谷川流のレビュー一覧
うわwぁあぁぁあああん!!
こっちの物語も終わってしまいました。
でも、きっちりと終わりが観れて(原作側が進んでないみたいだし)
ある意味気持ちの整理もついたかな?
消失でこういう話しも見たかったというのを青春直球でやってくれて
良かったですね。チラッと、ハルヒサイドのストーリーもありえたのかな?
なんて思わせるシーンもあったけど、別企画とかで希望残しておくのも有りですかね。
寂しい限りですが、自分はハルヒちゃんの方まだ読んでいなかったので
こrからコツコツ読んでいこうと思います。本作のデフォルメの元ネタを逆に辿って
ですが楽しみにしたいと思いました。
綺麗な青春
もう物語も大団円に向かっていますね。寂しいけど綺麗に終わって欲しいですね。
今回、巻末におまけみたいなのが無かったので寂しいかな?
データ更新の機会あったら何か付けて欲しい -
やたらキャラ慣れしてると思った
思いきったキャラのデフォルメやらするなぁ
と思ったら、ぷよさんは涼宮ハルヒちゃんの憂鬱4コマも
手掛けてたんですね。
あっちも読んでみようかな。
本作品はアニメも始まってアニメの方もかなり出来が良くて楽しいですね。 -
5本立て短篇集。
大きな出来事もなく日常的な話。
ハルヒの憂鬱?
キョンが長門への告白文を読んだり、朝比奈さんとデートしてたりしたからじゃないかな?
【ライブアライブ】
文化祭バンド演奏。
これがGod knows...とかが生まれた時の内容なのね。
なんか映画撮影の唯我独尊な時と同時期にこんな他人を想って行動するハルヒってのが時期的に少し納得いかなくは在る
【朝比奈ミクルの冒険 Episode 00】
コレ書いちゃうんだ―、と言った感じが。
まあ、制作中の話だけだと内容がよくわからなかったからいいけども
【ヒトメボレLOVER】
長門有希への告白。
BL始まった、ってわけではないよう -
小説 ライトノベル 谷川流 読書 角川スニーカー文庫 涼宮ハルヒ 短編
夏休み~冬休みにかけての各季節ごと短篇集
どの話も長門が退屈し、楽しみ、闘った話
[夏:エンドレスエイト]
アニメでは多くの人を悲嘆に暮れさせた内容だったようなので期待してたのですが、繰り返し話しなのですね。
数万回も同じ日常を繰り返したりしたらエラーが蓄積したりもしますわな
[秋:射手座の日]
PC研との勝負。
動作中のプログラム自体を改竄する方法なんて想像もつかないな・・・
[冬:雪山症候群]
孤島症候群(推理ゲーム)の雪山バージョンの前日譚。長門があそこまでやられてる場面ってのも珍しい。
さすがにこの自体を夢 -
短篇集。
[涼宮ハルヒの退屈]
野球の話。
寄せ集めチームな上無練習なくせして負けそうになると苛ついて閉鎖空間を生み出しちゃうって少し短気すぎやしないかね。
にしても小泉と長門はともかく朝比奈さんに閉鎖空間の発生を探知するすべってアルのが少し驚きです
[笹の葉ラプソディ]
七夕と3年前の話。
考えてみれば長門の記憶同期は某ゲームのタイムリープと似たようなものなのかな
[ミステリックサイン]
SOS団のサイトとエンブレム問題。
あと喜緑さん登場。
コンピ研部長は気の毒だったな―としか
[孤島症候群]
閉ざされた孤島で起こる密室殺人事件。
一番長い話。
以外にキョンが鋭いのね。
作為的な話