【感想・ネタバレ】凪のお暇 6 のレビュー

都心2LDKから郊外6畳一間へ都落ち、服も家具も仕事も捨て、アラサーOLが人生リセット!!
会社では空気を読みすぎて周囲のミスや雑用を引き受け、ランチではOL仲間達のキラキラトークについていけず毎日モヤモヤ…。そんな「なんだかなあ」な日々を送る主人公・大島凪に同じくアラサー女子としてどこか共感をしてしまいます。たった一つの生きがいだった、彼氏・慎二との結婚を夢見ていたけど「結婚するは気ない」という発言を偶然聞いてしまい、唯一の望みが崩れてしまう姿に、これまたアラサー女子はどこかで共感します…。そんな日々から逃げるように人生をリセットした凪の波乱万丈な人生が気になり、また応援したい気持ちになります。少しでも共感できる方にはオススメの一冊です!

慎二がんばれ。。!!

あひる 2019年09月15日

それでこそ慎二だよ。。!!
あの展開での登場泣いたわ
慎二ならあのモンスターと対峙しても凪を守れる。。!!がんばれ!!

お母さん怖い

ちゃん 2019年09月13日

お母さんの怖さがリアル。
踏み潰された雪だるまが怖すぎる。。。

おかあさん

Ree 2019年09月16日

今回は凪のお母さんとの関係の描写が読んでてしんどかった。自分語りで恐縮ですが、私とかなり似ています。こういう感情って他の人も持ってるんですね。作者さんの親御様もクセがあったからこんなにリアルな心の動きを描けるのかなーとか想像してしまいました。

テレビより断然!

misamiogen2005 2019年09月21日

テレビから入りましたが漫画で読む満足感半端ないです。
テレビだと予定調和というか段々脚本家の顕示欲が出てしまい残念。

ゆうそう 2019年09月16日

続きが気になるー!!!
慎二頑張れー!

桃園ー!!

305 2019年09月21日

桃園、なかなかやるな…
でも最後で「えっ」て声が出た。

Posted by ブクログ 2019年09月17日

早く、早く、続きが見たーい!!
ドラマの結末も気になるし‥
お母さんが怖い‥
そして、ぬか漬け作りたくなった。

毒親の連鎖を断ち切れるか?

まるねこ 2019年09月14日

6巻まで読んで祖母→母親の夕→凪への闇も見えてきました。あの親子の雪だるまは踏み潰されてた?踏み潰したのは夕さん?
恋愛、親子、友情、職場…色々深い漫画です。軽い感じで読ませてくれるけど深いです。続きが気になります。

我聞ー!!

みりん 2019年09月13日

もうさ、我聞さんは退場してくれよ!!
可愛い彼女と幸せになれよー!!

Posted by ブクログ 2019年09月16日

季節は冬に。
 色々ヤバかった坂本さんは有名どころに就職が決まり、恋人ができ、時とともに色々変わっていくのだと思う凪。
 LIMEのアカウントは消され、我聞はアカウントは消されてもトークは消えねえんだぞとばりに、そのトーク画面を見つめる。
 市川円に声をかけられ、どんどん盛り上がる我聞に、ちょっと...続きを読む

Posted by ブクログ 2019年09月15日

マンガはまだまだ続きそうだけどドラマの結末は今後の展開に関係あるのかなー?お母さん確かにちょっとおかしいけど、そこまでかなぁ。