【感想・ネタバレ】不器用、なんですのレビュー

Posted by ブクログ 2011年08月27日

狂犬とも称される刑事・百済(もも)とその相棒麻生。麻生はもものことをおてんばと評し、「綺麗な手をしている」と言う。
私のツボをここでもかとばかりに突いてくる設定に、年の差は苦手ながらもつい手に取ったのですが。
年の差は気にならないどころか対等な関係性で、そのうえ殺伐とした殴り愛。ひとつひとつはともか...続きを読むく全部重なるとかなりニッチなツボにどストレートにはまりました。麻生が天然タラシで、ももが毒づきながらもタラされてるのもいい。

Posted by ブクログ 2013年02月14日

ねっとりオヤジ×ツンデレ。幼馴染が好きな私は、このカップル好きでした(幼馴染とは違うけれど…)。濡れ場は少なめ。でもそれを補って狂犬ツンデレが可愛かったです。

Posted by ブクログ 2012年12月04日

中原らしい作品。おもしろかった。ただ、好きな絵師なんだが繊細過ぎてエロおやじを描ききれてないのが惜しかった。次期に期待。

Posted by ブクログ 2012年05月09日

おかん風のオヤジが攻めっていう衝撃作(笑)

中原先生といえばフェロモンオヤジですが、今回はフェロモンはちょっと控えめオヤジです。しかし攻めるときは攻める(笑)

オヤジ好きな方には是非読んでいただきたいです☆

Posted by ブクログ 2011年09月05日

クールな美貌だがキレやすい百済と堅物で強面な外見とはうらはらなお人好しの麻生。(帯より)

二人のやりとりが一々可愛い!
食べ物はんぶんこしたり麻生がももの洗濯物たたんだり(勝手にw)それに毒づきながらもやりたいようにさせてしまうももだったり・・・
最後の"オス"な表情を爆発させ...続きを読むた麻生にもくらくらしてしまった!
これは絆されてもしょうがないよね、もも。

Posted by ブクログ 2011年07月28日

堅物刑事×狂犬刑事の年の差カプ。事件の展開とカプのやりとりの面白さのバランスがよくて楽しめた。カプ成立前がら世話焼きオカンな攻めと家事能力ゼロのツンな受けみたいなエピがいっぱいあってニヨニヨし通しw仲間の刑事たちにからかわれるほどなのに本人たち無自覚というのもイイ!キーワードは半分こ!事件の流れの中...続きを読むでももが気持ちを自覚していくのだけど終盤には痛い描写も出てくるから苦手な人は注意が必要かも。オヤジフェロモンは少ない麻生ですがムッツリなのが美味しいwあと、脇キャラの音無というオヤジもイイ!

Posted by ブクログ 2011年09月05日

一見、強面で凶暴そうなのに実は温和な41歳先輩刑事と、一見、クールビューティーなのに実は凶暴な28歳後輩刑事。年の差CP。
この取り合わせがなかなか興味をそそられます。

面倒見のいいオヤジが、キレるとすぐ凶暴になる若い相棒を、その頑丈なガタイで真正面から受けとめるのにぐっときます。
包容力というか...続きを読む、器のデカさというか、麻生には年長者の理想形がいい感じで描かれています。
対する百済は、麻生に学生時代から思慕を抱きつつもそれを素直に表現できない、意外にナイーブな男。麻生に邪険な態度を取りながらも、結局家に上がらせてパンツを畳まれて世話を焼かれている始末。

互いに憎からず想っているのは、読者にまる分かりなんですが、タイトルどおりに不器用でいっこうにそういうムードになりません。
それでも、相棒として事件を必死に追いかけ心は常にひとつ。互いに相手を気遣い、食べ物はいつも半分こ、「なかよしさん」と上司に揶揄される二人にあてられます…

刑事モノとしての展開は薄味。オンラインゲーム絡みの連続傷害事件は時世を反映していて悪くないけど、添え物として捉えた方がいいかも。何よりも、麻生の重い過去や百済が刑事となった理由が、この事件を通して次第にはっきり受けとめることができます。

面白いのは、暴走する百済の手綱を握る麻生の押し殺した恋心。たまに本音が噴出するのが見もの。それにあせりまくる「狂犬」ももちゃんがかわいい。

Hシーンは最後のみ。萌えも微量。ただし、無自覚なかわいいイチャコラシーンは山ほどあります。
イラストが微妙に脳内と不一致だったのが残念。

Posted by ブクログ 2011年08月10日

刑事でコンビである麻生と百済はなかよしさんである。
百済の父親の交番時代に配属されたのが麻生で、子供の頃から知っていた。
麻生には殺された妹がいるたのだが、その事件に端を発した事件により百済は窮地に陥る。
そんなにハードではない刑事物ですね。
二人が食べ物を半分こしあっているところがほのぼのとして可...続きを読む愛らしかった。

「BL小説」ランキング