伊東七つ生のレビュー一覧
ネタバレ最近はどのキャラも辛くて苦しくて自分も泣きたくなる……シリーズ始まった頃の日々が遠い……
そのせいの現実逃避かもしれないけど、冥官さまとじいさまのシーン、冥官さまじいさまがショックうけてる間ずっとピースしてたの……??って思ってしまった自分が辛い。ごめんなさい。
早く昌浩が都に帰れれば、もっくん達に、じいさまに、会えればって思ってたらこれだからもう私がキャラ達の幸せを願うから逆に皆が大変な目にあってるんじゃないかとすら思えてきてしんどい。本当にしんどい。誰に祈れば良いのだ……
あとは千歳と破軍が登場したのが個人的にはテンション上がった。冥官さまが表紙でもいいのよ……?? -
すっっごくおもしろかった!
木原先生の作品だけあって面白かった!
いつもは切ない作品を読んできたが、これはこれはと笑いが止まらなかった。
ツンツンの吉本がかわいい!
最初はひどい奴だなと思いつつ見てたらどんどん可愛くなってきました!
攻めの方も最初はバカかなと思ったんだけど濡れシーンのギャップが凄すぎて後半のツッコミの賛同せざるおえなかった。
木原先生ありがとう!こんないい作品が読めて本当によかったです。 -
これはストーリーとイラストがマッチしていた! 鎌倉の落ち着いて穏やかな雰囲気も、伊東先生の絵がぴったりハマってた。受け攻めどちらも、重い過去を抱えていて、特に受けの壮介は、一体何から逃げ回っているのか、なかなか明かされないのが、気になって気になって……。その壮介につきまとっていた元教師の執着も、とてもよい形で解決されていて、嬉しくなった。途中の、攻めのフジ夫の担当編集者に、壮介がメイクして励ます、というくだりもよかったなー。最後、壮介がヤモリに驚いてシクシク泣き、フジ夫にからかわれて追いかけられるシーン、イラスト効果もあって笑っちゃいました。よくぞここをイラストにしてくれました!
ネタバレリーマンものの女装子ネタで、すごくかわいい話でした。
美形のゲイだけど、女の子になりたいとは思っていないし女装趣味もない商社マンの瀬戸。
彼が密かに片想いしているのは、同期の営業でリア充モテ男の加賀谷です。男に興味のない相手に不毛の恋心を抱く瀬戸がとても健気です。
何の期待もしていないところが清々しくて、でも仲良くなりたくて数合わせに呼ばれた合コンすらも喜んで参加して期待に応えようとする姿にキュンとさせられました!
加賀谷は、何にもしなくても女が寄ってくるモテ男なので、瀬戸の女装に魅かれたのは気の迷いか?とも感じたのですが、肉食女子ばかりと付き合ってきた彼にとって、色っぽいのに恥じらい深くし -
ネタバレ【※BL注意】
魯封氏の陣を逃れ、互いの想いを確認しあった佳宵と泰誠だったけれど、すぐに今度は帝国軍に追われる身へとなってしまう。
帝国軍に囲まれ、泰誠は佳宵を逃がすために帝国軍の捕虜となってしまう。
まさかの事態に、追いついてきた志都と共に帝国へ潜入することを決意する。
しかし救出は叶わず、泰誠の命を助ける、という約束と引き換えに、今度は見世物として帝や宦官の前で醜悪な怪物たちに犯されることになってしまう。
何とか我が身を犠牲にすることで泰誠を守ろうとするも、その状況を泰誠に見られてしまう。
互いが互いを想い、お互いのために身を挺しあう草原の長・泰誠と、不思議な力を持つ双瞳鳥 -
ネタバレ少年陰陽師はある程度(颯峰編まで)読んである、という前提で書いております
まず、安倍晴明の話、というよりは、少年陰陽師の外伝として見たほうが楽しめると思います。少年陰陽師未読でも読めはするだろうけど、十二神将を使役した時のエピソードがメインになっているので、どうしても少年陰陽師の方で十二神将のことを知っている方が楽しめるかと思うので、この評価デス
えー、個人的には、昔の晴明の以外な一面が見られて面白かったデス
少年陰陽師の時点ではすでに孫もいるような爺なんで、飄々とした性格はしていても、ある程度落ち着いているのですが、まだこの頃は若かったんだな、とw
姫御前は一体何者なんだろうな~。もうち -
設定が面白い!
異世界の中で並行世界に行くの珍しい展開で面白かった!
あと一人の世界の主人も幸せになるまで見送れて良かった~
その間に元の世界では散々なことが起きてるけど回収しきれてるかは微妙かなあ。
祖父に当たる王様もローランを可愛がり過ぎてユーリをないがしろにしてるのも悪いか。一番は王妃が全部悪いけど早い段階で殺してるし、あとはもう赦すかどうか心の問題かな。
元の生活に戻れて、それだけで満ち足りてたんだなって悲しいような嬉しいような気持ちになる掌編の話だったな。
あんまり言及してなかったけど、フキとローランは同じ歳になったってことだよね…!
思ってたよりも重い話だけどさらっと読めるし
色ん