中原一也のレビュー一覧

• 東郷課長のどすけべな指先

タイトルのどすけべとイラストから滲み出るドストライクCP臭に惹かれて買いました。大人の余裕がある攻めと感じやすい淫乱受け大好きです~。

2014年07月19日
  • 愛とは与えるものだから【特別版】

とうとう完結してしまった…。
    ずっと2人でこのままいれるわけがないと思ってたから、いつか離れる日が来てしまうんだろうな…と完結編がくるのが恐くもあったのですが。
    結果としては前向きなハピエン!!
    信じてました、中原センセー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

完結編だけあって双葉もばーちゃんもあの人もあの人も出てきて脇役好きにはたまらなかったのですが、一番期待してたあの人が…!いない…!( ゚д゚)
    そこがちょっと物足りなかったので…あの人のスピンオフを期待してますwww

斑目さんと坂口先生に幸あれ(^ω^)

2014年01月25日
  • 濡れ男

濡れシーンって結構さっと読み飛ばすことがよくあるんだけど、この先生の場合そういうことがないことに気づいた。たまに苦手な薬とか出てくる以外はこの先生のお話好きだわ。しかし岸尾と楢崎は良いコンビです。脇役の香澄もほんとの女だったら★1個減らしていたかも。

2013年09月16日
  • 極道はスーツを愛で貫く

うぅぅぅ、番犬と淫乱弁護士の行く先がつらい。極道だってつらい。スーツもつらい。みんなつらい。
    でもシリーズの中で一番好きかも。 つらいけれど最後のアレが希望の色なのか・・・まだまだ続きが気になります。

2013年09月05日
  • 極道はスーツに二度愛される

シリーズ最終巻?

うぅ・・・・かわいそうだよぉ
    木崎さんカッコイイ!切ない!痛い!(心が)
    Hも相変わらず痛いww
    すごく良かった。
    まだ続きそうな気がする。カンバーック~

2013年01月24日
  • 極道はスーツを愛で貫く

とっても痛い!木崎×諏訪CP中心にどんどん追いつめられるふたりと助けたい榎田。エロ満載、だけど切ないラブストーリーページ数もあるけどどっぷり浸かって読み切れる。続きが読みたい

2013年01月24日
  • 濡れ男

楢崎がすっごくおもしろい存在だった。
    香澄もスパイス役ながら、あっけらかんとしている分、かわいかったです。
    でも・・・見せるのはやめようね(爆)!!
    岸尾センセーのたくましい想像力に大笑いしました。
    意外と三枚目なセンセーでしたw
    楽しく読めました。

2013年01月12日
  • ミツバチの王様

なかなか面白かったです。
    養蜂家の攻めが見た目イイ男なのに厳つくてぶっきらぼうかと思うと、美人なカフェマスターは口が悪くて節操なし。
    そんな、過去を捨ててカフェを経営するマスターが実は根は優しくて一途だったり、愛想無しで取り付くシマもない養蜂家が実は細やかで深い愛情と広い心を持っていたり。
    見た目を裏切る二人がカップルになるかと思えば、読んでいるこちらもなんだか幸せな気持ちになれたりして。
    彼らを取り巻く周りの人物たちも良くて、一気に読めました。
    そして何度も読み返したいなって思える作品です。

2013年01月06日
  • 極道はスーツがお好き

BL定番の特殊職業(攻)×一般人(受)シリーズ第1作目
    とにかく尿道プレイがすごい!エロ満載!
    エロと筋が半々くらいの気持ちがしました。
    痛キモ好きな方、オススメ❤

2012年12月11日
  • 極道はスーツを愛で貫く

シリーズ7作目。
    木崎×諏訪編完結?編。
    あぁいう形でしかラストを迎えれなかったのか…と胸が痛かった。
    諏訪視点のショートで大号泣。
    シリーズ1作目からは考えられないくらいのシリアス展開になってますねww
    中原先生早く続刊を〜‼

2012年10月26日
  • 番犬は悪徳弁護士に狂う~極道スーツシリーズ番外編~

シリーズ6.5作目w
    番外編となってますが本編に絡んでるので実質7作目として楽しんでください。
    木崎×諏訪編きた〜〜‼
    衝撃のラストに中原先生〜〜‼と叫びたくなりますww

