中原一也のレビュー一覧
めっっちゃめちゃ面白かった!!
“悪徳の褥”“悪徳の楔”を続けて一気読みしたので、シリーズ2作合わせての感想となり、“悪徳の褥”に書いた感想と同じものになります。
男前×男前の執着愛というか、愛憎劇というか、スリリングでエロくて熱いっ!!
そしてそんな2人に心酔する男達。
恋愛感情とは関係ないところで慕い慕われる男達もカッコいいですよねぇ〜^^
受視点メインのため、どうしても受に感情移入してしまうので、2作とも辛い場面がありました。
これ一般的な作品なら受をただ見守り待つだけの攻視点も辛いものがあるんでしょうが、この究極の俺様攻はたぶん“自信”しかなさそうだな、と。
どちらも男前なので、攻推 -
鳥もの!素晴らしき世界でした!
お話を読む前に目にする、表紙と口絵のイラストの素晴らしいこと!
期待しながら読み始めます。
伝説の鳥に命を救われた記憶、、、。砂漠の苛酷さに彩られた美しい絵画のようです。
ナダが可愛い。小鳥に好かれて埋もれそうになるなんてきゃわゆい!!
ヴィルベルト!ワイルドかつ色気がありすぎる!鷹族という危険な美しい種族。
独特な戦闘スタイルが斬新で、読んでいて退屈しませんでした。空と太陽と砂漠。場面が目の前に浮かぶようでした。
鷹匠というと渋いおじさまを思い浮かべますが、この世界の鷹匠は色々なタイプがいます。鷹族との関係も主従というより血の契約ですね。そこから生まれるドラマがなんとも楽しくちょっと切ないで -
ネタバレ最高か!!最高です!
「持つ者」「持たざれる者」としてではなく、ただの1人として愛に飢えた二人が運命的に出逢い、SアルファとSオメガとして翻弄され道具として扱われ諦めながらも、お互いに自らの意思で運命に抗う
凄く面白くて引き込まれる一冊です
どうなるの?え?え?っと、とにかく目が離せない展開でした。
Sアルファという存在やSアルファにしか発情しないオメガ
オメガバースは作者さんの捉え方で全く違うお話を下さるので、本当に楽しめます。
高慢さはただの不器用なだけだった黒瀬が可愛く思えますね
お互いに気持ちを確かめあうシーンが巣作りの部屋で初めての相手であると告白する所や自分がSアルファだと自信を漲 -
ラブ史劇を見ているような
オメガバースはシンデレラストーリーが多いので好きですが、このお話は映画を見ている様に差し迫ったり、ドキドキな展開、後半は予想がつくものの、読みきりだけど、美しい映画1本見ましたという感じで、よかったです。
鳥、いいわー。
鳥型人の織り成す恋愛。絶滅危惧種ほど階級が高いという世界。下層の者達は満足に食べていけない不平等。主人公リヒトは身体を売る真似事や盗みまでして家族と友人達を養っていた。鳥型人は身体は羽毛、翼のある姿に変化出来る。リヒトは珍しい黒い羽色を持っているが、黒は不吉と嫌われる場合もあった。そんな彼が最上位の一族であるルークの付き人になる。シンデレラストーリーというか、花嫁見習いか?と思ってワクワク読みました。最後までハラハラする事件の連続で、飽きさせません!!空を飛べるっていいなぁ!同じ世界観で続編希望ですー。
深い
アンドロイドと人間の恋。
アンドロイドに感情はあるのか?
凄く深いお話でした。
主人公のなつめも
キースと出会う事で成長していく様は素敵でした
哀しくなる設定ですが
心温まるお話で良かったです。 -
刑事ものとしてもおもしろい
先生お得意のおやじ攻め(しかも包容力あり)に突っかかったり生意気なことを言ってしまう受け。大好きでした~!
カプが好みど真ん中!
それ目当てで買ったんですが、刑事ものとしてもストーリーがしっかりしていて引き込まれました。
泉のあやうい感じもよかったですし、それを引きとめる一色に萌えました!
とくにあのシーンはお気に入り!
犯人はあっさりとわかった印象でしたし、意外性がなかったので少し物足りなかったですが、ページ数の関係もあるでしょうし、しょうがないのかなと思いました。
何回も読み返しちゃうと思います。個人的におすすめです。 -
こういうカップル好きです!
攻めは野性味溢れるオヤジ×素直じゃない生意気な受け
こういうタイプのキャラクターも書かれるのかと驚きました。
どちらも好み!
二人で追ってを掻い潜るというのも新鮮でおもしろかったです。
先生はサスペンス系がうまいですね。
続きが気になって仕方なかったです~!
両想いになれるハピエンは安心して読めるので、もっと先生のハピエン話が読みたいと思いました! -
動物かわいい
岡村の浮気性がおもしろい(笑)
笑えました。
この前に「愛してると云わないでくれ」?を読んだので不思議な感じでした。
あっちの二人が出てくれないかなーと思ったり。
先生のこういう話好きです。
珍しく?最後まで甘々で悲しむことなく読めました。
またこういう話書いて欲しいです。 -
おもしろい!そしてえろい!
斑目に夢中になる坂下先生の気持ちわかります!しかもえろも良くて、久しぶりにこんな好きなえろに出会えたというくらい!
続きも読みたいけど、最後は楽しいばかりではないようなので躊躇してます。
甘々好きとしてはここでやめておくのが無難かも。
読みたさが勝って最後まで一気に買うかもしれませんが! -
可愛らしい攻め
最初は攻めは傲慢な感じですが
読み進めるにつれ
不器用な優しさにキュンキュンします
その上、軍服にまさか萌えるとは
自分では思ってなかったのですが
萌えます。
最後の最後で黒瀬の秘密?にやられました
可愛い!
凄く愛のあるお話です -
パルクールと赤ずきんと狼
カッコイイわねー。ビルからビルへ跳躍しながらの追いかけっこ!
スピード感があって良かった。そして主人公は鼻が利く。準禁酒禁煙法という管理社会という設定も大変良い。
意外と社会派!なBLです。
最近の中原一也先生は意欲的に執筆活動をされています。毎回毎回、新しい魅力を発見出来るのでこの一年は全て予約するようになりました。
森の中の小さな診療所
メルヒェンです!相続した山林には獣人の達の集落が広がっていた。そこには厳しい掟もあります。主人公は診療所を開いてそこは不戦地帯となります。大好きな動物たちに囲まれ、あたかも白雪姫のように(笑)幸せになります!
コメディです!
極道さんが異世界に行ってもスーツをオーダーメイドしてたり(さすが、極道スーツシリーズの作者さん、布地についての描写が濃やかです。)王子様が色ボケだけど意外と強かだったりと楽しくて賑やかなお話でした。鳥を肩に乗せた魔王様のシルエット、私は去る大御所漫画家さんの宇宙海賊キャラを想像しました。カッコイイ!