コナリミサトのレビュー一覧
三宅香帆さんがYouTubeで触れられてて購入
最近、三宅さんの紹介から
漫画を買うことも増えたなー
なんか周りに合わせられないことや
合わせるのに疲れることで
その場から離れたくなることあります…
悪いことばかりでもないけど、
どうしてもネガティブな方に
意識はもってかれて。
「豊かさってなんだろう」
やんわりとした生き方を、
自分にも、人にも大切にしてほしけど
バリバリの生き方も
嫌いでもないです
ただ、自分や相手の心をころす生き方は
避けていきたいです。
時々立ち止まらないと、
知らずのうちにそうなってることあるけどね
そんなわけで、
立ち止まらせてくれる漫画だと
一巻を読んだ -
はぁ〜これで終わりかあ〜…
なんかすっきり?のようなもやっと?のような…
でもこういう展開での終わりしか、あり得ないような気もする。我聞とも欣とも、付き合ってたら変な感じだもんね。 -
う〜ん
凪のママやら市川さんのことはいい、だけど我聞押しのわたしとしては、ちょっと納得いかないけど、まあ、そうかなという感じ。
2人がくっついても、我聞の正確はなかなかなおらんのかな、でも一度くらい素直になってほしかったな -
ネタバレ 購入済み面白いんだけど、北海道編は暗いし進展してんのかしてないのか分かりづらい。あと円ちゃんもまー面倒そうな子であっちこっちぐだぐだしてる。
凪ピンチ。ここへ来てちょっと困った事になってる、ゴンさんの無自覚?人たらし振りも困る、いや怖いのか。
ドラマで知ってるけど闇落ち未満、寸前で正気に返れて良かったよね。 -
ようやく凪と我聞がツラを合わせてコミュニケーションを取ります
未亡人組も二次創作レベルの改ざんを認め、元旦那とアポを取ります
市川も掘り下げがきて、彼女も親の2周目を達成するために我聞をアイテムとして見ていたことが分かりました
マーくんは田舎あるあるの親同士の確執に巻き込まれた子どもたちの話でした
児童数が少ないから別の友達作るわけにはいかないので、出るまで決着つかないのは仕方ないと思いました
近頃の凪がコナリミサト節炸裂の、寓話めいた例えで周囲をハッとさせる流れがパターン化してるを男キャラたちに刺されておもしろかったです
庶民的というか、例えがSNS並みに極端過ぎてましたから、女性にしか刺 -
周囲の人間たちが落ち目に入り、逆に凪がヒントを与えていく回でした
構図が美しいなと思ったのは、凪とみすず娘、夕とみすず母、年の離れが似てる関係性を築いたターンです
顔芸エキストラ枠かと思いきや、しっかり凪夫婦を分析して倦んだ空気をひっくり返しています
何気ない隣人が、クリティカルに核心つくちゃぶ台返しがコナリミサトのお気に入りなんだろうなと思いました
丁度良く刺さる属性持ちキャラが葛藤にメスを入れていくというか
我聞がお茶汲みさせられるは愚痴聞きマシンにさせられるはで、市川の養分コースに入っていきす
凪に似てる第一印象でしたが、フタを開けると仕事大好きのナルシストでした
「そんなことないよ