【感想・ネタバレ】凪のお暇【分冊版】 9のレビュー

他人に合わせすぎて、自分を見失っていた大島凪。すべてを捨ててはじめた新生活は人間関係も心地よく…。でも、新たな恋の予感に胸がざわついて?【※この商品は「凪のお暇」2巻を1話ごとに分冊したものです。購入の際はご注意ください。】

うららちゃんママ、最高すぎて一目惚れしそうです。
かっこよすぎ!そんなママを見てるうららちゃんが自信満々に「お母さんかっこいいでしょ」って言ったのがホントにキラキラしてる!

2021年09月01日

色んな人がいて色んなドラマがあって、本当にストーリー展開が面白いな〜と思います。下世話な連中には腹が立つけど

素晴らしい!

こんな美しいブーメランというかザマァ展開見たのは久しぶり!
いろいろと予想外だった。
ラストが本当に鮮やかでした。

#笑える #アツい

2022年09月29日

ほかの人になんと言われようと親子の絆は深く、子は親を親は子を想うのだとおもい感動しました
また友達も素晴らしい

2021年08月24日

うららちゃん親子マジカッケーっす。
もう少し良い所に住めるんじゃ?
うららちゃんのお友達との関係性にもグッと来た。

2021年08月24日

うららちゃんママが主役

小学生の子供達は、親を含む大人の知らない世界を毎日生きてるんだなぁと再認識した。
なんと言ってもうららちゃんママのかっこ良さが際立つ回でした。近年この業種に女性が進出してるとニュースで見たけど、この漫画を見てもっと目指す女性が増えてほしい。

#ハッピー #カッコいい #タメになる

2021年08月21日

意外

ママ友のマウントリンチを受けるうららちゃんママ。目撃した凪だったが、仕事中のうららちゃんママの格好良い姿に衝撃を受ける。
確かにこれは格好良いヽ(。◕o◕。)ノ.

2021年08月21日

お母さんカッコ良すぎるわー!惚れる。
てかこんなポジションの仕事してたら、それなりに給料良さそうなのにな。

2022年09月30日

「何かをオブラートに包んだじりじりリンチ」があの状況を的確に表現していて笑ってしまいます。その他にも「おばさんシンポジウム」など言葉のセンスがいい。そして、ラストのうららちゃんのお母さんに全てもっていかれました。超かっこいい。

2022年09月30日

サンドバッグ

職場やプライベートのサンドバッグ扱いによって過呼吸を起こした女性が仕事をやめ引っ越した後の生活の立て直しを描いたお話の第9話。

母子家庭で金銭的にほかの子より欲しいものの我慢をしているうららちゃんにアドバイスをしたことで心の距離が近づいた凪。
彼女の母親とも仲良くなったのだった。
材料費をうららと折半して作った土鍋プリンを彼女たちに振る舞う凪は美しい猫の親子を手なずけた気分になるが、向こうもモフモフの犬におもてなしをしてもらっているような気分になっている。
その数日後凪は、うららの母親がママ友たちにつかまってランチをさせられているところを目撃する。
OL時代の凪のよく被害にあっていた何かをオブラートに包んだ女友達のじんわりランチで母子家庭な事、働いている事を理由にPTAの仕事を休みがちなこと、見た目がおとなしそうなのをいいことに言いたい放題しているママ友たちはうららちゃんの母親が仕事で去った後に悪口大会をしているところまで見てしまう。
その後、うららちゃんは友達がお母さんから彼女と遊んじゃだめと言われたことがきっかけで表面的にハブられてしまう。
しかし友達は親のいうことに形だけ従っているだけでちゃんとうららと友達でいるのだった。
その後うららが心配だと言うことを理由に彼女に母親に対する心配という体で愚痴を言うママ友だったがうららの母親が働く現場を目撃して圧倒されるのだった。

読んでるだけで腹の立つママ友だった。
こういうサンドバッグ扱いをする人間は老若男女滅びるべきだと思う。

s

アフロ

アフロ設定だけ、どうにかならなかったのかなっていう気持ちになってしまいます、、アフロじゃなかったらもっと良かった気がする

#笑える

2021年08月29日

女子あるある。でも子供たちはそんなにバカじゃないってのがほんと好き。自分たちで自分たちの思ってる通りできるって素晴らしい!

2021年08月28日

うららちゃんがすごく大人でスカッとしました。いろいろ噂をしていた大人たちを黙らせてかっこよかったしいい子でした。

2021年12月29日

リアルに

うららちゃん親子のエピソード、良かれと思って…ありそうだなとリアルに感じました。
最後のうららちゃんママ、カッコよくてスカッとしました。

2021年09月02日

独特の絵柄で、かわいい絵ではないのに、うららちゃんのお母さんはちゃんと色っぽく美人さんに見えました。ある意味すごいです。

2022年09月28日

土鍋でまるごと作るプリンって、また違う食感だったりするのかな?ちょっと作ろうかなって思ったけど、大きい土鍋しかないしなあ・・・

2022年09月28日

お隣の親子がいい人たちでよかった。気持ちが良い方向に向いているといい人たちと出会えたりする。どんどん変わっていく凪はすごい。

2021年08月31日

ストーリー展開がうまく、毎回予想外のことが起きるので面白いです。
人間の感情表現が上手いのでどのキャラにも感情移入してしまいます

おもしろかった

うららちゃん親子とも仲良くなって、そしてやっぱりここにもママともの罠があるんだなと。でもそんなに悪くならずに打ち解けられそう。次はどんな話になるのかな。

2021年08月28日

うららちゃんのお母さん、気が弱そうだなって思っていたけれど、仕事をしている姿はすごくキリッとしてかっこいいです。ぜんぜんお手伝いなんかじゃないです。

2021年08月25日

ママとも怖い・・・凪さんの昔の同僚との女子会も怖かったけどね。つまりは、女子の集団って怖いものだなあって再認識です

2021年08月22日

お隣さんのお母さん、本当にかっこいいです。お仕事している姿はほれぼれします。なのに、すごく自己評価低いなあ・・・そこは凪ちゃんと似ている?

ママ友

ママ友が昼休みに呼び出してマウンティングとかあり得ねーw
住む世界が違うからわざわざ呼び出してとかないわーw
この人ママ友の世界知らなすぎw

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング