藤沢もやしのレビュー一覧

• 御手洗家、炎上する プチキス(22)
    どんどんハマっていきます。
    絵もかわいいし、好きです

面白い‼️

5巻までダラダラせず色々な人間模様と展開があって面白い!!
    あっという間に読んでしまいました。
    次が楽しみです!
  • 御手洗家、炎上する(1)
    一巻丸々ネットサンプルで読んで引き込まれてしまいました。
    そのまま既刊を全部購入しました!
    とても作り込まれた話だと思います。
    絵柄、ストーリーもサスペンスという事でちょっと昼ドラのような雰囲気があるような…?
    個人的には夜のドラマにぜひなって欲しい!!!!
  • EKiss 2016年12月号[2016年10月25日発売]

パーフェクトワールド

二宮さんのは今月から毎月らしくうれしい。

タラレバは何だかんだしびやぶっても少女漫画。

パーフェクトワールドは何だかんだどんどんこじれていって、どう収集つけるのか、なんかメロドラマ要素が強すぎる。

やはり介護しの女性がすごく違和感がある。

でてきたときもだが、今回も。

• 私のアリカ(5)

一気に終盤への加速が進む

アリカの存在をなかった事にしたい一期生に対し、周りの環境がそれにあながうように進んでいくストーリー。
    なぜアリカとナナの関係が秘密裏でかつ濃密な関係なのかも説明され、幕引きに向けての最後の引きで次巻に続くので早く6巻が読みたくなる展開でした。

復讐劇としては良い感じ

家庭を乗っ取った後妻の罪を、先妻の娘たちが暴くという話。

この手の復讐劇はよくあるが、いずれも非常に陰湿なものが多い。
    その点、本作は先妻の娘姉妹が明るく、必要以上にドロドロしていないのがいい。

絵はかなりキレイで文句無し。
    後妻の怖さも良く伝わる。

この先、単なる復讐劇で終わるのか、さらに深...続きを読む
  • 私のアリカ(3)

面白い!

主人公のカリスマ性がじわじわ出てきてる。ライブの時の表情がすごく良い!りりかるトリックの内情も出てきてアリカ失踪の謎も深まってきてる。続きが気になる!
  • 御手洗家、炎上する(8)【電子限定特典付き】

結末は良かった?

最初無料版で読み始めて夢中になって読み進めました。ドラマのCMがバンバン流れるようになってから、なるべく情報からは目を背けコミックで結末まで行くようにしました。ジェットコースターの様な展開で、ハラハラドキドキ。どうしてこんな面白いコミックに今まで気づかなかったのか?と…途中からどうにか真希子をギャフ...続きを読む
  • 御手洗家、炎上する(1)
    一気読み。ラストに向けて何重にもかけてどんでん返しがやってくるのが気持ち良い。Netflixドラマも見よ。
  • 私のアリカ(1)

さらっと読める

17歳の塔くらいドロドロしてるかと思いきや、カラッと明るくて若い子向けだった。
    もうちょいドロドロ期待してたけどね。
    絵柄は少しミツロウさんとか柏木ハルコさんぽくてとってもかわいい。
  • 17歳の塔(1)

スクールカースト

スクールカーストものです。
    クラスの女王として君臨していた子が落ちていくのがなかなか面白かったです。
    女王だったけど親友いなかったのが大きかったんだなー。
  • 御手洗家、炎上する プチキス(1)

怖いけど、、

無料だからとよんでみたら、怖いけれど先が気になりすぎて。家政婦で潜入する主人公と、その妹の描写が柔らかいためか、怖いだけじゃなくて、ストーリーをじっくりと読み進められました。
  • 御手洗家、炎上する プチキス(3)
    普通男の子であれくらいの年になったら母親と一緒に他人の家に遊びに行ったりしないよね。引きこもりはシンジではなくて兄だったのね。
  • 御手洗家、炎上する プチキス(9)
    上手く手なずけてるつもりだったけど兄は元は普通の人だから色々と感ずいてたんだね。杏子このピンチを上手く切り抜けられるかな。
  • 御手洗家、炎上する プチキス(4)
    兄は母親が放火の犯人だと思っておかしくなったのかな。シンジも母親に不満があるし。あんずの正体近いうちに兄か弟にバレそう。
  • 御手洗家、炎上する プチキス(8)
    兄は根が素直だから直ぐに手なずけられますね。杏子に好意もありそうだし。マキコは用心深いはずなのに鍵まで預けてしまうとは…
  • 御手洗家、炎上する プチキス(6)
    義妹が子供連れで帰ってきて世話まですることになったら義姉は辛いよね。それにしてもやはりシンジの相手柚子だった。
  • 御手洗家、炎上する プチキス(7)
    杏子、凄い演技力で家事代行に復活しましたね。クローゼットの中には近々入れそう。おそらく凄いものが見つかりそう。
  • 御手洗家、炎上する プチキス(10)
    ハラハラしたがら読んだけど料理のお願いだったのね。兄は簡単には告げ口しないと思うけど今後厄介な相手になりそう。
  • 御手洗家、炎上する プチキス(2)
    息子たちの自慢話は嘘みたいですね。あの男の人はあんずの同級生かな。順調な人生を歩んでる訳ではなかったのね。