
  • 藤枝蕗は逃げている【電子特別版】

最終的には救われる話が多いじゃないですか。
    そんな気分で読み進めていくうちに雲行きが怪しくなって来て、苦手とするパラレルワールドに突入。

でも結果的に面白かったのでオールOK。

BLじゃなくても面白いのでは。

2025年08月31日
  • 黒猫とショコラトリーの名探偵

新刊を読む前に再読。猫とチョコレートと謎解き、好きなものばかり詰めこんだ贈り物みたいな物語。天才への憧れを含んだ嫉妬、ねじれた愛情表現、そんな苦みのある真相をチョコレートの甘い香りが包み込む。朝食の場面やショコラトリーのショーケースに並ぶボンボンショコラを想像しただけで、ほっこりと和む。

2025年06月29日
  • 黒猫とショコラトリーの名探偵 月夜の猫会議

新キャラの食えない刑事がいい味を出している。恵大の新しい人間関係を警戒する明かわいい、ここの関係性どう発展していくか楽しみ!

2025年05月25日
  • 招かれざる客~黒の大正花暦~《コミック版》(4)

mu

悪女

さほさんが恐すぎた。他人に罪を着せるのも大人しく優しいと思わせて周りも騙すのも罪悪感なんて一切なく「あら、何がいけないの?」ってあっけらかんとしてる感じ。

2025年01月12日

星5つです

とても面白くて一気に読んでしまいました。異世界物なんですが一味違う独特の世界観で引き込まれました。お薦めですので読んでみて~

#ハッピー #ドキドキハラハラ #ダーク

2024年12月14日
  • 結婚したけどつがいません~アルファとオメガの計略婚~【イラストあり】

時代物でありながら、現代にも通じる事例がたくさん盛り込まれていて、読み進めながら多くのことを深く考えさせられました。
    ジャンルを超えた素晴らしい本だと感じました。

#共感する #感動する #深い

2024年12月10日

io

奇跡のあり方

とても読み応えのある作品でした。
    読者は主人公に思い入れればいれるほど『完璧なハッピーエンド』を望みがちですが、この作品にはそれがありません。ファンタジーらしい奇跡といえばフクロウの知恵を借りて作った薬の効果くらい。あとは全て普通の人間にできることで構成されています。主人公の罪悪感を消すような、ご都合主義な奇跡は起こりません。
    最終的にハッピーエンドではあるけれど、悲しさや虚しさ、そして痛みの伴うビターなハッピーエンドです。
    読者の好みに沿うかどうか分からなくても、そこが作者様のこだわりだったのかもしれません。
    ローランと蕗が結ばれるシーンが唐突な印象だったのが惜しい気もしますが、良作だと思い

#深い #ドキドキハラハラ

2024年12月02日

初めての設定

Ωが番と七年関係がなかったら番で無くなる?
    番たくもない行きずりの酔っ払いに「噛まれ」番われてしまったときはひどいと思いました
    それでも二人「一緒にいる」ことを選んだ
    思いが勝った
    子供がいなくても幸せならいい

2024年11月10日

作者様買いです。
    今回のお話は泣きました。
    途中までツラかったです。

読後はしんみりしてます。

ふたりが幸せに暮らせますように。
    も少し先も読んでみたいです。

2024年11月08日
  • 君を忘れた僕と恋の幽霊【イラストあり】【ブックライブ限定ショートストーリーつき】

階段から落ち一部の記憶を失った奏汰。
    そこに自称恋人を名乗る高山葵が現れ心配、そしてリストを実行し終えるまではと同居し始め、そこから高山が献身的にそばにいるのに中々受け入れられない奏汰になぜそこまでになるのかと謎でした。
    高山と過ごすうちに惹かれ始め、でも高山の嘘が気になりと悩むのは切なかった。
    実は高山とは奏汰の亡くなった弟の陽太の同級生であり出会ったのは高山が小学生の頃で高山は奏汰を好きになっていき奏汰も…と2人で過ごしとあるきっかけで思い出し自分も高山を好きだけれどそれは決して陽太に許される思いではないと思ってしまっていたからだと記憶が戻り苦しむ奏汰が辛くて。
    でもリストに込められた陽太

2024年11月03日

こんなに泣きながら読んだのは久しぶりかもです。

オメガバース。
    明治時代でまだまだオメガが下に見られている中で華奢で綺麗で可愛いオメガに見えない筋肉質な暁生。
    5回目の見合いさせられ会った相手が年下の和也でお互いにαとΩはつがわなければならない(暁生がオメガであることに凄く苦しむ胸の内が辛い)という事に反抗する気持ちが意気投合して結婚。
    過ごしていくうちにお互いに気が合いかけがえのないもの存在になってこのまま上手くいくのかと思っていたけれど心の中で思う事を言わずにいたためにすれ違ってしまい暁生が和也の前から去ってとんでもない事態になってしまった時には胸が苦しくて涙がとまりませんでした。
    和也

2024年09月13日
  • 雪花妃伝 ~藍帝後宮始末記~ 3

絵が綺麗なのでおすすめです。中華×後宮が好きな人にはめちゃくちゃ刺さると思う。3巻まで来てくれて嬉しい!これも応援しています!

2024年09月09日