椋本夏夜のレビュー一覧
広告で
広告で見て気になって試し読みして
気になって1冊購入、
もっと続きが気になって気付いたら4冊。
2人のヒロインがそれぞれの悩み、打破するために前向きに進むのが魅力。
兄や婚約者やダメ父が今後どう絡んでくるのか楽しみ。 -
痺れる程面白かった
素晴らしい内容でした。
無料版を読んで凄く気に入ってしまい、計4巻購入しました。
妖精のチェンジリングも秀逸。
王道の少女漫画であり、令和の歴史に残る作品です。 -
引き込まれる
アンナの強さたくましさ、大好きです!庶民になってもへこたれず、前を向いて生きようと!どんどん引き込まれて
あっという間に読んでしまった。さあ、これからどんなストーリーに繋がるのか・・楽しみ♪しかし、イタズラした妖精、腹立つわ〜!! -
主要人物全員出演したのかな?
まだお題にある一部分が書かれていないので
続きがとても気になります。
妖精が登場しますがその行動も
かなり気になります。 -
舞台となる異世界は、ギリシャ神話のみならず北欧神話、ケルト神話、インド神話等に登場する神様や悪魔達が入り混じっている世界です。
私は神話等については女神転生やFateを始めとしたゲームでの知識しかないので、もっと詳しい人から見た時にどうだかはわかりませんが、様々な神様がクロス―バー的に出てくるのは面白かったです。実際の神話の設定を活かしつつも人間味の溢れるキャラクターになっている点も好印象。 -
面白かった
少し強引に泣かせ所が作られている気がするのと、その影響からか主人公の強さが常に敵の強弱に関わらず拮抗してしまい矛盾が発生してしまうところがマイナスって言えばマイナス。
他にも少々バトルシーンが多い気もするけど、でも全体的によくまとまっていて、細かいことに目を瞑れば読み応えのある面白い作品だと思います。
三巻にも期待してます。 -
藤原祐さんの新作を読破。
タイトルがなんだかかわいらしくて。
なんとなく「魔法少女モノなのかな? そうなるとまどマギみたいな?」って思ってて。
そのため第2巻が出るまで積ん読状態でした(;^-^)
いいかげん読まねば、と読み始めたのですが!
すごくおもしろかったですー。
魔法の国、体現者〈マスコット〉、契約を「婚姻」と表現しているから、ブライドなのか……と。
興味をそそられるキーワード満載でした(*´▽`*)
魔法少女モノなので、男の子はヒロインの体現者である蓮くんだけで。
ハーレムか、この野郎!
ってならないのは、ヒロインを含め、女の子たちがみんなそれぞれ信念を持ってるか -
ネタバレ響野先生の作品を買ったのって、ひさしぶりですね。
カウス=ルー大陸史は全巻持っていますし。
アル-ナグクルーンは今でも続きを待っています(>_<)
作品一覧で全5巻とか書かれてあったけれども!
大人の事情って言っていたけれども!!
さて「薔薇の純情」ですが――
おもしろかったですー(*≧ω≦)
少女2人組のヴァンパイアハンターとか、もうもうもう(*´Д`)ハアハア
ジェーンとアニーのやり取り大好きです。
お互いを認め合っていて、それでもズケズケ言い合えるのっていいね。
私も似たようなコンビを書いていますし。
そういえば少女向けレーベルでファンタジーってひさしぶりかもしれな -
ネタバレ坂本龍馬さん登場
歴史的には新撰組が好きなのですが、大抵のこの方のポジションって敵役でも愛すべき敵役で、味方側でも愛すべき男の一人になります(個人的な感想です)
冬馬の兄弟子ってことで、なんか良い兄ちゃんしてる感じ。
主人公2人の関係はいつもながら微笑ましい。
冬馬の伊織に対する感情があからさまなのに、気付かない伊織の姿がじれったい。そことは別に伊織も冬馬の為に奔走している、両片想いに似た二人の関係が好き。
そして、小夜と法鷲、互いに互いを思いやる気持ちが切ない。
女の子に守られた男がこれからとる行動と、
冬馬の為に動き出す伊織の想いとか、
続きが気になる。
今回の冬馬はなんか可愛いすぎ