コナリミサトのレビュー一覧
人生リセット
年齢も近いからか、気持ちが凄いわかります。時々周りが見えなくなったり不安定になりながらも必死に生きてる姿が好きです。ダメンズ元カレ捨てないであげて~きっとこれからもダメなやつだろうけど。知ったら捨てられないよ~人間そんなにかわれないよ!!主人公は人生をリセットして、本当の幸せを手に入れることができるのか!?ゴンさんとの新たな恋か?それとも、元彼との復縁なるか?まあ、どっちに転んでも主人公が幸せならそれでいいや。
気になってた話題作、ついに購入。買ってよかったーー!
主人公凪は28歳、同世代の女性の皆様は心が弱ってる時は読むの避けといた方がいいかもしれない。
凪の中に思いがけず自分を発見して、心の奥の方をぐしゃりと突かれた、なんてことになるかもしれない、、、
強烈な印象を残すのは元カレ我聞氏。こういう悪魔みたいな寄生虫みたいな男はけっこう存在していて、気をつけていないとうっかり捕まってしまう。たぶん思い当たる節があるひとは多いのではないか。わたしも自分が正面衝突してしまったことはないけれど、当て逃げにあってしまった友達を見たり、対向車としてすれ違ったことは、ある。
しかしこの悪魔を悪魔としてではなく人 -
あーーー!
もどかしい!凪ちゃん頑張ってるけど…早く将来の道とかやりたいこととかが見えたらいいなという気持になる。
あと、ゴンちゃんが悪い人ってわけじゃないけど
我聞くんと凪ちゃんがいいなぁ、我聞くんは言葉足らずなんだよなぁ、でも心許してる分余計なことは言っちゃうよねって感じ。言葉に出してもう1回くっついてくれないかなぁ -
二人の実家が…
凪と慎二、二人の育った環境と物事への見え方の違いに触れた巻でした。
ゴンの衝撃のキャラクターも明らかとなり、凪ちゃんの翻弄されっぷりがいっそう激しくもなります。
自由人と訳ありモラハラ元カレ…どっちの男にしても素直に応援できるかどうか怪しいです。が、とにかく展開が気になります! 次巻も楽しみにしてます。 -
続き気になる!
絵はあまり好きな感じではなかったけど、ストーリーがとてもよかった。
空気読んで生きるのって大変ですよね。
でも自由を手に入れるととたんに宙ぶらりんになってしまう。
そんな中で模索する凪のことをつい応援したくなります。
早く続きが読みたい!
個人的には元彼にもっともっと執着してほしいなー。 -
わかるよー
大人になってからの女性友達?関係??めんどくさいよね。共感部分多々あり。先が気になるし、元カレどう出てくんだー!ウザイ奴だが憎めないというか、ほっとけないというか、そういうの持ち合わせてる男が仕事できる確率高い。ダメ男なんだよなー。作者はよくわかってらっしゃる。早く続きが読みたいです。凪彼に言い放った言葉はかっこよかったぞ!
おもしろーい!
登場人物がみんな魅力的!
イラっとする脇役もリアルで、作者はほんとに良く人のこと見てるんだなーと思った。
それでいてどこか風通しがよくて、なんだか気分がラクに上向きになります。 -
なんだか癒される
いじけた女子かと思いきや、芯のある主人公でした。新しく知り合う人たちが優しくて癒されます。なぜが何度も読んじゃいます。ただ、女の子は可愛いんですが、男性がなんだか記号?っぽくてあんまり魅力的じゃない分、星マイナス1です。
ほんわか。
こんな風に毎日の生活から一度離れてみたい、と思う社会人として、なにやらほっとするような気持ちが穏やかになる作品でした。
絵は特徴のあるタッチですが雰囲気にあいます。
早く続きが見たいなーと思います