コナリミサトのレビュー一覧
空気読みからのお暇
アラサー女性が仕事をやめ、住んでいた場所を引き払い新たな場所で自分を見つめなおし再生させるお話の第一話。
主人公の大島凪は28歳のOL。
23区内にある会社で働いている。
しかし上司からは無駄にダメ出しされるし、同僚からもこいつには何を言ってもいいとサンドバッグ扱いを受けている。
それに対し凪は文句を言うことなく受け入れ受け流している。
上司も同性の同僚も正直息苦しいが空気を読んでサンドバッグに徹しているのには訳があった。
同じ会社の営業部のエースの我聞慎二の存在だ。
会社の人に内緒で彼と付き合っている。
営業部のエースが自分と付き合っている、営業部のエースを自分が捕まえた -
母と娘は難しい
反発してもどこかしら母に似ている部分があるのが娘というもの。と長じて自覚しました。
そこを認めると生きやすくなったりするんだろうな、と思いつつ、血縁って難しい。。。 -
ついに凪の母親登場で、最初はあれ?いい人かな〜と思ったらそんなことなかった。恋愛についてはゴンよりシンジのほうを応援しちゃうのは何故だろうか
ゴンさん
ゴンさんとの青空の下のBBQいいね‼️節約レシピも所々で紹介してくれて、ホントに参考になります。私も今度やってみようってなります。
ゴンさんの行動には深い意味があるのかないのか。気になるところ。 -
ハローワークの話とか友達の話がメインなんだろうけど、元カレの言動が一番気になった。この人も空気読みすぎて実は消耗してるとかなのかな〜と思いつつ、実際がわからなさすぎて気になる
最後のシーンで涙出てきた。ずっとコンプレックスで自分も他人からも否定させ続けてたものを、いいな〜と言われるのはどれだけ救われるんだろうとうるっときました
一気に面白くなってきた!一話目の導入?で気になって続きを読んだら見事に引き込まれた。おばあさん出てきた時は少し悲しくなったけど、本当はすごく強い人なんだな〜と感動した!