コナリミサトのレビュー一覧

いいと思います

親と向き合うって本当に難しい。何が難しいかは人それぞれですが、根っこは凪と私は一緒かも。そして凪が嫌いな部分の自分と向き合う様も、私とリンクして他人事に思えない。
    自分、親、周りの大切な人、他人との向き合い方について悩んでいる人にお勧めしたいです。凪自身も答えが出ていないし、一緒に各々悩もうぜ!

2020年04月26日

面白い

変わらず面白い。
    シンジとのすれ違いも、愚かな行動も全て
    凪がんばれ…!!
    と心から思える。
    共感できる主人公って実はなかなかいないから、凪に本当に生き抜いてほしい。読み続けます。

2020年04月24日
  • 凪のお暇 7

いやいや、ドラマ終わったし漫画読まなくてもいいかな?と思ってたら、ドラマとは違う話に…

母親が毒親って思ってたけど普通の人
    気の毒過ぎて切なくなってくる。
    明るく読めない…

2020年04月22日
  • 凪のお暇 7

どこまでいっても救われなくて、出口のないトンネルをウロウロしている気分です。
    でもいつか報われるのではと思って読み続けています。

2020年04月18日
  • 凪のお暇 3

ゴンさんが好きすぎます!
    正直ダメにされてもいいから会ってみたい笑
    久しぶりに毎巻続きが気になる女性向けマンガに出会えました。

2020年03月10日
  • 凪のお暇 1

近頃は青年マンガばかり読んで、女性向けジャンルの作品とはご無沙汰だったのですが、絵も可愛いし登場人物たちも個性的で、とても好きな作品になりました。

2020年03月10日
  • 凪のお暇 1

ネットの広告でどうしても気になってしまい、読んでみました。ほのぼのしたイラストに対して中々ヘビーなストーリーですが、サクサク読めます。お話に出てくる料理がおいしそうで、真似したくなります。

2019年11月19日
  • ひとりで飲めるもん!

全然本筋とちがうけど外食風景3人家族ぽいのに姪甥いるのどうなのか
    駅ナカでアルコールとフィッシュ&チップスうらやましい

2019年11月06日
  • 凪のお暇 6

一見うまく行きつつある「凪のお暇」ではあったが、母の上京という一大イベントにより凪の調子がずれてきた。幼いころから母を喜ばすことだけを考えてきた凪にとって、その呪縛はあまりにも大きいのであった。

2019年10月18日
  • ひとりで飲めるもん!

アラサーになった昨今気付いたことがある。
    ファミレス飲みが楽しいということに!

高級店やおしゃれなお店での飲み会も良いけど、ファミレスはリーズナブルで(特にワインとか大丈夫!?ってくらい安い)、メニューも豊富でしかもちゃんとおいしい。
    だからこの主人公・メイさんのファーストフードチェーン店飲みも「なるほど!」と思った。
    ひとり飲みでもファーストフード店なら気にならないし、仕事着のまま肩肘張らずサクッと飲んで帰れるし、ひとり晩ごはんの時にやりたい。

あとメイさんの、仕事で嫌なことあっても腹立つことあってもチェーン店ひとり飲みでサクッと切り替えできるのがとても潔くて格好良かった。
    気持ちの良い

2019年08月06日
  • 凪のお暇 5

5巻まで出ている。「このマンガがすごい!オンナ編」第3位。今度、黒木華さん主演でドラマ化される。ということで、その直前に読んだ。映画の黒木華も好きだけど、ドラマの黒木華は「重版出来」や「獣になれない私たち」等々、役になりきっていて好きなのだ。

ちなみに、「お暇」は「おひま」ではなく「おいとま」と読む。空気を無駄に読みすぎて、メンヘラになる直前に退職した凪という女の子の話。元カレや隣の距離が近すぎるイケメンに依存体質になりメンヘラになる直前の卒業とか、「人との距離の取り方」が様々に描かれる。5巻目になっても、まだ退職して3ヶ月ちょっとしか経っていないので、彼女はほんのすこしモラトリアムしている

2019年07月23日
  • 凪のお暇 5

ゴンさんも我門クンも、ニューフェイス市川ちゃんも、少しずつ内面に変化。
    もちろん、凪も。
    バイト始めたり車の運転練習したり、そして、あいかわらず自分に対する評価の低い&厳しい。人への上から目線、て指摘は納得。
    人生初、楽しい女子会家飲みできてよかったね✨
    我門クンと凪は、両思いでお似合いなのに、壊滅的に相性悪いよな~(笑)
    そこが萌えポイントなんだけど。市川ちゃんもいい子だけど、2人に元サヤになってもらいたい。

2019年07月13日
  • 漫画家さんのおいしいさしいれ

身近じゃないけど

基本的に東京のお店が多く、地方民としては「ふーん」って思う程度なんですが、担当者さんが差し入れをしているとか、出版社の近くにこんな店があるなど、漫画家さんにしか知らない話が知れたのは面白かったです。あと、食べ物を美味しく描ける方って、やっぱり他の部分もお上手ですね。

2019年06月20日
  • 珈琲いかがでしょう 2巻

相変わらずほんわか優しい雰囲気を保ちつつ、
    徐々に青山くんの割とディープな過去話へ…。
    これからどうなるのか、ピンチは切り抜けられるのか、
    再登場の垣根ちゃんのこれからのポジションは!?
    いろいろ気になる2巻でした。
    平ちゃん…ヤなやつだけどいいキャラクターだなぁw。

• 恋する二日酔い

飲める飲めない、何が好きどこが好き、
    飲みのシチュエーションや気分は人さまざま。
    ポピュラーで手軽な「ビール」だけに、
    ふと手にとって、愛飲して、鯨飲して…
    さりげなく「暮らしに寄り添った」ムードがあります。
    女性向けではあるけれど、男性にも共感できます。
    そしてやっぱり、ゆったりビール飲みたくなりました(´ω`)。

2019年05月31日
  • 珈琲いかがでしょう 1巻

一杯のコーヒーが見せてくれる「日常の別の顔」。
    疲れたとき苦しいとき、こんなコーヒーを届けてくれる
    コーヒーショップがあればいいのになと思います。
    まだまだ隠れた顔がありそうな青山さん、
    これからの展開に期待です。美味しいコーヒー飲みたくなります。
    絵柄はちょっと好き嫌いありそうですが、いい雰囲気です。

• 凪のお暇 5

女性特有と言うと語弊があるのか、繊細さ、傲慢さ、複雑さを学べる。なかなかに生きづらそうだ。なんかすみません。

2019年04月06日
  • 凪のお暇 5

おもしろい!!初めて自分で買ったマンガのシリーズ。
    読んでいてたくさんのことに気づかさせられるし、ワクワクしてくる。
    グサッと心に刺さるけど、でも優しく抱きしめてくれるようなマンガ。
    五巻は特にそうだったかも…
    ただ新しく出てきた円ちゃんのキャラクターがステレオタイプすぎでは?とは思ってしまった
    でもあの子がこれからどんな風にストーリーに絡んでくるのか、どんな子になっていくのかとてもなく気になる

2019年03月02日
  • 凪のお暇 5

これ、本当に心理描写が秀逸すぎる。

空気を読みすぎる、ことのエゴとか。

色々考えさせるなー。

ちょっとした心のざらつきを見事にすくい出す手法がすごい!

2019年03月02日
  • 凪のお暇 5

なんだかんだで、凪と慎二ってお似合いだと思ってしまうのですが…

2019年02月17日