中原一也のレビュー一覧

• 中華飯店に潜入せよ

スパイが潜入先で絆されちゃったよ!という物語。

今回もフェロモンオヤジが攻めてます。
    受けの廉くんが色仕掛けに自身があったのに全然魚住さんに相手にされなくてやきもきするところも可愛いですw

「愛してないと云ってくれ」のシリーズでも思いましたが、中原先生は街を描くのが上手くて、本当に魅力的な場所に見えます。梅バァ可愛い!!

2012年02月01日
  • 鍵師の流儀

アウトロー刑事×元天才鍵師です。

フェロモン過剰分泌のオヤジが通りますよ!と(笑)
    いやもう攻め様がエロくてかなわんです。そりゃ喰ってくださいと思わず言っいたくなるわ!という感じで。

事件の方もハラハラの展開ですごく面白かったです!切ないし、追い詰められて体力的にも精神的にも辛いし、でもエロス(笑)

2012年01月28日
  • よくある話。

妻と別れ、気力も精力も減退気味の袴田は、ある朝目覚めると、若いエリートサラリーマンの池田と同衾していて…。年の差ラブ。

2012年06月12日
  • ワイシャツ奥の秘密<おまけショート付>【イラスト入り】

地味おやじのtkbがピンクだなんて…【♥】

なんて恥ずかしい躰//// ☆4
    おっさん好きなのでわりと何歳の設定でも楽しめるのですが
    この人ホントに40歳??絵の印象だと定年間近な感じが…。
    あとこれは個人的な趣味ですが
    もっと羞恥を煽って辱めてほしかった…かも。

2011年11月22日
  • 不埒な狂犬の手懐け方

この人は流石に上手いです・・・!

エロシーンが苦手っぽい部分も見受けられるけど、
    色気とちょっと狂気っぽい目の表現は流石、世界観も画風とあっていて面白かった。
    おまけとして小説とギャグ短編があるのがお買い得でした。

2011年11月18日
  • 不埒な狂犬の手懐け方

好みな話やなと思いつつ、ラストの中原さん書き下ろしまで中原さんが原作であることに気づいてなかった。原作と知って大変に納得です。そしてやっぱり小説のほうが面白かったり。もちろんマグロさん好きやし、いい感じですが、より小説のほうが文章なのにオヤジ威力すげぇの。

2011年09月06日
  • 不器用、なんです

クールな美貌だがキレやすい百済と堅物で強面な外見とはうらはらなお人好しの麻生。(帯より)

二人のやりとりが一々可愛い!
    食べ物はんぶんこしたり麻生がももの洗濯物たたんだり(勝手にw)それに毒づきながらもやりたいようにさせてしまうももだったり・・・
    最後の"オス"な表情を爆発させた麻生にもくらくらしてしまった!
    これは絆されてもしょうがないよね、もも。

2011年09月05日
  • 番犬は悪徳弁護士に狂う~極道スーツシリーズ番外編~

脇カプの話でありタイトルにも番外編とあるけど本編にも大きく関わってくる重要な内容。前作収録の番外編での木崎の行動に先の波乱が予想されたけど、やはり厳しい展開になりそう。諏訪の母のエピは諏訪の心の傷の深さを思い知らされ辛かった。諏訪と木崎、双方の誤解からなかなか繋がらなかった心がやっと…と喜びつつもBEフラグが立ってるような気がして怖い。二人の今後にどれほど辛く苦しい試練があろうともそれを乗り越えた先には幸せがあることを願う。どんな形であれ、諏訪も木崎も心から微笑むことが出来るような幸せを…。

2011年09月03日
  • 仁義なき課外授業

奔放893×堅物教師。

設定が面白いです。学園モノなのにオヤジ…中原先生のオヤジにかける情熱を感じますw

花井さんは中原先生お得意のフェロモンオヤジで、労働者街シリーズの斑目さんを彷彿とさせる人物です。セクシー!

