【感想・ネタバレ】片思い(前編)【イラスト入り】のレビュー

どんな精神状態でも読めます。

2023年08月06日

木原先生の作品だけど全く痛くない(襲い受けよりの誘い受け?あり)ので、どんな精神状態でも安心して読めます。笑

この受けの吉本、ツンデレの一言で括れないほど性格も口も悪くて、全然可愛くないんです…。
攻めの三笠のことを叩いたり罵ったり結構酷い。
けど、本当は体で落とそうと考えるほど三笠のことが好きで...続きを読む、エッチなことをする時は割と素直だったり、たまーに優しかったりするところに胸を鷲掴みにされました…。

2023年08月05日

登場人物が聖人君子じゃないし、近くに居そうな感じで、そういうひといる!って思いながら読みました。
でも、ちゃんと主人公になれるんですよ!すごくないですか?
受けの素直じゃない感じと、攻めの鈍感な感じ、イライラするけどやっぱりおもしろかったです!

#胸キュン #ハッピー #切ない

2022年09月29日

吉本のツンデレっぷりには驚くけど吐き出される言葉と気持ちが反対だからこそ言葉が強ければ強いほど可愛さも爆発してる!

かわいい。

2020年09月06日

作者買いです。

木原さんの作品て泣けてるくらいに引き寄せられてどんなにうざい奴でも他じゃ生理的に無理なやつでも可愛くする魔法がかかってる。

すっっごくおもしろかった!

2017年05月16日

木原先生の作品だけあって面白かった!
いつもは切ない作品を読んできたが、これはこれはと笑いが止まらなかった。
ツンツンの吉本がかわいい!
最初はひどい奴だなと思いつつ見てたらどんどん可愛くなってきました!
攻めの方も最初はバカかなと思ったんだけど濡れシーンのギャップが凄すぎて後半のツッコミの賛同せざ...続きを読むるおえなかった。
木原先生ありがとう!こんないい作品が読めて本当によかったです。

Posted by ブクログ 2013年04月28日

門脇の、弟妹とのやりとりで泣きそうに…。

バカップルと、そのバカップルの愚痴を聞かされてばかりだった友達の恋、二種類のお話です。
木原さんだから、恋愛にあっての人のずるさや戸惑いが、丁寧に描かれています。かわいそうで目をそらしたくなる場面もあるけれど、それがあるからこそ最後まで読んだ後の余韻が長引...続きを読むきます。

Posted by ブクログ 2013年04月07日

吉本の無自覚ツンデレが拗れていくのにつられて、こっちも物語にのめり込んで行きました。吉本が泣く場面では涙し、幸せな場面ではほっとした気持ちに。もう片方のカップリングも読みごたえばっちりだったです。木原さん独特の痛々しさはあまりないので、安心してレジへどうぞ。

Posted by ブクログ 2017年12月09日

通販だったので届いたときの衝撃たるや。分厚い…!2組のカプの話が入っているので、それもさもありなんなのですが。
『片想い』吉本と三笠の話に萌えあがりました。ツンデレというより、もっとずっと捻くれている吉本なのになぜか可愛い…。三笠同様、吉本に絆されてしまう。そして三笠はバカなところが可愛い。
『あの...続きを読むひと』は『片想い』ほど強いインパクトはなかったですが、受攻とも常識人なので割と安心して読めました。受がいつ攻を好きになるのか気になった。その後の話もほのぼのでまた良し。面白かったです。

Posted by ブクログ 2013年04月08日

2001-08 B-BOY NOVELS 「片思い」
2001-11 B-BOY NOVELS 「あのひと」

2作を収録、大幅改稿した新装版。
書き下ろしも収録。

面白い!けど…

2022年06月25日

主人公の吉本…あんだけ三笠を馬鹿にしてたのに 好きになっていたというけど、吉本の言葉の悪さが酷過ぎて同情は出来なかったな。

Posted by ブクログ 2013年04月16日

高校生から同級生の社会人×大学生
2001年の作品の新装版。
こういう普通っぽいBL割と好きなはずなんだけど何故か駄目でした。比較的初期の木原さんは合わないのかもしれない。

「BL小説」ランキング