伊東七つ生のレビュー一覧

• 【全1-6セット】平凡師匠は弟子の天才魔術師から逃げ出した【イラスト付】

泣けます

師匠と言いながらも、受けへの愛がただ漏れな攻めが良かったです。
    手放したと見せかけて、丸っとめっちゃ過保護に囲いこまれてるのに気付かないほんわかな受けが可愛いというか。
    割と冒頭でひょっとしてこれはーと思った通りの真実でしたが、読んでてワクワクドキドキで引き込まれました。
    みんなハッピーエンドで良かったです!

#ハッピー #泣ける

2024年06月06日

平凡師匠とツンデレな弟子

ある日森に現れた金髪の少年は、異世界からの召喚者という秘密だけではなさそうで…

平凡な主人公のもとに突然と現れた召喚者。
    平凡な自分のもとにいるには、彼には勿体無いくらいの魔術師の素質があり
    主人公はある決断をする。

てんつぶ先生安定のハッピーエンドなので、途中色々あるけれど、安心して最後まで読める。

話が進むにつれて明かされていく真実にはビックリ!
    ラブラブシーンもあり。

#ハッピー

2024年05月29日
  • 初恋も二度目の恋も

幼い頃のいじめられた事で社長である一颯の事が苦手な秘書の史也が一颯の記憶喪失によって一颯であるけど一颯では無い彼に戸惑いながらも一颯への気持ちが好きに変わっていくのが凄く良かった。
    記憶が戻り記憶喪失の時の記憶はなくなっても実は、という事も。
    そして一颯が実は史也の事をいじめていたのには誤解があったとかはあるあるな事で。

書下ろしでは一颯の史也に近づく男への嫉妬がなんだかもう笑えて。
    史也を怒らせてしまったけどでもその後の展開は甘々で凄かった。
    史也の明らかにされた性癖、中々。

2024年05月27日
  • 初恋の諸症状【特別版】

製薬会社で研究職に付く秋人は新任のMRとして現れた初恋の相手の久我と十年ぶりに再会し…。

久我の側にいると気分が高揚し、離れると落胆するのは躁鬱。

胸が苦しくなるのは狭心症という原因不明の病の正体が恋だと気付き、そして久我の顔に傷つき離れたのに再会してやはり好きだと苦悩するのが切なかった。
    社での秋人の今の部署での苦悩もやるせなくて。
    でもそこは久我が、とスッキリ解決してくれて良かった。
    辛いと思っていた初恋が実ってこれからは楽しく共に前を向いて幸せにと。

2024年03月31日
  • 舞台裏のシンデレラ

こんなカップルも素敵だな。色々偶然が重なっての出会いだけど、性別を超えて相手を好きになれるなんて、びっくり。丁寧に心情が描かれていて、大きな迷いも無く付き合いを深めていくのは羨ましい。

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2024年01月20日

良かった

最初、ノンケで女の子大好きな肉食の攻めが、いくら女装姿が超美人でも簡単に男を好きになる?と思ったけど、最後まで読んで凄く良かった。意外と、今までにいないタイプの受けだった気がする。帰国子女だからか、恥ずかしがり屋なわりにグイグイいくし。自分から女装してレストランに行って、攻めを引き寄せたシーンは最高に気持ちよかった。瀬戸子可愛い。

#ハッピー

2023年12月20日
  • 片思い(前編)【イラスト入り】

どんな精神状態でも読めます。

木原先生の作品だけど全く痛くない(襲い受けよりの誘い受け?あり)ので、どんな精神状態でも安心して読めます。笑

この受けの吉本、ツンデレの一言で括れないほど性格も口も悪くて、全然可愛くないんです…。
    攻めの三笠のことを叩いたり罵ったり結構酷い。
    けど、本当は体で落とそうと考えるほど三笠のことが好きで、エッチなことをする時は割と素直だったり、たまーに優しかったりするところに胸を鷲掴みにされました…。

2023年08月06日
  • 片思い(後編)【イラスト入り】

門脇と松下のやりとりと、それぞれの心の内を読みやすい文章で書いてあるんですが、わたしには理解できないところが幾つかありました。
    でも、それがすごくいい。
    どうしてそうするのか?って思うところや、松下の卑怯なところに腹が立ちましたが、おもしろいんですよねー。
    なんていうか、門脇と松下はすごく愛し合っていてハッピーエンドなのに、数年後に別れていそうにも思える。リアリティというか、人の心ってわからん感じがいいですね。

#切ない #深い

2023年08月05日
  • 片思い(前編)【イラスト入り】

登場人物が聖人君子じゃないし、近くに居そうな感じで、そういうひといる!って思いながら読みました。
    でも、ちゃんと主人公になれるんですよ!すごくないですか?
    受けの素直じゃない感じと、攻めの鈍感な感じ、イライラするけどやっぱりおもしろかったです!