せんせーがちょっと子どもっぽいかなとか思うのですが、花井さんに振り回されてるところはかなり可愛いw

強気受けとかオヤジ攻めがお好きな方にはかなりおススメ!

2011年07月30日
  • 不器用、なんです

堅物刑事×狂犬刑事の年の差カプ。事件の展開とカプのやりとりの面白さのバランスがよくて楽しめた。カプ成立前がら世話焼きオカンな攻めと家事能力ゼロのツンな受けみたいなエピがいっぱいあってニヨニヨし通しw仲間の刑事たちにからかわれるほどなのに本人たち無自覚というのもイイ!キーワードは半分こ!事件の流れの中でももが気持ちを自覚していくのだけど終盤には痛い描写も出てくるから苦手な人は注意が必要かも。オヤジフェロモンは少ない麻生ですがムッツリなのが美味しいwあと、脇キャラの音無というオヤジもイイ!

2011年07月28日
  • 愛しているにもほどがある

労働者街シリーズ第2弾。

相変わらず先生は強気可愛く、斑目さんは変態かっこいいです(笑)

今回は斑目さんの過去を知る男の登場で先生の立場危うし?!的な展開な訳ですが、心配しなくてもあの男に先生が負けてる訳がないと思う件(爆)
    まぁ当人だから不安になっちゃうのかなーとは思いますが。

という訳で当て馬のキャラがイマイチ好かんかったので☆-1しました。

濡れ場は相変わらず濃厚です。
    そして相変わらずフェロモンだだ漏れの文章です。中原先生らしいお話ですね。

2011年07月28日
  • ろくでなし<特別版>【イラスト入り】

「うそつき」は、次男の高校2年生の空、「ろくでなし」は、父親の一郎という、惣流家の2つの恋話。

「うそつき」は、ずっと子分扱いしていたヘタレで気弱な獣医センセイ志垣をいつの間にか好きになってしまう空の心情がとても巧みに描かれています。
    飼い主から酷い扱いを受けている飼犬ボスを何とかしようと画策する空は、やんちゃだけど子供や動物には心優しい男の子です。
    ちょっとバカにしていた志垣が、そんな空に助け舟を出したり、いざと言うときにはさすがにオトナな対応。だんだん、心惹かれていく空の気持ちがなにやら初々しい。
    そして、へタレな志垣がHに関してはとっても大胆というギャップ萌え。空のJKコスプレもそそら

2011年07月09日
  • 不埒な狂犬の手懐け方

中原さん、初のコミック化です。
    漫画は余り読まないのですが、絵になると結構濃いですね~色々と。
    発売初日に本屋さんに行きましたら、午前中だったためまだ棚に出ておらず、仕方無しに店員さんに問い合わせたら、
    「山葵マグロ?山葵マグロ?の不埒な狂犬の手懐け方ですね?」
    と、二度復唱されて、結構恥ずかしかったです。
    よく考えませんでしたが、山葵マグロってかなりなインパクトなお名前です。
    違法カジノの経営者黒崎と、院長の孫娘に手を出して病院を追われた腕はいい男前意志麻生のお話。
    暑い夏に暑い内容で楽しめました♪~

2011年07月09日
  • 鍵師の流儀

天才鍵師の泉が無償髭で野獣の刑事岩谷にテロ事件に係わる金庫を開けてくれと要求されるが、もう二度とあの頃には戻らないと決めて拒絶する。
    しつこく付きまとう岩谷だが状況は段々と悪化して、テロリストにも狙われだす。
    このお話、原発が絡んでいまして、まさに今の危機的状況にぴったりでした。
    テロリストの狙う原発の危険性を私達日本人が体験しているわけですが、本当に原発は諸刃の剣です。
    小説の中でチェルノブイリに触れていますが、人間が手を出していない場所は緑に溢れているとかで。
    人間の手によって破壊された自然が人の手が離れた途端息を吹き返すなんて。。。
    この話を読んでナウシカの腐海を思い出したのは私だけでし

