藤沢もやしのレビュー一覧

• 御手洗家、炎上する プチキス(6)

バレないの?

柚子が真二と接触。って言うか前から知り合いっぽい。
    っていうかお互い誰だか分かったうえで会ってるのか?
    それとも真二の方は知らないままなのか?
  • 御手洗家、炎上する プチキス(10)

目的は

希一は真希子を憎んでいるから真希子に杏子の素性を教えはしないが自分の奴隷になれという。
    しかし何が目的なのか。
    希一に何のメリットがあるのか。
  • 御手洗家、炎上する プチキス(8)

案外

案外結婚しているときから杏子たちの父親は真希子と不倫してたんじゃないのか?
    若しくは二人で共謀して本妻追い出す計画だったという線もあるか。
  • 御手洗家、炎上する(3)

杏子

杏子が軽率すぎてそっちのほうが冷や冷やする。
    ああいうのはもっと時間かけるものだし あんなに手伝わせろって引き下がらない態度とったら 私なら怪しいと思って探偵雇うわ。
    というか後ろめたい過去があるなら余計身辺調査してから雇うわ。
    変なとこで冷や冷やさせる割に内容が浅いと思う。
    父親も恋愛結婚...続きを読む
  • 御手洗家、炎上する プチキス(2)

妹は必要なキャラなのか疑問です。
    主人公が苦労してます感を出すためだけのキャラなんじゃないかと思いました。
    苦労人キャラに弟や妹がいるのはお約束ですから。
    ストーリー上で意味がないキャラがいると萎えますね。
    妹にちゃんと存在理由があることを祈ります。
  • 御手洗家、炎上する(1)

復讐劇?

主人公の女の子の復讐劇ですが、期待していたより面白くなかったです。主人公は特別頭が切れるわけでもなく、ちょっと家事スキルがあるだけの普通の女の子。復讐相手も自己承認欲求こじらせてる見た目が小綺麗なだけのただのオバさん。普通の女の子とオバさんのバトルなんて面白くないです。
  • 私のアリカ(1)

どちらでも

百合の話かな?ではないでした。わたしはどちらでも共感はできないなあとも好きにもなれないなあとも思ったなあ。
  • 御手洗家、炎上する プチキス(5)

悪手なのでは

うーん、息子の姿見られてすぐ解雇したら逆に拡散される可能性考えないのかな?
    しかも息子のことばらされたくないって自分で言っちゃってるようなもんだし。
  • 御手洗家、炎上する プチキス(3)

ガッガリ

主人公の復讐劇ということで期待してましたが、ガッカリな作品でした。
    まず主人公が全くなんの策もないのが呆れる。
    そのくせ復讐相手の本陣にはなんの苦労もなく潜入できるという適当ぶり。
    期待外れでした。