石田リンネのレビュー一覧
5巻の序章で感じる違和感
6巻のあとがきで、なんとなく"ああ、そういう事なのかな?"って理由が頭に浮かぶけど、ほんの僅かな設定の違いでもストーリーにズレを感じてしまうのが少し残念。
作品自体が面白いので楽しいけど、設定の統一感は持たせて欲しい。 -
恋愛には至ってないけれど
ヒロインは自分の旦那様であるヒーローにべた惚れですが、いかんせん13歳という幼い妻なので、恋愛面では子供扱いされています。
謎解き要素もありますが、今回はヒーロー不在の折のヒロインの危機などハラハラする場面もあり楽しかったです。
この夫婦が本当の意味での夫婦になる日はまだまだ先なのでしょうが、続編を待ってもよいのでしょうか?もう少し大人になったヒロインの姿を見てみたいです。 -
ヒロインが可愛い
まだ13歳で言動も子供っぽいことこの上ないのですが素直で純粋でとても可愛いヒロインと、口が悪く皮肉っぽいけれどとても優しいヒーローがどう本当の夫婦になるのだろうと今から楽しみです。
天然キャラはわざとらしくなりがちですが、このヒロインは好感が持てました。 -
やっぱり足りない!
シリーズを読み続けているので
次は!?その次は!?と続きが気になり
一冊完結タイプで、とてもありがたいのに
まだ次が読みたい!!
と欲張りになってしまいます(T_T)
もっともっとシリーズで続けて欲しいです!
甘いドキドキに浸りたいです!(笑)
続編楽しみにしてます!! -
まったく本編を知らないけど、表紙買いしました。
『家康の母お大』の影響大。幼妻だ!!ポチリと、よく考えず(笑)
『家康の母お大』より酷い展開にはならないだろうと安心して読みました。その通りでした。目立った悪役は出てきません。
表紙通りのヒーロー&ヒロインだと思います。
ちょっと謎解き部分もありますが、それより作者さんが言ってる通りハートフルなラブストーリーです。
ちょっと莉杏ちゃんが十三歳にしては幼い気がするけど、可愛いからいいのです。心は並の大人よりしっかりしてますし。
ヒーローもカッコいいです。
同じ二十歳そこそこの夫でも、前田利家みたいに十歳の妻を早々に孕ますなんて酷い事はしません(ゴホ -