伊東七つ生のレビュー一覧
終わっちゃった
黒幕が恐すぎた。人を襲わせといてほんとどんな気持ちで談笑してたん。しかも蕁麻疹出る茶葉…こわ。最後は廃人みたいになって逃げっぽくてすっきりしないな~それで罪を償う?うーん…勝手にやったこととは言え彼も責任感じちゃうんじゃない?子供の頃の美しい思い出が…でも謎を紐解いていくのは面白かったので楽しい作品だった。
行き場の失くした薫。
絶望し朝目覚めると異世界に家のごと移動していて、には驚きで。
でもそれのおかげで異世界でも「バー・ツバメ」を営業する事が出来たのだから良かったと。
無表情だけど何かと気にかけてくれている騎士団長のアロイスに初対面から惹かれていて、しかもアロイスが薫に恋の魔法をかけられたと真顔で言ってくるのにはに笑えてしまいました。
アロイスの生い立ち、それを取り巻く色々な思惑に薫が悩み苦しむのは辛かった。
薫がアロイスの為にとわざと嫌われる態度を取ってしまう場面では涙がじわりと。
祖父がかつてこの世界に来ていたことを知り、そして元の世界に戻れると分かり「帰りたい、帰りたくない」と薫の心が -
師匠呼び良いですよね。その呼び方からしか得られないなにかがあります。
異世界の設定も活かされてて満足度が高い!!
自分的にヨイくんがいい子すぎてこっちが苦しくなってきます。好きな子が殴られてボロボロなのに傷の心配より自分をおいていったことに怒ってるのだけ引っかかりました。
意外性がたっぷり
お人好しの魔導師と異世界召喚された日本人。お定まりの展開かと思いきや、思いっ切り国に反抗的な召喚された人の生き様が面白いです。それに、弟子の邪魔にならないように一人旅立つ師匠なのに、思いっ切り過保護にされているのに気づかない師匠が可愛い。展開が意外性に満ちていて楽しかったです。
ネタバレ電子版の表紙絵の構図に愉しみな気持ちが膨らんだのに人物紹介ページで一気に萎んだので申し上げます笑。
人物紹介、この作品においては下手な先手のようで少しモヤりました。Web版で、確かに読者を混乱させたのですが、その飛躍がまた佳かったのにと残念な気持ちが湧き、購入を躊躇いました。
でもきっとその混乱さえも許さない、という読者への配慮というか忖度というか、作者様と作品を守る出版社様の苦肉の策というか…
こちらの作品ではありませんが、Web版あるあるの、「登場人物紹介(ネタバレあり)」とか目次に但し書きを付けていただけませんか。
って、自分が一番面倒臭い読者になってる…笑。 -
ネタバレとてもよかった。
華藤えれな先生のような、秋山みち花先生のような、緻密な世界観と繊細な心理描写に、大胆な場面転換、色鮮やかな周辺キャラとわかりやすいチート感に、幸せな安心感。
転生してチートで、スパダリに豪放磊落な王様と優しく老齢な神殿長、ベタにベタなお話だけど、全然気にならないちゃんとした小説として、読み物としての価値に惚れ惚れしました。久々、本当に久々新人とは思えない厚みのある素敵なお話を読めてとても幸せ。また同じ世界観で続きが読みたいっす。
愛けものような、愛されるシリーズとして末長く続いてくれることを心から望み、祈りたい。
惜しむらく、星マイナス1は、イラストがイメージにそぐわなかった -
この先が地雷になる人もいるかも
この巻だけで読むならファンタジー全開で面白かったのですが、続きか気になってwebを見に行ったら謎の真相が「え?私こんな話を求めてたんじゃない」と、違和感が凄かった。正直、地雷。
なんとも言えぬ気持ち悪さが残りました。
しかもそれって、濡れ場とかも一部始終を見られてるって事じゃん!最悪だよ! -
よき!よき!
タイトルと表紙だけで、ハピエンに違いない!と購入。
もう、瀬戸くんがいじらしくて、素直で、恥ずかしがりやで、努力家で…とにかくいい子なわけ。
そりゃ、肉食系男子の加賀谷も好きになってしまうわな。ノンケの加賀谷が、すんなり過ぎるくらい瀬戸くんを好きになってしまうのが、少々出来過ぎじゃね?という事で、星は4つ。 -
ネタバレ 購入済み女装子美人さん
表紙から美人さんな感じが伝わってきてます。
別に、女装は好きじゃないのに化粧やら歩き方やらを研究して、好きな人と外出したりするお話(ざっくり)でした。
すごく好きなわけではないのですが、なんだか好きなお話で何度も読んでいます。
女装も、空回りしまくる主人公も全然好きではないんですが、瀬戸さんは応援したくなっちゃう人です。
瀬戸さんの努力家なところが好きです!嫌だなと思っても足を突っ込んだならと極めちゃう。
この後にスピンオフでカレンちゃんが主人公のお話もあって、そこに加賀谷さんと瀬戸さんも結構出てきますが、そこでの加賀谷さんと瀬戸さんのラブラブっぷりがすごいです。
瀬戸さん、よかっ