#胸キュン #切ない #ハッピー

2023年08月05日
  • 片翼の皇子<上>

穏やかな男がブチギレして

無理矢理って大好物です❤️
    こんな自分が、むちゃげすいなって思うけど笑
    できれば、後半までその誤解を引きずって欲しかったけど、妥当な感じで関係性は修復されます。
    まぁ、そうじゃないとなんで人望あるかわからんからね

#胸キュン

2023年04月30日
  • 舞台裏のシンデレラ

思いがけず深かった

人魚姫のハイヒールのスピンオフ。
    前作での瀬戸さんの師匠、カレンちゃんことカイシさんのお話。
    仕事に手を抜かない人、かっこいいです。
    カイシさんとカレンちゃんのギャップがいいですね!時生くんが撃ち抜かれるのも分かります。
    佳衣史という名前も綺麗。お姉ちゃんの名前も。
    だんだんだんだんお話が進むごとにカイシさんの心が解けていって、ほろりと泣けました。
    時生くんと会えてよかった。カレンちゃん人形とも会えてよかった。
    本当に幸せになってほしい。

前作の加賀谷さんと瀬戸さんも出てきます。
    よりラブラブになっていて、その後の2人の様子が見れるのは嬉しいです。

#ハッピー #深い #泣ける

2022年12月07日
  • 人魚姫のハイヒール

女装ものは苦手と思っていたけど

全然大丈夫でした。女装に一生懸命な受にキュンキュンしましたし、ノンケなのにハマっていく攻もよかったです!女装ならではのエロさも表現が抜群でたまらんかったです。モブの女子どものギャフン感も良き。

2022年09月16日
  • 初恋も二度目の恋も

史さんが可愛い

最初は、史也がつんつんトゲトゲしてた
    ので全く魅力を感じず
    読むの止めようかなぁと
    思ったのですが
    どんどん素直になり、反応全てが
    可愛い!
    後半のお話も一颯目線で
    一颯の良さが凄く出てました。

#胸キュン #エモい #ハッピー

2022年09月09日
  • 月の砂漠に銀の雨 《二人の騎士と異世界の神子》

サンプルを読んだらやっぱり続きが気になって買ってしまった!異世界で雨を呼ぶ神子として転移してきたカイ。選んだ守護騎士もカッコいいけれどずっと警護にあたってくれていたダルガートからも目が離せず気になる存在に…。
    最初の儀式が無事終わり2巻からは帝都イスマーンへの帰還の途から始まると思う。
    続きもすごく楽しみにしてる!

2022年06月15日
  • 月の砂漠に銀の雨 《二人の騎士と異世界の神子》

ウェブ版からかなり変更箇所があって面白かった。登場人物の出自が変わってたり、続刊出ないと解けない謎のままの設定が残ってたりするので、続きがぜひ欲しいすぐ欲しい。
    攻め視点の心の声が増えた気がする。たいへん良い。

2022年05月27日
  • 雪花妃伝 ~藍帝後宮始末記~ 二

漫画とWeb版既読。
    やっぱりすごい面白かった!時間なくてしばらく積ん読しといたんだけど読み始めたら止まらなくて一気読みしてしまった。この人の文章本当に好き。
    書き下ろし部分は全体的にあの人の掘り下げって感じだったけど、出来れば鈴雪と王様のことを掘り下げて欲しかった。
    Web版の最終話が収録されてないけど、続刊あるのかな?あるなら楽しみ。

2022年01月14日
  • ニコラと花咲く国の暴君【イラストあり】

すばらしかった

読んでいて常に幸福で涙が溢れてきました。

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2022年01月12日
  • 招かれざる客~黒の大正花暦~

水仙に菫、つゆ草に菊。
    馴染み深い花々の美しさ、事件の哀しさ、そして花守の底抜けの優しさが印象的な物語だった。
    歯医者ながら人間の悪意を養分にする寄生植物「異客」を枯らすのではなく解いてしまう器用な手を持つ。
    植物を愛しながらも枯らす手を持ってしまった白菊にとって、花守の手はまさしく救いの手だった。
    彼の「花を守る」名に相応しい優しさも。
    それゆえ、彼の「解く」行為に伴う代償怖さに、白菊は一度彼から離れようと決意してしまうが。

ここで、自分が傷つくことを恐れず、まして白菊に「僕が傷つく覚悟をしてくれないか」という花守。
    この発言には驚いた。
    ただ優しいというだけではない。
    友を信じているから

2021年12月18日

作者買いです。

安西先生安定の可愛さと優しさが暖かくて、思いやる気持ちも嵌まりました。
    女装って、もっと生々しいかと思ってけど、最後はやられました。
    エロさもちょっとあり、結構好きです。

#ドキドキハラハラ #ほのぼの

2021年12月13日
  • ニコラと花咲く国の暴君【イラストあり】

ふしぎなおはなし

ふしぎな島のふしぎなおはなし。
    二人の子供との話も読んでみたい。
    美しいファンタジーのお話。
    トカゲに乗るのはアバターを思い浮かべ想像しやすくよみやすかった。

2021年10月25日