2012年10月26日
  • 極道はスーツを愛で貫く

言葉が無いです。

良かった。

流石、中原先生です。

やはり極道シリーズが中原先生の作品の最高峰だと私は思う。

諏訪が愛した男は組長の孫と付き合っている。

それを勧めたのも諏訪自身で、どうして悪い方へ悪い方へと進んで

しまうのでしょう。

愛された男もまた諏訪を全身全霊で愛して守っているのに。

極道と一般人との恋愛は違う。

まして組長の孫娘を袖にする事の意味は。

破滅の恋と諏訪が言ったのですが、正にその通りに話は進んで

いきあげくに榎田まで拉致されてしまう。

指を詰めるシーンは胸が痛みました。

大事な片腕を捥がれる思いの芦沢も最後まで男でした。

一言で言うなら、愛、それ

2012年09月13日
  • 極道はスーツを愛で貫く

ドキドキ一気に読ませてもらいました。
    それにしても榎田くんエロすぎ。いろんなプレイは結構だけどオバちゃん感染症が心配になってしまうわ(笑)
    諏訪さん幸薄さが半端なく肩入れしてしまいます。

2012年09月05日
  • ワケアリ

高階 佑 先生のイラストがエロくて、マグロ漁船の漢の色気もムンムンで良かったです。(エロアリ★★★☆)

2012年10月22日
  • 親友とその息子

親子丼系。そっちとくっつくのか?と結構サプライズ。私が主人公なら絶対二人とも食うと思うw。あと、(主人公・受)児童文学作家がホモバレしてマスコミからバッシングってBLで珍しく、そうだよね、現実はそうなるよねと2次元と3次元の相違に考えさせられた。

2012年07月01日
  • 後にも先にも

謎多き年下ワンコ×子持ちのフェロモン探偵です。

中原さんが男やもめを書くとこうなるんだ!!というのがストレートな感想(笑)
    あと、攻めがフェロモンオヤジな中原作品ばかり読んでいたので受けがフェロモン垂れ流してるのも興味深いです。しかし中原作品はどれをとっても安心の色気ですね(爆)

2人と天使の今後も気になるところです!どんな生活を送るんだろうー?

2012年01月28日
  • 居候には逆らえない

受けの葉山悟が気が弱すぎて可愛い。攻めの鬼塚半蔵は、傍若無人だけど格好いいエロオヤジでニヤニヤしっぱなしでした。

2011年10月13日
  • 番犬は悪徳弁護士に狂う~極道スーツシリーズ番外編~

どちらも優秀なのに生きる事に不器用ですね、そして意地っ張り。
    殺人を犯しても諏訪を守りたかった木崎がこれからどうなってゆくのかとても心配です。
    諏訪の母親が交通事故にあって入院中の諏訪の元へ足繁く通いますが、子供の頃から子供である諏訪より男を取っている女が「もう一度やり直したい。家族が欲しい。」という余りにも裏がある言葉に金が欲しいのか?と無碍にしていたのに。(肉じゃがまで持参して)
    毎日見舞いにきて、鼻につく程優しくされて、木崎の運ぶ花の水も変えてくれる母親の存在に心が動くのは分かりますが。。。
    結果は無惨でした。
    思った以上にどん底になった諏訪を木崎が危機一髪で救うんです。
    ギリギリの所で

2011年09月01日
  • 不器用、なんです

狂犬とも称される刑事・百済(もも)とその相棒麻生。麻生はもものことをおてんばと評し、「綺麗な手をしている」と言う。
    私のツボをここでもかとばかりに突いてくる設定に、年の差は苦手ながらもつい手に取ったのですが。
    年の差は気にならないどころか対等な関係性で、そのうえ殺伐とした殴り愛。ひとつひとつはともかく全部重なるとかなりニッチなツボにどストレートにはまりました。麻生が天然タラシで、ももが毒づきながらもタラされてるのもいい。

2011年08月27日
  • 淫雨

「淫雨」と書き下ろしの「邪淫」で構成された作品です。「淫雨」のみだったら、あまり評価しなかったと思うけど、書下ろしが良かったので★も増えました。

高校生の時、剣道で腕を磨きあった二人が10年の時を経て、再会します。望月はヤクザに身を落とし、借金の返済を理由に舎弟ともども蒼を凌辱。痛めつけられて、辱められて、蒼はずっと望月が好きだったことに気がつきます。
    よくある話ですが、蒼の望月に対する想いが徐々に暴かれていく描写にはかなり強力な萌えがありました。
    受が攻以外の男に抱かれたり、輪姦されたりという痛いシーンがダメな人にはおすすめしません。

Hシーンはかなり激しくて、SM系です。でも、蒼はだん

2011年06月09日