2011年07月01日
  • 居候には逆らえない

やはりおっさんでした。。。しかも、今回はゴミの中に埋もれている蝿のたかったおっさん。。。死にそうでした、おっさんがお風呂に入ってくれるまで。攻めのおっさんは鬼塚半蔵。受けは葉山悟。老舗旅館の次男坊で臆病で気が弱く、他人と目を合わせる事が苦手なコミニュケーション能力皆無のフリーター。失敗ばかりでバイトのコンビニでは年下の同僚に注意されたり庇われたり。道端で拾った小汚いおっさんをアパートに連れ帰り、お風呂や飯まで食べさせあげくに食べられてしまって。。。おっさんの強引さもさるものでしたが、ここまで気が弱い受けがはがゆくてはがゆくて。二人は昔一度だけ出会っていた事があり、後半実家の兄も絡んできます。

2011年05月24日
  • ろくでなし<特別版>【イラスト入り】

中原先生のおっさんもの。
    粗野でがさつな警備員の一郎にエリート社員の貴文が溺れていく、んですけれど、なんだか貴文がまじめで色事を知らないせいでセクハラまがいのしかも髭の、子沢山の貧乏の(ああ、書き足りない)一郎にいいようにされて、挙句に恋?に落ちていく様が切なかったです。私、一番苦手なのがおっさんなのに、ついつい引き込まれてしまうのは中原先生の並々ならぬおっさんへ傾ける情熱のせいだと思います。がさつなのに字が上手い一郎に仕事は出来るのに字が下手でご祝儀の短冊を書くのがいつも悲惨。その散乱した失敗した短冊を一郎に見られて貶され、何故か字を習う羽目に。
    他に「うそつき」と「おちこぼれ」が同時収録で

2011年05月23日
  • 愛されすぎだというけれど【特別版】

班目のヤクザの弟、克之が動き出してかなりシリアスな展開なのに
    班目も銃で撃たれたり、坂下も警察に捕まったり克幸に拉致されたり
    とお話も山場なのに、なのに心を占めているのは「俺のフェアリー」
    班目の俺のフェアリー発言が耳について離れなくて。。。
    「俺のフェアリー」が頭から消えてくれません。。。どうしよう。。。

2011年05月23日
  • 逃した魚

フリーダムおじいちゃんたちに癒される本。おじいちゃんたちかわいい。
    受けさんがとにかくゆるるんおっさんかわいい!中原さんは数冊しか読んでないけど独特のゆるゆる感がただよってて、どの受けさんも自分の時間を生きてる気がする。ゆるるん天然さんかわいい……
    攻めくんはやや変態だけど誠実エリートだしごちそうさまでした。「俺とのセックスにメロメロ」「ウサギ」は引いたけど!ちょっとだけね!!
    ほんとに受けさんゆるるん……中原さんの受けさん好き!

2011年05月19日
  • ワイシャツ奥の秘密<おまけショート付>【イラスト入り】

さすが中原さん、ただのアホ話に終わらない。しかし、アホな話と文体がミスマッチかも?あと、おやじとはいえ、もちょっと絵がキレイだとよかったのに・・。頬のそげたのはなえる。

2011年05月16日
  • ワイシャツ奥の秘密<おまけショート付>【イラスト入り】

まとめをブログに載せる時にアメブロ制限で記事削除されちゃいそうなので、ひらがな表記でイきます。ちくび。ちくびぴんくなオッサンとちくびフェチなワンコ。面白かったですー!堅物オヤジのちくびがぴんく、しかも見つめると勃つとか可愛い!ヘンタイ暴走な仁科も可愛いし!前半はちくびを巡る奥と仁科のやりとりに笑かされました。能天気でやたらと懐く仁科に絆されていく奥の心情変化も納得できますし、後半のシリアスエピで恋愛感情に至るという過程も理解しやすかった。笑いだけでなく心情描写もきちんと盛り込まれているので楽しめました。

2011年04月24日