超潔癖性でクールな美貌をもつ白尾蓮は、『鴉屋ダイニング』社長・鴉屋宗二の秘書をしている。女性にだらしなく、超不真面目な鴉屋だが、親から継いだ会社を大きくしたり、部下から慕われたりと優秀な面ももっていた。恩人である彼の父親からの頼みともあれば、そんな鴉屋からセクハラをされても、白尾は我慢して支えようと考えていた。しかし、専務である叔父の孝次朗が現れ、白尾の不注意で手帳が一時期盗まれるという事件が起こり……。 【おことわり】電子書籍版には、紙版に収録されている口絵・挿絵は収録されていません。イラストは表紙のみの収録となります。ご了承ください。
仕事をしているときは有能でクールなイメージの蓮だけど、鴉屋と話しているときはかなり人間らしい。不器用な部分もあって、可愛く見えてくる。そんな蓮が鴉屋に振り回されているのは、見ていて楽しかった。本人は大変だろうけど。
いつも飄々としている鴉屋が、蓮のためにと考え込むのも何だか楽しい。タイプは違うのに不器用な2人だけど、ずっと一緒にいて欲しいな。と思った。
秘書受けのオフィフラブという内容のお話です。
ナンパな3代目社長っぽい様子は、仮の姿・・・みたいな攻めと
まじめ一方の秘書のやり取りは、私好みで面白かったです(^-^)
[グループ会社社長×秘書]
作者曰く、【バカ殿様とクール秘書】
だが鴉屋はそれほどバカには見えなかった。
常に知的な雰囲気はあった気がします。
かわいいやり取りに壮絶な内容、
白尾の父親の件はかなり泣けました。
いいお話でした。
*********************
☆あらすじ☆
部下から慕われたりと優秀な面ももっていた。
白尾は我慢して支えようと考えていた。
しかし、専務である叔父の孝次朗が現れ、白尾の不注意で手帳が一時期盗まれるという事件が起こり…。