コナリミサトのレビュー一覧

• 凪のお暇 1

主人公の気持ちにすごく共感できて、私ももっと自分に素直に生きたいな…と思わされました!

2017年08月25日
  • 凪のお暇 1

早く続きが読みたいです!

ゆるい雰囲気なタッチの絵ですが、ストーリーのはじめはなかなか辛辣な展開で、胸が痛かったです。でも、程よいテンポで話が構成されているからかそれでもサクサクと読むことができました。
    空気を読むことに疲れた女性の逃避行…だけで終わらなかったのがとても良かった!キャラクターの性格と、読めない今後の展開が味をもたせてくれています。どのキャラクターについても、これからどうなっていくのかすごく気になるし、何より主人公の凪ちゃん…彼女の等身大の頑張る姿に、凪ちゃんが幸せになるのを読んでて応援してしまいます。早く続きが読みたいなぁ〜。
    また、話の中ではさっそく使えそうな節約術や、調理法が紹介されているので、

2017年12月21日

初めてのウェブ漫画購入

ユルイ絵だけどなんか癖になる。主人公が共感できて可愛い。テンポよく話が進む感じも好み。
    早く二巻が読みたい!

2017年08月16日
  • 凪のお暇 1

めちゃくちゃ面白かったです

凪(主人公の女の子)のゆるふわ感と、節約に関する知恵が素晴らしかったです。自分も節約しないとな〜という気持ちになりました。また、凪を巡る恋愛模様がすごく気になります。2巻が待ち遠しいです。

2017年08月15日

泣く

コメディなのに心にとても突き刺さる。
    胸がギュッとなるというか、週一ペースで単行本出して欲しい。
    40分前に買ったのに3周目読み終えました!

2017年08月13日

しんじが

ゲスいのに一途で可愛い

2017年08月27日
  • 凪のお暇 1

こんな女子大好きです!

私、こんな女子になりたい!だって、凪ちゃんめっちゃかわいいんやもん❤

2017年08月02日
  • 恋する二日酔い

なかなか

絵はユルいけど、そこがまた味。
    ストーリーはひとつひとつは短くて、でもなんかほわんとあったかい。
    いいです、この本。

2017年05月24日
  • 東京無印女子物語

俺、正直みんなと話し合わないんだよね

こんな人今いるのかな。。。

いたら良いな・・!

2010年10月30日
  • 東京無印女子物語

タイトルが気になって購入。東京に住む女の子のアンソロジー形式の短編。きっとこの物語の主人公たちは、この街の誰かなんだろうけど、逆に言えば、誰もでも当てはまる、そういう意味で「無印」なんだね。

2010年03月23日
  • 凪のお暇 1

ぶっささりポイントが多すぎておもしろかったけど読むの疲れた、かなり時間かかった 高カロリー
    なんかまだ上手く消化できてないんだけど、都内ではありながらボロアパートの隣人とアットホームなスナックの面々と打ち解けて人生の舵を自分で取り始めるって、大枠としてはテンプレでもあるのに唯一無二な感じがするのはキャラの掛け合わせなのかな
    凪から見たら最低な言動しか見えてこない慎二の不器用さに結局心を掴まれてしまうし、ゴンさんが凪のことは好きだけど凪を好きな自分は嫌いだと気づくのも腑に落ちたし、夕ちゃんの好感度が乱高下しまくるのもすごかった

自転車屋さんの高橋くんとか林檎の国のジョナとか、この作品に続いてい

2026年09月19日
  • 凪のお暇 12

ここまで描くか!というくらい突っ込んで描き切ってくれて読み応えがあった。
    特に母との関係や母自身のことをここまで描いてくれるとは思ってなかったのでありがたかった。
    どう終わるのかずっと気になっていたけど、悪くない終わりだったと思う。

1巻の凪を見て初めて豆苗を育てた思い出笑。

2026年09月13日
  • 凪のお暇 12

途中まで漫画を読んでいて、その後ドラマをみて、ようやく完結編まで戻ってきた。
    原作のなりゆきはだいぶ違ったけど、わかるの言い方のシーンをドラマで強調していたのはポイント高かった!
    毒親的な人との居住感気弱雨のせいで、距離感やコミュニケーションのあり方を学んで来られなかった凪がモラハラ彼氏と出会ったのはしかるべきと思い、筆者は本当に物語の構成が上手いというか、逆算して組み立てたのかなあ?と感じる納得感であった。
    普通は更生しない人たちが凪ととりまく環境、つまりお暇を経てちゃんと変わった様子はある種とてもフィクション味があったけど、ここまで読んだ身としてはこんなハッピーエンドも嬉しいような気持ちで

2026年07月27日
  • 凪のお暇 10

母娘の関係は、難しいなあと思いました。怖い世界!
    夕さんのお暇がどういう着地をするのか、楽しみです。

2026年05月08日
  • 凪のお暇 12

ドラマで激ハマりすると、原作は見なくていっかーとなるパターンが多いが、これは面白い!
    ドラマに盛り込まれてない面白いシーンがたくさんある上に、ドラマで見たみた!という部分もまた漫画でもいいなって思える。

人間のこころの機微みたいなものが丁寧に扱われていて、空気を読んでしまう主人公が少しずつ変わっていく様から目が離せない。

性格悪い自分、みたいなものも晒け出しながらも、でも素直さがあって変えていきたいっていう健気さに周りの人達も動かされていく。

ゴンさんのダメ人間製造機なところや、がもちゃんの罵詈雑言言って隠れて号泣するところ、後半ちょっと変わっていいやつになるところも見どころ。

キュン

2026年05月06日
  • 凪のお暇 9

凪と凪の母親と、そのまた母親。呪縛が恐ろしすぎて笑えてくる。慎二の思い込みも、思い上がりが根っこにあって笑える。悲喜劇。

2026年03月12日
  • 凪のお暇 8

ゴンの告白はピュアでよかった。意外に直球できたね。今回も凪の母娘関係は厄介だった。特にお母さんの娘への視線がグロテスクで。でも実際こんなものかもしれない。

2026年03月10日

気になっていたので

最終巻直前まで無料アプリで読んできて堪らず最終巻を購入。
    それぞれの結末を見守れてよかった。正直焦ったいと思うところもありましたが、それぞれの人物に物語があって、読み応えがありました。ドラマより断然良いラストでした。

#深い #共感する #じれったい

2025年12月15日
  • 凪のお暇 11

キャラクターの魅力

最初は嫌だなと思っていたキャラの背景が、人間そのもので愛おしくなる。欲しいものを手に入れたい時に自分に問いかけたくなる漫画だなぁ。慎二がこんなに深みのあるキャラだとは…

2025年12月03日
  • 凪のお暇 12

気持ちが楽になる凪ちゃんの考え方を真似したくなった
    慎二か欣さんのどちらかと付き合うと思ってたので
    終わり方の未練あるのに会わないというのはちょっと物足りなさを感じた。
    いつか番外編とかそう言うのでその後の彼らも見たいと思った

2025年11月30日