中原一也のレビュー一覧

Mo

オメガバイケメンスーパーαとΩのお話。出会った瞬間発情でもう激しいたら。途中キツイお話ありました。でも忘れそうになってたアル最強でした。子供達との最後のやり取りで幸せもらいました。

2025年11月18日
  • 最強アルファと発情させられた花嫁【特別版】

どっちも良い

すごかったわ「Sアルファ」と「Sオメガ」が出会いお互いすれ違いながらも
    認め合い、「番う」。腹違いの兄の「オメが」の子供を懸命に育てる
    出会うべくして出会った二人
    みんなで幸せに暮らして欲しい

#深い #ほのぼの #切ない

2025年09月12日

シリーズ化を‼️

流れるようなテンポの良いストーリーで、スイスイ読んでしまいました。主人公のレオンハルトだけでなく、ヴォルフ視点の表現もあり、お互いを想う2人の気持ちが良く分かりました。今後の2人をもっともっと知りたいので、是非!ストーリー化して欲しいです。

#カッコいい #ハッピー

2025年06月16日
  • 海底1000mで、はじめまして

人外もので、興味をそそられる設定でした!事件の推理については、やっぱりという感じではありましたが、面白かったです。

2025年04月17日
  • 海底1000mで、はじめまして

人外BL。
    父と姉の死の真相を探っていた速人が助けられたのは神獣でしかも命と引き換えに…。
    神獣(以下渦目)の要求もはじめはとんでもないなと思ったけれど渦目の過去とこれからどうしていきたいかを知ると切なかった。
    一部の人間がいかに身勝手なのかを改めて知り、その身勝手な人間に対して憤りを感じている渦目を理解する速人。
    速人も目的を果たせば構わないと覚悟をして事の真相を突き止めようと色々と探って行く中でお互いに気持ちが変化していく所がすごく良かったです。
    速人の母や甥の幸太がとてもいい存在、しかも幸太の水筒は渦目にとって大切なアイテムになっていくのがとても良かった。
    神の下した渦目への制裁は速人を

2025年04月03日
  • アルファ士官学校の秘密の華~堕とされた孤高のオメガ~

おもしろかったです。オメガバース最高です。パイロットだけあって、ヴォルフもレオンハルトもかっこいいです。今後の2人がもっと読みたいです。

2025年04月02日
  • 色悪幽霊、○○がありません!

サイコーです!

いやホントに面白かったです。
    歯医者の待合室で吹きました。
    男前でおちゃめな土方さん最強です!安田君も情が厚くてステキでした。
    小山田あみ先生の絵も麗しすぎて、じっくり楽しませてもらいました。

#スカッとする #笑える #カッコいい

2025年03月15日
  • 最強アルファと発情しすぎる花嫁【特別版】

足の指が美人

初めてききました足の指が美人って
    どんだけ春が好きなんだか
    好き過ぎる
    次々と災難や危険な目にあい
    ウイルスに感染して記憶喪失になるし
    散々だったけど最後がハッピーエンドならよし

#深い #感動する

2025年02月20日

カッコイイ

奈良先生のイラスト大好きなんですよ
    SオメガとSアルフアの魂の番
    腹違いの兄の子供たちを引き取り育てている心優しい黒瀬
    親からも愛されず居場所を探して生きる春
    健気過ぎる

#ドキドキハラハラ #切ない

2025年02月20日
  • 最強アルファと発情しすぎる花嫁【特別版】

大好きなシリーズです。今回もおもしろくて一気読みでした。今回もハラハラがとまりませんでした。話が進むにつれて家族の絆が深くなってますね。玲も春も子供たちも大好きです。続きが楽しみです。

2025年01月28日
  • 最強アルファと発情させられた花嫁【特別版】

前回もよかったけど今回もよかったです。大変なことがたくさんありましたが、玲も春も子供たちも頑張りました。途中ハラハラしたけど、最後は元に戻ってよかったです。

2025年01月27日
  • 最強アルファと発情しない花嫁

オメガバース大好きです。SアルファにSオメガ!初めて読む設定でした。思っていた以上におもしろかったです。はまりそう。続きがあるので読みたいと思います。

2025年01月27日

オメガバース。
    冷ややかな美貌を持ち、優秀で横範的なエースパイロットのラインハルトはオメガ。
    アルファばかりの全寮制の士官学校で常にトップなのに訓練中突如現れ自分を負かした相手ヴォルフが転入生として現れ…。

とてもハラハラしながら読みました。
    ラインハルトが凛とした雰囲気を纏っているけれど心の中はヴォルフに対しての色々な思いが渦巻いていて心かき乱されたりと可愛くて。
    対してヴォルフは軽く適当に見えるけれど実はちゃんと自分をしっかりと持っているのが良いです。
    共に訓練や生活を送っているうちに気づけばヴォルフの物を知らす知らず持ち帰ってしまい、それがヴォルフから「オメガの巣作りだろ?」と言われバ

