【感想・ネタバレ】海底1000mで、はじめましてのレビュー

伝説の海の支配者×海洋学者の卵――契約から始まるスリリングラブv 手足を縛られ、身体に巻かれた重りがどんなに足掻いても外せない――ところが海底で溺れ死ぬ寸前、もがく速人(はやと)の前に竜によく似た神獣が現れた!? しかも「助けてほしいなら、おまえの魂をよこせ」と傲岸不遜に取引を持ちかけてきて…!? 犯人を捕まえるためなら自分の命くらいくれてやる――海を愛する負けん気の強い海洋学者の卵と、無慈悲で美しい神獣の、種族を超えた数奇な運命の邂逅!! ※口絵・イラスト収録あり

人外もので、興味をそそられる設定でした!事件の推理については、やっぱりという感じではありましたが、面白かったです。

2025年04月17日

人外BL。
父と姉の死の真相を探っていた速人が助けられたのは神獣でしかも命と引き換えに…。
神獣(以下渦目)の要求もはじめはとんでもないなと思ったけれど渦目の過去とこれからどうしていきたいかを知ると切なかった。
一部の人間がいかに身勝手なのかを改めて知り、その身勝手な人間に対して憤りを感じている渦目を理解する速人。
速人も目的を果たせば構わないと覚悟をして事の真相を突き止めようと色々と探って行く中でお互いに気持ちが変化していく所がすごく良かったです。
速人の母や甥の幸太がとてもいい存在、しかも幸太の水筒は渦目にとって大切なアイテムになっていくのがとても良かった。
神の下した渦目への制裁は速人を助ける為とはいえ許されず、何とか助けようとする速人への渦目の告白が切なかった。
十年の時を経ても渦目への想いを持ち、それが奇跡を起こして渦目との再会を果たせた時には涙が。
最愛の神獣、渦目とようやく結ばれることが出来て本当に良かったです。
これからはお互いにお互いのために生きていって欲しいです。

2025年04月03日

海洋学者の速人と海に生きる人外の渦目が出会い、速人の父を殺した犯人を見つけていく現代ファンタジーBL。海を大切に思うという共通点を通じて気持ちを通わせていくふたりが素敵だった。

2025年07月07日

「BL小説」ランキング