コナリミサトのレビュー一覧

• 凪のお暇 2

人生リセット

年齢も近いからか、気持ちが凄いわかります。時々周りが見えなくなったり不安定になりながらも必死に生きてる姿が好きです。ダメンズ元カレ捨てないであげて~きっとこれからもダメなやつだろうけど。知ったら捨てられないよ~人間そんなにかわれないよ!!主人公は人生をリセットして、本当の幸せを手に入れることができるのか!?ゴンさんとの新たな恋か?それとも、元彼との復縁なるか?まあ、どっちに転んでも主人公が幸せならそれでいいや。

2018年08月30日
  • 凪のお暇 4

描いてくれてありがとう

みんなが感じていることだと思います。
    この作品を描いてくださってありがとうございます。続きを楽しみにしています!

2018年07月25日
  • 凪のお暇 4

ゴンに依存して病んできてましたが、自分をまた大切にしてないことにようやく凪が気づきました。
    元彼慎二も、素直になりきれないです。不器用な人たちばかり。ゴンはゴンで、またふられるのね、と諦観した感じでしたがその気持ちも微妙に変化してきまして、おやおやな流れになってきました。青い鳥丼うまそう。

2018年07月15日

ちゃんとしなきゃ

「ちゃんとしなきゃから生まれてきてちゃんとしてたつもりだった、けどできてなかったみたい」この状態から抜け出すには?

何をもってちゃんとしてるのか、それは誰にとってちゃんとして見えるのか

360度どこから見てもちゃんとしているためには何が必要なんだろう、それは幸せなのかな、誰のためにちゃんとしているのかな、そんなことを考えながら、基本的には恋模様を楽しむ作品

2018年06月29日
  • 凪のお暇 1

要するに「嫌われる勇気」のようなことを言ってる作品だと思う(嫌われる勇気は読んだことないけど)
    空気読みすぎて凪と似た傾向にある私にはいい教訓になった。
    嫌われる勇気を持って行動すれば、意外と嫌われない上に、自由になれるんだなぁと。

エピソードは漫画的すぎるかな、と思うところもあるのだけど
    登場人物の心の機微は細かく描かれてるので共感できます。

2018年06月09日
  • 凪のお暇 1

気になってた話題作、ついに購入。買ってよかったーー!
    主人公凪は28歳、同世代の女性の皆様は心が弱ってる時は読むの避けといた方がいいかもしれない。
    凪の中に思いがけず自分を発見して、心の奥の方をぐしゃりと突かれた、なんてことになるかもしれない、、、

強烈な印象を残すのは元カレ我聞氏。こういう悪魔みたいな寄生虫みたいな男はけっこう存在していて、気をつけていないとうっかり捕まってしまう。たぶん思い当たる節があるひとは多いのではないか。わたしも自分が正面衝突してしまったことはないけれど、当て逃げにあってしまった友達を見たり、対向車としてすれ違ったことは、ある。
    しかしこの悪魔を悪魔としてではなく人

2018年05月20日
  • 凪のお暇 1

可愛い絵柄に反して生々しい内容。
    「空気読んでこー」と自分のいる集団でストレス溜めてる凪みたいな人は結構多そう。
    最新刊では、今まで関わったことのない「空気を読まずに上手いこと世渡りしてきたお兄さん」に惚れてお暇中にメンタルやられてしまっているのも、また心配。
    お母さんのような気持ちで読んでしまう作品です。

2018年04月02日
  • 凪のお暇 1

思った以上に面白かった……!
    元カレかおかしな隣人さんか。
    頑張って変わっていく凪もかわいい応援したくなるー

2018年03月27日
  • 凪のお暇 2

だんだん元カレのことが不器用すぎて愛おしくなってくる!きちんと気持ちは言葉にして伝えなきゃ、何も伝わらないんだなと、悔しく思う。

2018年02月05日

あーーー!

もどかしい!凪ちゃん頑張ってるけど…早く将来の道とかやりたいこととかが見えたらいいなという気持になる。
    あと、ゴンちゃんが悪い人ってわけじゃないけど
    我聞くんと凪ちゃんがいいなぁ、我聞くんは言葉足らずなんだよなぁ、でも心許してる分余計なことは言っちゃうよねって感じ。言葉に出してもう1回くっついてくれないかなぁ

2018年01月23日

二人の実家が…

凪と慎二、二人の育った環境と物事への見え方の違いに触れた巻でした。
    ゴンの衝撃のキャラクターも明らかとなり、凪ちゃんの翻弄されっぷりがいっそう激しくもなります。
    自由人と訳ありモラハラ元カレ…どっちの男にしても素直に応援できるかどうか怪しいです。が、とにかく展開が気になります! 次巻も楽しみにしてます。

2018年01月16日
  • 凪のお暇 3

シンジがどんどん良い奴に…

シンジがどんどん良い奴に見えてきた。
    ゴンさんがちょっとアレなんだけども。
    でもまあ、シンジに地味に暴言吐かれながら付き合ってた後だしなぁ
    ゴンさんみたいな人にはやられちゃうよねぇ…

何故にシンジはあの態度?
    そのせいで無駄に嫌われちゃったんだから
    ちょっとは改めろよ、と思う。
    そしてお母さんの訪問に今の精神状態で耐えられるのか?
    心配。

2018年01月16日
  • 凪のお暇 1

帯にあるような「ラブコメ」な展開にはまだ至っていないという感じの1巻。
    ドロップアウトの様子がリアルで身につまされる。そして主人公を応援したくなる。

2017年11月16日

なんか癒される

タッチが柔らかいからかな?主人公のキャラかな?なんだか安心感。

2017年10月01日

続き気になる!

絵はあまり好きな感じではなかったけど、ストーリーがとてもよかった。
    空気読んで生きるのって大変ですよね。
    でも自由を手に入れるととたんに宙ぶらりんになってしまう。
    そんな中で模索する凪のことをつい応援したくなります。
    早く続きが読みたい!
    個人的には元彼にもっともっと執着してほしいなー。

2017年09月30日

わかるよー

大人になってからの女性友達?関係??めんどくさいよね。共感部分多々あり。先が気になるし、元カレどう出てくんだー!ウザイ奴だが憎めないというか、ほっとけないというか、そういうの持ち合わせてる男が仕事できる確率高い。ダメ男なんだよなー。作者はよくわかってらっしゃる。早く続きが読みたいです。凪彼に言い放った言葉はかっこよかったぞ!

2017年09月21日

おもしろーい!

登場人物がみんな魅力的!
    イラっとする脇役もリアルで、作者はほんとに良く人のこと見てるんだなーと思った。
    それでいてどこか風通しがよくて、なんだか気分がラクに上向きになります。

2017年09月07日

癒やされます。

変わりたいと頑張る凪を応援したくなります。なんか色々癒やされる漫画です。

2017年09月06日

なんだか癒される

いじけた女子かと思いきや、芯のある主人公でした。新しく知り合う人たちが優しくて癒されます。なぜが何度も読んじゃいます。ただ、女の子は可愛いんですが、男性がなんだか記号?っぽくてあんまり魅力的じゃない分、星マイナス1です。

2017年09月03日

ほんわか。

こんな風に毎日の生活から一度離れてみたい、と思う社会人として、なにやらほっとするような気持ちが穏やかになる作品でした。
    絵は特徴のあるタッチですが雰囲気にあいます。
    早く続きが見たいなーと思います

2017年08月25日