2024年12月10日
  • 愛しているはずがない【特別版】

「愛してないと云ってくれ」のスピンオフでヤクザの克幸と愛人でバーテンダーの湯月との出会いから。

こちらは全く下ネタもなくアダルトな話でした。

2024年09月29日
  • 愛とは与えるものだから【特別版】

双葉が街を卒業し次は斑目が…。

前巻の出来事でマスコミにありもしない事をでっち上げられ追い詰められ、信じていた患者にも逃げられてと坂下がとにかく辛くて涙が止まらなかった。
    そして斑目の為にも斑目の背中を押さなければならないけど出来ない事にも。
    どんなに辛くても自分で選んだ道だからと踏ん張るけれどとうとう弱音を吐いてしまい(弱音とは違うのかもとも感じられ)斑目もそれに答え上手くいくかと思えたけどやはりそれではお互いに後悔が残るのだと悟れ前向きな選択をできたのは素晴らしかった。
    ただの卒業ではなく将来坂下と共に、と語る斑目カッコよかった。
    ここでの2人の会話が胸にグッときます。
    作品名にあります

2024年09月29日
  • 愛に終わりはないけれど

冒頭から相変わらずの下ネタ満載だけれど今回は斑目が何故医師を辞めた理由が明らかになり怒涛の展開でした。
    斑目の師匠の久住がいい味出していて(ハチャメチャだけれど)さすが斑目の師匠だけはあると。
    ドタバタでも楽しい日々がある人物の登場により街全体を巻き込む事になったのには驚くばかりで。
    斑目への恨みも分からなくは無い。
    でも坂下の言うようにそれは間違っていて。
    斑目は坂下がいるから前を向く事が出来罪の意識を赦されるのを願うのではなく罪の意識と共に生きていくことを選べたのは凄いと思いました。
    事件は終わりを見せひとまず落ち着くかと思った矢先に斑目に離島で医師を、と久住から話をされているのを聞いてし

2024年09月28日
  • 愛だというには切なくて

いつも明るくひょうきんな双葉の暗く重い過去が明らかに。
    辛かった。
    双葉がマグロ漁船から逃げ出しその後匿ってくれた女性が身ごもっていた事を知らず楽しく呑気に過ごしていた事を憎む小田切。
    その気持ちも分からくは無いけどやり方を間違え周りを巻き込んでしまったのはいけないと思いました。
    それが双葉を必要に追う人達を呼び寄せてしまってどうなるのか手に汗を握る場面の連続で。
    小田切が坂下に言われた言葉に間違いに目覚め良かったと安心したけれどまさか、であまりに切なくて涙が。
    ようやく平穏な日々に戻りそして双葉が街を離れ子供といつかはと決意した事は悲しいけれど明るい未来の為にと送り出す坂下、斑目、街の皆が素

2024年09月26日
  • 愛されすぎだというけれど【特別版】

3作目。
    日々患者の為に奮闘する坂下。
    相変わらずエロオヤジギャグばかりの斑目。
    けれど斑目の義弟の克幸が仕組んだ様々な出来事で追い詰められ行くのにはハラハラドキドキでした。
    もうダメなのかと諦めかけても医師として坂下の取った行動、そして斑目の助け、斑目の坂下と命をかけた克幸との闘い、カッコよかったです。
    坂下が克幸に、について斑目が問うた時の坂下の言葉が坂下には斑目だけなんだとしっかりわかって嬉しかったです。
    一件落着して日常に戻ったラストでの皆のオヤジの下ネタギャグが凄すぎて先生どんだけオヤジ好きなの!って爆笑でした。

では4作目
    「愛だというには切なくて」へ。

2024年09月26日
  • 愛しているにもほどがある

斑目の過去関わりのあった人物、北原龍が現れて斑目を連れ戻そうとする為にあれこれと仕掛けてくるのがハラハラでした。
    医師として、そしてセフレでもあった北原に未熟な存在の自分にどうしようもなく苛立ち嫉妬してしまう坂下が切なくて。
    気にかけていた患者が大変な事になり、そこに北原が関わりもあってある場面ではどうなってしまうのか怖かった。
    そして北原から逃れるために斑目のとった行動には斑目の気持ちが坂下にしかないのだとしっかりと感じられ凄く良かったです。
    医者としての腕を持つ斑目、ではなく斑目だから好きになったと北原に言えた坂下、カッコよかった。
    今作もしっかりエロオヤジがあり最高でした。

SSでは双

2024年09月26日
  • 愛してないと云ってくれ

やはり先生のエロオヤジは最高です!

真面目すぎる坂下。
    日雇い労働者のリーダー的な存在の斑目。
    坂下にちょっかいかけるもけんもほろろ。
    でもある事で売り言葉に買い言葉で斑目に抱かれてしまいとどうなるのかとハラハラ。
    坂下がトラブルに巻き込まれ逃げ回るときのトイレでの会話は爆笑でしたが。
    そして斑目が実は伝説の医者であると知り斑目への気持ちが変化していくのが良かったです。

2作目では坂下の祖母や斑目の義弟が出てきて坂下が、とこれもハラハラでしたが斑目の告白と坂下をかけての行動がかっこよかったです。
    ラストでの斑目の絶倫ぶり、やはりエロオヤジで嬉しかったです。

では2作目
    「愛しているにもほ