中原一也のレビュー一覧
[ヤクザ若頭×教師]
中原さんキャラ文庫一作目が新藤まゆりさん挿絵と素晴らしいコラボ~☆
内容も良かったです。
弟はどんな風になっても大事な弟であることには変わりない。
家族ネタは泣けますね。
最後はもう少しラブラブを見たかったなぁ~という感じ。
コメディかと思いきやシリアスでハードな部分もあり、
面白かったです。
☆あらすじ☆
新しい教え子は正真正銘の現役ヤクザ!?無職からようやく定時制高校の臨時講師になった若名。ところが任されたのは高卒の資格を目指すヤクザ達の特別クラスだった。授業中に飲酒に麻雀、怒号が飛び交う教室は学級崩壊状態。中でも厄介なのが若頭の花井だ。無精髭に咥え煙草、牡のフェ -
とあることがきっかけで前の学校をクビになった教師と
組長の意向で定時制高校に入ってる組員たちの若頭のお話。
エロ若頭攻めの教師受けです。
中原さん、エロオヤジ続きです。わっしょい。
受けの教師がクビになった理由とか、山場からラストに
かけてとか、オーソドックスな進みになっているので
特に真新しい何かがそこにあるわけじゃない。
中原さんの「オヤジエロ言葉攻め&セクハラ」が好きな方は
“毎度おおきに”な感じです。
生徒がヤクザでも、臆する事無く強気で怒ってしかって、な
受けはなかなか可愛いと思います。
ただ、個人的な萎えポイントがあったので、どうも乗り切れず。
受けの弟とその彼氏が、ワタ -
表題と書き下ろし。
表題は、ほぼ受けが陵辱受けっぱなしだと思って良いです。
複数から嫌なのに責められる描写が苦手な方には、あまり
オススメはしません。ラストには想い通じる状態でHしますけどね。
かつて親友であり剣道のライバルであった攻めは、ヤクザの
借金取りとして、受けの道場にやってくる。
彼との思いでも深い実家の道場を守るべく、借金のカタの
権利書渡せ→嫌だ→ではその気になる方法を→手下の若造チンピラたちに
陵辱させる→屈しない みたいな感じ。
続編では、受けを助けるような行動をおこして即、消息を断った攻めを
どんな手を使っても探し出してみせる、という受けの執念とその過程で
自らの体を -
[医者×弁護士]
再会愛
出会い・捨てられ・憎悪・誤解・・・
色々ありました。
この路線ではベタなストーリーかもですが、良かったです。
最後は“自立した大人の恋愛”になった。
そういうの好きだなぁ~って再確認しました。
☆あらすじ☆
かつての恋人・蘇芳忠利の勤める病院を相手取り、裁判を起こすことになった弁護士の陣乃彰之。
十年前、尊敬してやまない蘇芳と愛し合っていた陣乃は、ある事件がきっかけで、手酷く別れを告げられた。
情熱的に自分を求めてくれた蘇芳の豹変に傷つき、陣乃は彼の前から去ったのだ。
蘇芳と再会した陣乃は、裁判から手を引くように迫られる。
陣乃の淫蕩な本性を再び暴こうとする蘇芳に -
[グループ会社社長×秘書]
作者曰く、【バカ殿様とクール秘書】
だが鴉屋はそれほどバカには見えなかった。
常に知的な雰囲気はあった気がします。
かわいいやり取りに壮絶な内容、
白尾の父親の件はかなり泣けました。
いいお話でした。
*********************
☆あらすじ☆
超潔癖性でクールな美貌をもつ白尾蓮は、『鴉屋ダイニング』社長・鴉屋宗二の秘書をしている。
女性にだらしなく、超不真面目な鴉屋だが、親から継いだ会社を大きくしたり、
部下から慕われたりと優秀な面ももっていた。
恩人である彼の父親からの頼みともあれば、そんな鴉屋からセクハラをされても、
白尾は我慢して支 -
【弁護士×8人兄弟の長男】
策士な攻め好きにオススメの一冊!!
上月かっこいいです。
華麗さや優美さを持っている血統書付きの洋犬で尚且つ策士ですからね?!
ああ、最高!!!(笑)
ちなみに陸の眼帯は萌えポイントを狙いすぎじゃないか?と思う(笑)
※あらすじ
生傷の絶えない陸は、金を巻き上げるために弁護士・上月をカモに選ぶ。いつもの手管で躰を餌に、焦らして上手く金を引き出すつもりが、勝手が違ってイラつくハメに。そんな陸に上月はあくまでも紳士な態度で接し、気づけば狡猾かつ優雅に組み敷かれ逆に美味しくいただかれてしまう!!心に反して先走る躰は、高貴な獣に喰らいつくされる被虐的な快楽に乱れ溺れるが -
[日雇い労働者×診療所青年医師]
どこかの南の島の診療所を思い出しました。
泣けます。
BLにもこういう世界があるのかと
不思議な話でしたが、面白かったです。
***************************
☆あらすじ☆
日雇い労働者の集まる街で診療所を経営している青年医師・坂下。
彼らのリーダー格の斑目は、屈強な男たち相手に一歩も譲らず
日々奮闘している坂下を気に入り、なにかとちょっかいをかけていた。
ある日、坂下と仲のよい日雇いのおっちゃんが肝硬変を患っていることが発覚。
家族に知らせて手術を受けるよう説得してもらおうと考える坂下を、
この街の現実を知る斑目は無駄だと一蹴 -
[商社外商部社員(25)×業務部課長(36)]
作者曰く、【オヤジ受け】だそうだ
このくらいの年の差は別にどうという事はない。
というのが私の感想。
でも起承転結がはっきりしていていいような気がした。
最初は袴田が面白い性格なので笑いながら読みました。
途中からは結構普通に真剣でした。
まぁ、面白いほうなんじゃないかな。
****************************
☆あらすじ☆
冴えない中年オヤジの袴田俊樹は突然、元AV女優の妻に離婚を迫られる。
その夜、バーで泥酔した袴田は、気づくと同じ会社の出世頭・池田優作と全裸で同衾していた。
一夜の過ちで、モテる池田が自分 -
[軍人×皇帝(皇太子)]
中国歴史ものです。
正規軍と叛乱軍
皇帝と軍人
色んな対立があります。
命をかけて守るというのは涙を誘うものです。
いいお話でした。
*************************
☆あらすじ☆
自由もなく、周囲の意のままに生きてきた皇太子・春楊は、
ある夜、密かに抜け出した東宮の庭で
赤みがかった瞳の男と出逢う。男の名は孝先。
火眼虎の異名を持つ禁軍兵士だった。
閉塞的な生活の中、誰もいない庭で月を眺めることを
心の慰めにしていた春楊は、突然現れた男に恐れを興味を抱く。
強引に再び逢う約束をさせられ、その後も逢瀬を重ねるうち、
孝先の不器用な優しさ -
【あらすじ】店舗内装会社の営業課長・國武は、直属の部下で恋人でもある北川と、甘い蜜月を楽しんでいた。普段ストイックな北川が、自分の前でだけ見せる表情に酔いしれる國武。しかし幸せな日々は長く続かず、北川に関西支店へ半年間の執令が下ることに。会えない日々が続き、お互い寂しさを募らせるなか、國武に関西支店へ出張の機会が訪れるのだが、そこで待ち受けていたのは、昔國武と女を取り合った因縁のある冴島で…。ヤリ手課長×デキる部下の遠距離恋愛編!書き下ろしは國武・北川に加え「愛とバクダン」シリーズの竜崎、謙二朗らが総出演のオールスター温泉卓球大会!!勝利はいったい誰の手に。